Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIII

sergsam1
На сайте с 27.10.2008
141
og:

Бывает, что в отелях просят показать, или при регистрации на рейс.

Блин плохо, а что ж делать заблокировать карту или можно как то вывести?

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
sergsam1:
Блин плохо, а что ж делать заблокировать карту или можно как то вывести?

Купить афйон с доставкой 🤣

На самом деле если денег не много, и домой через месяц-два, то я бы блокнул карту, и дома уже разобрался. А вообще для таких целей очень удобен интернет банкинг. Перевести деньги на тайский счёт было-бы imho вполне удобно.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
og:

На самом деле если денег не много, и домой через месяц-два, то я бы блокнул карту, и дома уже разобрался. А вообще для таких целей очень удобен интернет банкинг. Перевести деньги на тайский счёт было-бы imho вполне удобно.

Откуда перевести?

Из российского банка?

нихт подпись...
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Слоняра:
Откуда перевести?
Из российского банка?

Да, у меня вот со Связного банка деньги автоматом переводятся в тай.

Через банк клиент сделал поручение, и раз в месяц выполняется.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Сегодня ездил проверял в AOEN проценты за съем кеша, 150 не берут... но видимо промсвязьбанк очень жадные, на конвертации с 7000 батт выходит 7 634.25р... ппц, почти 10% сверху. я в шоке.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
profeto
На сайте с 30.03.2010
65
ппц, почти 10% сверху. я в шоке.

Ошибка в том, что вы принимаете 1 бат = 1 рубль. А на деле 7000 THB, пройдя через курсы MC/Visa и вашего банка превращаются в ~7300 RUR. Остальное - комиссия за снятие в чужом банкомате, я полагаю.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
profeto:
Ошибка в том, что вы принимаете 1 бат = 1 рубль. А на деле 7000 THB, пройдя через курсы MC/Visa и вашего банка превращаются в ~7300 RUR. Остальное - комиссия за снятие в чужом банкомате, я полагаю.

Ну дак я так и считаю... 5% на конвертацию, ОК хотя по тай банку вроде идет разница в курсе 2-3% всего, ну добавим что сначала в бакс потом только в батт.

Но вот 5% за снятие в неродном банкомате это и есть жадность.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
иван лук:
Ну дак я так и считаю... 5% на конвертацию, ОК хотя по тай банку вроде идет разница в курсе 2-3% всего, ну добавим что сначала в бакс потом только в батт.
Но вот 5% за снятие в неродном банкомате это и есть жадность.

У Аеона насколько помню курсы какие-то не хорошие. На Винском обсуждали это.

Я разок попробовал снять, так тоже не шибко понравилось.

Для снятия через ATM (с рублёвого счета) на мой взгляд интересны 2 места. Желтый банкомат Krungsri (Аютайя банк), с динамическим курсом, стоящий в Теско Чавенг у входа следующего за Хом Про.

Да, если что, то снимать через ATM мелкие суммы с учётом комиссии в 150 бат считаю нецелесообразным =)

Второй тип ATM красного цвета, в нём лимит на вывод 30к, при этом относительно неплохой курс.

(относительно снятия денег в atm сиам или касикорн банка). При снятии 30k заплатишь те-же 150 бат, но это будет уже по 50 бат на 10к.

Ещё хитрость, в некоторых банкоматах они предлагают посчитать сумму по их курсу. Однако если отказаться, то они будут рассчитывать по "Другому курсу". Вот в Касикорне мне говорили, что в первом случае расчёт идёт по курсу банка ATM, а второй по кросс курсам. Кроссы конечно интереснее =)

B
На сайте с 03.12.2007
104
иван лук:
Сегодня ездил проверял в AOEN проценты за съем кеша, 150 не берут... но видимо промсвязьбанк очень жадные, на конвертации с 7000 батт выходит 7 634.25р... ппц, почти 10% сверху. я в шоке.

А если через вебмани таиланд 7к вывести.. то 7600вмр. Так что выгоднее местные карты юзать. Плюс не бояться, что в любой момент русскую карту заблочить могут.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
og:
У Аеона насколько помню курсы какие-то не хорошие.

Я уже как-то цитировал ответ своего банка (Райф) по поводу снятия тайских батов.

Так вот, курсы местных банков ни при чем.

Из рублей в доллары конвертация идет по курсу платежной системы (Виза-Мастеркард), из долларов в баты - по курсу российского банка.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий