- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
softgaz, А с чего вы взяли, что если статья в открытом доступе, то вы можете ее к себе скопировать и у себя разместить??? И если вы дали ссылку на первоисточник, это не значит, что вы не нарушили права. Если бы ТС грамотно юридически защитил бы свою статью, ваши доводы в суде были бы просто смешны и вы бы явно при таких доводах проигра ли бы процесс.
Еще раз.
Если бы автор указал, что копирование запрещено или (что, кстати, еще лучше) несложными методами сделал бы копирование текста невозможным - тогда Вы были бы правы.
А так, по Вашей логике получается, что если я на сайте разместил стихи Пушкина, указал, что это стихи Пушкина - то это воровство? Так прикажете Вас понимать?
Если уж быть точным в терминах, то в данном случае имеет место цитирование с указанием первоисточника. Термин воровство в данном случае - это даже не неуместно, а анекдотично!
---------- Добавлено 05.12.2012 в 10:51 ----------
Вдогонку.
Кстати, насколько я понял из гневного поста автора первоисточника, его возмутило то, что в результатах поисковой выдачи по запросу "Внутренняя политика России и идеи гитлеризма" (это название статьи) первым оказался мой сайт, а не его.
Вопрос: а продвигать свой сайт ему религия не позволяет?
PS. Кстати, если автор пишет столь неплохие статьи (говорю без малейшей иронии, а абсолютно серьезно), на которые ссылаются, которые цитируют авторитетные сайты, то ему радоваться надо, а не возмущаться.
Просто надо немного потерпеть: скоро его сайт продвинется в результатах поисковой выдачи.
ddvfffffff
В чем проблема - вас попросили убрать ? - уберите.
Вас обвинили вором ? Пока в суде не доказано - вы не вор.
А это , оставил ссылку - не оставил , nofollow , защита от cntrl+c это все глупости.
softgAZ ДОПРЫГАЕШЬСЯ! полистай форум, один такой умник получил иск 300 тыс руб и не смог отбиться в суде, все выплатил... и потом долго плакался тут на форуме...
beginerx, можно ссылку на тему?
интересно почитать скиньте ссыль
Ну да правильно, нужно как Африке, кто первый встал, того и тапки 😂 Предлагаю создателям Яндекса изменить название на "Африкандекс" 😂
Уважаемый makarovse!
Поскольку Вас возмутил факт, что на своем сайте я разместил Вашу статью и Вы обвиняете меня в воровстве, то давайте расставим все точки над i и проясним некоторые моменты.
Действительно, я разместил на своем сайте http://yuriblog.ru/?p=8143 Вашу статью, оригинал которой размещен по адресу http://nonest.ru/sovremennaya-rossiya/vnutrennyaya-politika-rossii-i-idei-gitlerizma. Этот факт я не отрицаю.
Теперь давайте рассмотрим ситуацию.
Во-первых, Вы разместили данную статью в открытом доступе, то есть для людей. Следовательно, любой может скопировать эту статью. Если вы не хотите, чтобы кто-то что-то копировал с Вашего сайта, то лучший способ - это не размещать материалы в Интернете в открытом доступе.
Во-вторых, нигде на сайте не указано, что копирование материалов запрещено. Если Вы считаете, что копировать материалы с Вашего сайта нельзя (или какой-то конкретный материал), то для этого необходимо указать это прямым текстом (либо по отношению ко всем материалам, либо в отношении какого-то конкретного материала). Следовательно, не понимаю Вашего возмущения: Вы не запретили копирование - какие теперь ко мне-то претензии?
В-третьих, в статье на моем сайте дана сссылка на первоисточник, то есть на Вас. Я не выдавал Вашу статью за свою, а честно указал первоисточник. Следовательно, ваши авторские права не нарушены.
В-четвертых, ссылка на Ваш сайт даже не закрыта тегом rel="nofoolow", то есть открыта для индексации. Следовательно, это Вам (то есть Вашему сайту) делается благо, причем, совершенно бесплатно. Потому что прямая ссылка повышает Ваш ТИЦ.
А посему, во-первых, не совсем понятно ваше возмущение. На Вас сослались, как на первоисточник - какие ко мне претензии? Чем конкретно Вы недовольны?
Во-вторых, непонятно: а в чем состоит воровство?
Позволю себе вам совет дать: Не цитируйте Идиотов (поскольку человек явно не понимает всю прелесть ссылок на источник, в долгосрочной перспективе) и внимательно относитесь к сайтам на которые ссылаетесь. Сегодня он может быть не под фильтрами, а завтра АГС, БАН. А фильтра его могут настигнуть с большой долей вероятности, поскольку он не ведает что делает!
А по делу: Если просит, то нужно убрать. Сделайте рерайт и пусть ему будет хуже, раз идиот.
по украли статью - проделал эксперимент с несколькими статьями,
вывод - в вашем случае произошел какой-то аномальный случай,
возможно какие-то хитрые манипуляции вора, ибо на моих экспериментах
скопированные статьи не то что в топ не попадали, или обгоняли оригинал,
а даже индексироваться отказались! Чтобы загнать их в индекс пришлось
где-то 20% текста отрерайтить!
Вы можете сами легко убедиться, что обычно и гугл и яндекс точные дубли не индексируют.
Выложите точную копию вашей статью на народ.ру ссылки поставьте и увидите,
ничего не проиндексируется! (а вот "косметический" рерайт конечно УЖЕ индексируется
в чем вы можете убедиться аналогичным образом)
Отсюда новый мой гениальный метод защиты уникальных важных статей -
первым делом выкладываем 100 дублей на 100 разных аккаунтах народ.ру
ждем сколько проиндексируется, потом после попадания в индекс сколько-то копий,
выкладываем на основном сайте, а с народа ставим редирек JavaScript со всех 100 аков,
в случае если на основном сайте не хочет индексироваться, но и у воров тоже ведь тогда не индексируется..