- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Бывает, что в отелях просят показать, или при регистрации на рейс.
Блин плохо, а что ж делать заблокировать карту или можно как то вывести?
Блин плохо, а что ж делать заблокировать карту или можно как то вывести?
Купить афйон с доставкой 🤣
На самом деле если денег не много, и домой через месяц-два, то я бы блокнул карту, и дома уже разобрался. А вообще для таких целей очень удобен интернет банкинг. Перевести деньги на тайский счёт было-бы imho вполне удобно.
На самом деле если денег не много, и домой через месяц-два, то я бы блокнул карту, и дома уже разобрался. А вообще для таких целей очень удобен интернет банкинг. Перевести деньги на тайский счёт было-бы imho вполне удобно.
Откуда перевести?
Из российского банка?
Откуда перевести?
Из российского банка?
Да, у меня вот со Связного банка деньги автоматом переводятся в тай.
Через банк клиент сделал поручение, и раз в месяц выполняется.
Сегодня ездил проверял в AOEN проценты за съем кеша, 150 не берут... но видимо промсвязьбанк очень жадные, на конвертации с 7000 батт выходит 7 634.25р... ппц, почти 10% сверху. я в шоке.
Ошибка в том, что вы принимаете 1 бат = 1 рубль. А на деле 7000 THB, пройдя через курсы MC/Visa и вашего банка превращаются в ~7300 RUR. Остальное - комиссия за снятие в чужом банкомате, я полагаю.
Ошибка в том, что вы принимаете 1 бат = 1 рубль. А на деле 7000 THB, пройдя через курсы MC/Visa и вашего банка превращаются в ~7300 RUR. Остальное - комиссия за снятие в чужом банкомате, я полагаю.
Ну дак я так и считаю... 5% на конвертацию, ОК хотя по тай банку вроде идет разница в курсе 2-3% всего, ну добавим что сначала в бакс потом только в батт.
Но вот 5% за снятие в неродном банкомате это и есть жадность.
Ну дак я так и считаю... 5% на конвертацию, ОК хотя по тай банку вроде идет разница в курсе 2-3% всего, ну добавим что сначала в бакс потом только в батт.
Но вот 5% за снятие в неродном банкомате это и есть жадность.
У Аеона насколько помню курсы какие-то не хорошие. На Винском обсуждали это.
Я разок попробовал снять, так тоже не шибко понравилось.
Для снятия через ATM (с рублёвого счета) на мой взгляд интересны 2 места. Желтый банкомат Krungsri (Аютайя банк), с динамическим курсом, стоящий в Теско Чавенг у входа следующего за Хом Про.
Да, если что, то снимать через ATM мелкие суммы с учётом комиссии в 150 бат считаю нецелесообразным =)
Второй тип ATM красного цвета, в нём лимит на вывод 30к, при этом относительно неплохой курс.
(относительно снятия денег в atm сиам или касикорн банка). При снятии 30k заплатишь те-же 150 бат, но это будет уже по 50 бат на 10к.
Ещё хитрость, в некоторых банкоматах они предлагают посчитать сумму по их курсу. Однако если отказаться, то они будут рассчитывать по "Другому курсу". Вот в Касикорне мне говорили, что в первом случае расчёт идёт по курсу банка ATM, а второй по кросс курсам. Кроссы конечно интереснее =)
Сегодня ездил проверял в AOEN проценты за съем кеша, 150 не берут... но видимо промсвязьбанк очень жадные, на конвертации с 7000 батт выходит 7 634.25р... ппц, почти 10% сверху. я в шоке.
А если через вебмани таиланд 7к вывести.. то 7600вмр. Так что выгоднее местные карты юзать. Плюс не бояться, что в любой момент русскую карту заблочить могут.
У Аеона насколько помню курсы какие-то не хорошие.
Я уже как-то цитировал ответ своего банка (Райф) по поводу снятия тайских батов.
Так вот, курсы местных банков ни при чем.
Из рублей в доллары конвертация идет по курсу платежной системы (Виза-Мастеркард), из долларов в баты - по курсу российского банка.