DLE: "говно-код" и пользователь

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
NEOmancer:
Чтобы снизить растущую производительность компьютеров программисты научились пользоваться фреймворками (С)

Использование хорошо спроектированного фреймворка не добавляет оверхеда. По крайней мере такого, который можно инструментально измерить. Другое дело, что таких фреймворков мало по сравнению с основной массой.

NEOmancer:

У меня один знакомый программер хорошо знает ZF и чтобы не тратить время на изучение поступающих проектов, везде его использует. Надо дописать модуль для WP - подключает к нему ZF и пишет модуль, надо дописать функционал для проекта на YII - подключает к нему ZF и реализовывает то что нужно.

Гений или идиот?

Просто жестокий человек. По отношению к своим заказчикам.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
forest25
На сайте с 12.09.2009
67

Шутки шутками, но тормозящие смартфоны с 4-ядерными процами и 1 гиг оперативы делают меня печальным.

К слову сказать - в firefox открыто около 10 вкладок, израсходовано памяти 1 гигабайт, лет пять назад ходил по интернетам с того же фаерфокса с таким же количеством открытых вкладок и все на 256мб оперы. Я понимаю конечно что на современных страничках показатель йобы намного выше, но не на 1 гигабайт же.

Или программы на .net реализующие окошки с двумя кнопками и простейшие операции который тянут за собой .net framework (сюда же мелкие утилиты под Linux в зависимостях которых куча либо какого-нибудь питона).

Все ж думаю можно хотя бы иногда оптимизацией заняться. Недавно читал статью по оптимизации js-кода, так вот применив немного магии можно чуть ли не в 10 раз ускорить работу кода. Так почему бы не подумать о пользователях и не ускорить?

VPS 512MB 20GB SSD KVM - 5$ (http://u.hmdw.me/digitalocean) | ИМХО о хостингах (http://u.hmdw.me/hosting)
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
forest25:

Недавно читал статью по оптимизации js-кода, так вот применив немного магии можно чуть ли не в 10 раз ускорить работу кода.

А с обществом поделиться?

Вдруг тамошнее конг-фу реально круче моего конг-фу?

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80

forest25, подскажи статью по оптимизации js-кода

forest25
На сайте с 12.09.2009
67
Алексей Барыкин:
А с обществом поделиться?
Вдруг тамошнее конг-фу реально круче моего конг-фу?

Ну к примеру даже вот вариант с кунг-фу =)

http://vremenno.net/js/javascript-profiling-with-chrome-developer-tools/

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
forest25:
почему бы не подумать о пользователях и не ускорить?

У вас в подписи стоит адрес вашего блога. Не удержался и залез

Главная страница тянет 52 запроса 236.9 KB из них 4 CSS, 9 JS,

Там еще похоже какой-то шрифт подгружается.

И конечно это написана на WP, а не а ассемблере, как я предполагал.

ЗЫ

Только не подумайте, что я вас осуждаю за незаботу о пользователе или некошерный WP

Но мне кажется именно здесь лежит ответ на ваше "Почему?"

NEOmancer:
forest25, подскажи статью по оптимизации js-кода

Сам пока не приобрел Но автор вроде доступно пишет.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
forest25
На сайте с 12.09.2009
67
Ayavryk:
У вас в подписи стоит адрес вашего блога. Не удержался и залез
Главная страница тянет 52 запроса 236.9 KB из них 4 CSS, 9 JS,
Там еще похоже какой-то шрифт подгружается.
И конечно это написана на WP, а не а ассемблере, как я предполагал.
ЗЫ
Только не подумайте, что я вас осуждаю за незаботу о пользователе или некошерный WP

Так и знал что участие в этой теме сведется к тому что докопаются до моей подписи )

Если вы обратите внимание то там практически нет посещалки и собственно самих постов ибо планировал сделать этот блог основным - занялся им, а потом забил =) Кстати изначально страничка весила 600 кб, поэтому пришлось немного повыпиливать. Для 15 посетителей в день думаю и wp с такой оптимизацией подойдет. В дальнейшем если руки дойдут возможно перепишу его на YII.

Основной блог на maxsite cms и там 39 запросов, хотя это также много ибо есть еще неплохой запас по оптимизации.

Про асм я вообще ни слова не говорил =) Тем более в сообщениях выше про себя я не говорил что какой мол оптимизатор молодец, стараюсь по мере возможности выпиливать лишнее и сжимать объемное, если и не получается делать все хорошо, то нужно хотя бы к этому стремиться не так ли? )

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
forest25:
Если вы обратите внимание то там практически нет посещалки

Да не пеняю я вам.

Ваш блог лучше всего объясняет почему среднестатистический разработчик делает не как лучше, а как быстрее, проще и дешевле. И при этом (в отличие от вас) он как правило, вообще не знает ничего про клиентскую оптимизацию, а даже если и знает, то менеджер проектов отъел время на оптимизацию и тестирование и студия не укладывается в график.

А вот когда все затормозит и заказчик обратится с этой проблемой и оплатит, вот тогда может быть и картинки пожмутся и все склеится и заоптимизируется.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
_vb_:
Хороший код значительно сокращает затраты времени на его сопровождение и развитие. Как новым человеком, так и автором спустя полгода-год. Меньше мест, куда при правках можно пристроить источник глюков.

Мне как то с трудом верится что ваш стиль в котором вам проще разобраться без комментариев будет понятен всем остальным :) Вам то понятно будет и споровождать его тоже будет проще, но во-первых это намного больше трудозатрат, во-вторых если после кто будет делать комментарии и документация так же нужны.

В примере выше можно и без них разобраться кому угодно, в 20-30к строк без комментариев тоже удобно разбираться? :) Ну если вам нравится, то конечно дело хозяйское, много ПО открытого страдает тем что у автором времени на творчество может и достаточно, но докумментации и толковых комментариев нет

Приведите уже в пример какое нибудь ПО по вашей модели которое в таком виде работает развивается и всем классно все с ходу понимают и никому не нужно ничего там пояснять. :) Естественно что-то больше чем скрипт голосовалки или гостевой, что-то более менее сложное, а то так тоже не интересно. В таких примерах можно и так разобраться, неважно какой-там код.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Segey:
документация так же нужны.

Документация обязательно нужна. Но комментарии в коде - это не документация.

Segey:

Приведите уже в пример какое нибудь ПО по вашей модели которое в таком виде работает развивается и всем классно все с ходу понимают и никому не нужно ничего там пояснять. :)

https://www.djangoproject.com/

Кода там существенно больше 30К строк.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий