Нас имеют каждый день....

K
На сайте с 17.01.2009
133
Бардо:
у нас всё неоправданно дорого. И это удручает.

С бухлом завязать не пробовал? Может и на еду нормальную начнет хватать... 🙄

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Есть информация, что в Швеции, куда я еще вчера собирался, очень высокие цены:

Швеция, наверно, самая дорогая из всех стран, где мне доводилось бывать. Единственное, что реально дешевле, это бытовая техника (я купил себе фотоаппарат за 350 долларов, который у нас на то время стоил 600). Зато цены на продукты, по нашим меркам, просто нереальные: буханка хлеба – 3.5 доллара, килограмм свежего куриного филе – 20 долларов (можно купить замороженного за 8, но при разморозке половина все равно вытечет), десяток яиц – 3 доллара. Поездка в транспорте стоит 4 доллара в час. Если надо подъехать всего пару остановок, все равно, 4 доллара. Купил на работу торт на отъезд весом 2 кг, заплатил 50 долларов. А зайдешь в магазин – народ с полными корзинами. Значит, деньги есть, чтобы за такие цены покупать. Единственное, что сравнительно дешево, это норвежские креветки и лосось. Шведы горды, что сохранили крону, а не перешли на евро.

Но что еще хуже:

Шведская молодежь совсем не похожа на своих родителей, бабушек и дедушек: они громко разговаривают в транспорте, орут, смеются и кривляются, не стесняясь. Как-то сидел я на местах для пожилых и инвалидов, там где две пары сидений расположены лицом друг к другу.

В автобус зашли три голубоглазые блондинки лет 15-16. Они заняли три оставшихся места вокруг меня. Одна из них, напротив меня, что-то спросила у меня по-шведски. Я переспросил ее по-английски.

Она: «Я могу положить ноги тебе на колени?» - «Попробуй.» Девушки засмеялись. «А ты откуда?» Я подумал, что, если я скажу Беларусь, то нужно будет объяснять, где это и т.д. Я сказал, что из России.

«О, Россия!» - сказала девушка, имитируя русский акцент. – «Так ты из русской мафии! Водку любишь? Мы любим русскую водку». «И польскую,» - добавила другая. Я спросил, с какого возраста в Швеции можно употреблять алкоголь. «С 18-и.» - ответила девушка с ногами. – «Нам уже 18. Что? Не похоже?» Тут автобус подъехал к их остановке. Отвесив мне воздушный поцелуй, со словами «Увидимся, дорогой», громко смеясь, девушки выскочили из автобуса.

😮

Все, поездка отменяется. Таааак, что там у нас по Австралии? Пойду погуглю.

Вот, нагуглил уже. Нифига не дешевле, чем у нас. Коммуналка цены конские. Bullshit! А хотя стоп, там же цены в квартал. Тогда еще терпимо. И вот это непонятно:

Отопление стоит — 3 249 - 6 498 р. (100,00 - 200,00 AUD) в месяц

У них вроде нет отопления? Фейк что-ли какой? Кто что знает про Австралию?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
kimer:
С бухлом завязать не пробовал? Может и на еду нормальную начнет хватать...

Кстати парадокс - прекращаешь пить, начинаешь покупать только наиболее здоровую еду - овощи, нормальное мясо, рыбу, птицу, фрукты и видишь, что на самом деле можно жить значительно дешевле.

Бухаешь, покупаешь исключительно "вкусняшки" - все очень дорого.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Бардо:
Почему в России и Украине такие жуткие цены

Не бывает высоких цен. Бывают люди, которые мало зарабатывают. © Копирайт не мой, а какого-то хорошего человека.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

началось в деревне утро ©

[Удален]

Господа, ну сколько можно? Кто из вас задумывался над цитатой "Бытие определяет сознание"?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
IndexSa:

Во Бардо! Вспомнил, у нас макдональс в разы дешевле!!! :))

Цены на сигареты сравните.. :))

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Kamchess:
Не бывает высоких цен. Бывают люди, которые мало зарабатывают. © Копирайт не мой, а какого-то хорошего человека.

в своем репертуаре :)

Мультур..
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Камчесс отписал в топике, теперь он проклятъ )

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Бардо:
Но какой-то стабильный экономический нонсенс получается. Зарплата существенно ниже, а цены выше или в лучшем случае такие же. Почему это так долго длится без взрывов и диких социальных волнений?

Причин главных несколько:

1. Нет эффективного менеджмента, деньги расходуются лишь бы как. КПД стремится к нулю почти везде, если говорить о гос. сфере.

2. Взятки, распил, откаты - все идет мимо кассы и закладывается в цену товаров, услуг.

3. У нас никто не привык работать, никто не хочет учиться. Все ждут конца учебы или рабочего дня.

Отсюда и такой перекос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий