Больше 500 показов и всего один клик. Я что-то делаю не так?

12 3
Р
На сайте с 17.05.2011
136
5240

Сделал простенькую кампанию, поставил 300 руб/день, таргетинг на США, все языки.

У них (в Штатах) сейчас утро и кампания работает только несколько часов, но вот пока результат вот такой:

Вот CTR:

А вот ключевики:

Понятно, что может быть и реально среди 500 искавших что-либо про этот объектив только один и был реально заинтересовавшийся. Но мой скудный опыт подсказывает, что 0,18% для поисковой сети как-то подозрительно мало.

Есть какие-нибудь идеи?

Спасибо!

28
На сайте с 31.10.2009
116

Может быть, дело в том, что в Америке живут такие же люди, как и мы?

Читают отзывы об объективах за 2 тысячи долларов, облизываются. И не собираются их реально покупать.

Борец за чистоту Интернета.
Р
На сайте с 17.05.2011
136
2038:
Может быть, дело в том, что в Америке живут такие же люди, как и мы?

Читают отзывы об объективах за 2 тысячи долларов, облизываются. И не собираются их реально покупать.

Да конечно может. Просто хотелось понять - 0,15% CTR в поисковой сети это может быть и нормальным?

[Удален]

посмотри в отчетах по каким запросам реально были показы, так то на второй позиции шибко маленький стр получается

Р
На сайте с 17.05.2011
136
vestal:
посмотри в отчетах по каким запросам реально были показы, так то на второй позиции шибко маленький стр получается

Что-то не нашел где в adWords посмотреть такую статистику. Это в каком разделе?

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz

правда статистика будет доступна через пару дней

+ я бы не советовал использовать разные модификаторы ключевых слов ( широкий и точный )

S3
На сайте с 22.09.2012
3

А одному мне показалось что для всех языковых групп показывать объяву на английском не совсем коректно?

Да и стата достаточно унылая. ДОждись хотя бы 200 показов по каждому ключевику, чтобы видеть CTR по всем ключевикам.

---------- Добавлено 27.09.2012 в 13:34 ----------

А еще высококонвертируемые объявы имеют низкий CTR. Уберешь цену из объявы - увеличишь ЦТР и уменьшишь конверсию.

Р
На сайте с 17.05.2011
136
Sinner3:
А еще высококонвертируемые объявы имеют низкий CTR. Уберешь цену из объявы - увеличишь ЦТР и уменьшишь конверсию.

Интересная идея, попробую и так.

[Удален]
Рамарио:
Интересная идея, попробую и так.

смысл пробовать, если конверсия уменьшится?

Р
На сайте с 17.05.2011
136
Sandalia:
смысл пробовать, если конверсия уменьшится?

За то число кликов увеличится. Посмотрю какой из вариантов окажится лучше.

S3
На сайте с 22.09.2012
3
Рамарио:
За то число кликов увеличится. Посмотрю какой из вариантов окажится лучше.

Друг. Все проверено до тебя. Лучше 10 целевых чем 100 абы каких.

Или тебе интересно бюджет бестолковее и быстрее слить?)

ЗЫЫЫ

Может ты конечно и знаешь, но всеравно скажу.

Конверсия - это показатель качества посетителей.

Грубо при 100 посетителях и 10 продажах конверсия будет 10%

В твоем случае уменьшение конверсии приведет к увеличению числа безрезультатных кликов. Следовательно себестоимость рекламы как отношение [руб потраченный] / [руб заработанный] будет выше.

Присутствие цены заставляет переходить только тех, кто согласен купить за эту цену. Я проводил эксперименты с продажами, используя слова "купи ужасный девайс", "более ненадежного аппарата мир не видывал", и получал конверсию 35% в высококонкурентной среде. Отображение цены увеличивало число конверсию примерно в 1,3 раза. Другое дело что CTR был офсайдовым и объява снималась - приходилось пересоздавать объяву, чтобы продолжить эксперимент))))

Для объективности скажу, что терпения у меня хватило на 50 продаж, примерно 23 без цены, 27 с ценой. Выборка не позволяет делать 100% объективных выводов, но по правилам матстатистики имеет право жить)))

---------- Добавлено 27.09.2012 в 19:33 ----------

ТС. А поделись статой на текущий момент. Интересует показов всего, кликов всего, покупок всего.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий