- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
У меня есть вопрос по Директу.
Тематика: создание сайтов.
В чем суть. У нас есть объявления в Директе, ключи подобраны грамотно, цены присутствуют в объявлениях, нормальный CTR, трафик идет целевой. Показы идут не на Москву, а на крупный региональный центр.
Так вот, конверсия сайта с Директа крайне маленькая, в районе 1%. Стоимость создания сайта у нас от 40 000 руб. Делали цены ниже для теста, конверсия была выше - 3-5%, убирали совсем цены, конверсия была - 10-20%, что логично.
Так вот, при этих ценах по целевому трафику из органики конверсия раза в 3-4 выше.
Какая-то странная ситуация получается. Из органики гораздо больше визитов, которые совершают целевые действия, чем с Директа.
Как вы думаете, с чем это может быть связано?
Проанализируйте, по каким ключам из органики идёт конверсия. Затем сравните с ключами, которые у вас в директе. Думаю, так вы найдёте ответ. Возможно, часть ключей в директе не приносят конверсию и их нужно отключить, но всё познаётся в сравнении, поэтому нужно сравнивать, по сути, не с конверсией, а с ЦЕНОЙ цели. Возможна ситуация, когда конверсия ниже, но цена цели - денежные затраты на привлечение одного клиента - такой конверсии всё-равно ниже, чем полученная прибыль с клиента.
В целом, конверсии что в Директе, что в органике происходят по тем же ключам. Только с Директа по тем же ключам конверсия почему-то ниже, чем с органики. Вот хочу понять, почему так может быть?
Только с Директа по тем же ключам конверсия почему-то ниже, чем с органики.
ну в принципе тут все предсказуемо. Чем органика от директа отличается?
Так вот, конверсия сайта с Директа крайне маленькая, в районе 1%. Стоимость создания сайта у нас от 40 000 руб. Делали цены ниже для теста, конверсия была выше - 3-5%, убирали совсем цены, конверсия была - 10-20%, что логично.
Можно узнать, что выбиралось конверсией?
Чем органика от директа отличается?
Можно узнать, чем?
"Можно узнать, что выбиралось конверсией?"
seoshmel, не понял вопрос
"Чем органика от директа отличается?"
Jaf4, ну, как минимум, некоторым числом людей Директ воспринимается, как реклама
seoshmel, не понял вопрос
Я хоть и не сеошмель, но попробую уточнить - конверсию в чём считали? в заказах? в звонках? в монгольских тугриках?
Mafioso, Что то мне подсказывает, что вы путаете ключи указанные Вами в настройки директа, с реальными запросами по которым люди приходят через директ. Плюс клики по директу не всегда целевые, особенно когда настройка директа была только первичная, по принципу вписали ключи собранные коллектором, без дальнейшей работы по донастройке директа.
Масяня, конверсия в звонках, заявках с сайта и прямых письмах на почту
Присущ, не путаю, запросы, по которым переходили смотрим в метрике, настроены цели на заявки с сайта, по звонкам смотрим в вебвизоре и сопоставляем по времени звонка, письма которые приходят напрямую в ящик - ловим также в вебвизоре по времени письма по тем, кто адрес копировал. Те заявки, звонки или письма, которые не удается установить с помощью метрики - не участвуют в статистике, такое бывает крайне редко. Погрешность может быть, но она мала.
Всем привет!
У меня есть вопрос по Директу.
Тематика: создание сайтов.
В чем суть. У нас есть объявления в Директе, ключи подобраны грамотно, цены присутствуют в объявлениях, нормальный CTR, трафик идет целевой. Показы идут не на Москву, а на крупный региональный центр.
Так вот, при этих ценах по целевому трафику из органики конверсия раза в 3-4 выше.
Какая-то странная ситуация получается. Из органики гораздо больше визитов, которые совершают целевые действия, чем с Директа.
Как вы думаете, с чем это может быть связано?
Сложно точно назвать причины, но с органики действительно конверт лучше. как то думал что дело в качестве трафа. Разлаживал все по молекулам, проводил эксперементы. Пришел к выводу что при всех прочих равных условиях с ограники процент конверсий выше. Может фактор доверия у органики выше. Кроме психологиии больше ниче в голову не приходит.
А может у ограники таргетинг более грамотный, продвинутый.
Я вот всё жду, когда Яндекс выдачу только из рекламы сделает:) чтоб не париться