DLE: "говно-код" и пользователь

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
LEOnidUKG:
Да, мой диплом программиста и разработчика экономических и информационных систем, мало что говорит

Лучше согласиться, все равно задавят авторитетом)))

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
MP
На сайте с 18.01.2010
48

Ребят, вот только не надо срать в карму. Нечего сказать - так в хоть в карму насру? Мы здесь говорим не об устраевшем коде, а об изначально неправильно написаном. И код, правильно написанный 60 лет назад, с точки зрения программирования не станет говнокодом сегодня, правда?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1749
mr.Phoenix:
Ребят, вот только не надо срать в карму. Нечего сказать - так в хоть в карму насру? Мы здесь говорим не об устраевшем коде, а об изначально неправильно написаном. И код, правильно написанный 60, с точки зрения программирования не станет говнокодом сегодня, правда?

Беседовать с вами нет смысла.

Верьте и дальше, что ваш код идеален и не станет говкодом, вера она такая. Только посольства жечь не надо 😂

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
php.developer
На сайте с 22.11.2010
94

mr.Phoenix, скиньте пример неговнокода, например, на JavaScript, хотя бы 10 летней давности..по возможности вашего.

---------- Post added 24-09-2012 at 22:57 ----------

Поправка, который тогда являлся хорошим кодом и сегодня, а не вызывает тысячу фейспалмов.

MP
На сайте с 18.01.2010
48
php.developer:
mr.Phoenix, скиньте пример неговнокода, например, на JavaScript, хотя бы 10 летней давности..по возможности вашего.

Что вы этим хотите сказать? За 10 лет изменились понятия о хорошем стиле программирования?

---------- Добавлено 25.09.2012 в 01:01 ----------

LEOnidUKG:
Беседовать с вами нет смысла.
Верьте и дальше, что ваш код идеален и не станет говкодом, вера она такая. Только посольства жечь не надо 😂

Посольства жечь не буду клянусь аллахом. Код не бывает идеальным, но к идеальному коду всегда нужно стремится, а не думать, что через 5 лет все изменится и можно сейчас написать любую фигню, абы работало. Как думаете, сколько в вашей винде кода 10-летней давности? 20-летней?

php.developer
На сайте с 22.11.2010
94
mr.Phoenix:
Что вы этим хотите сказать? За 10 лет изменились понятия о хорошем стиле программирования

Стиль программирования?😂 Мы говорим о стиле кода или о качестве кода?

Понимающий вы наш...

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
mr.Phoenix:
Ребят, вот только не надо срать в карму. Нечего сказать - так в хоть в карму насру? Мы здесь говорим не об устраевшем коде, а об изначально неправильно написаном. И код, правильно написанный 60 лет назад, с точки зрения программирования не станет говнокодом сегодня, правда?

Закон кармы гласит, что греховные действия ведут к ужасным последствиям, а плохо написанный 60 лет назад код к краху всей системы.

MP
На сайте с 18.01.2010
48
php.developer:
Стиль программирования?😂 Мы говорим о стиле кода или о качестве кода?

Понимающий вы наш...

Мы говорим о хорошем стиле, разве нет? О структурированности, логичности, оптимизации, понятности для человека? Наверное вы иначе понимаете, что такое говнокод. В таком случае, прошу прощения, я вас не понял. В моем понимании говнокод - это такой код, который вышеперечисленными качествами не обладает.

TaP3aH
На сайте с 13.12.2006
66

Кроме воды, ни одного примера. А жаль.

[Удален]
LEOnidUKG:
То что изобретено 60 лет назад? Хм... конечно на помойку!
Вы сотовым моторолой пользуетесь, которая ещё как военная рация, не так ли? Или провод с собой таскаете полевой?

"А когда-то у меня был отличный трехколесный велик!" :)

TaP3aH:
Кроме воды, ни одного примера. А жаль.

Поддерживаю, хотя чего я там пойму, не знаю.

LEOnidUKG:
Есть реальный пример, это чат Бородина. Супер код по тем временам, 2005 год на PHP4, не взломаешь никак. НО, написано на registr_global ON, там полностью своя система фильтров для переменных, а нету их в PHP5.3 и выше. Что делать то? Правильно это теперь не чат, а говно год т.к. по нынешним меркам, там надо всё переписывать, чтобы и быстрее работала, и регистр глобал не было и чтобы SQL была подключена нормально.

Ну так вопрос: чего пользователю от этого? Если кому-то очень нужен будет этот чат Бородина, тот включит регистр глобалс :D , ну и поменяет запросы на крайняк, если код продуман и не натыкан как попало, делов-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий