Умный дом

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
pelvis:
Согласно закона Ома и Киргофа для каждого потребителя. :) Кстати, в рамках дома 6 квадратов - такая мелочь по сравнению с установкой газа, что можно приравнять к погрешности.

Только еще есть нюансы, о которых знают те, кто так делал. Трансформаторы какие? Электронные или намоточные?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
vagogrande:
Электронные или намоточные?

Кто здесь? :)

Cell:
И откуда взялась станица

Родители 15 лет назад перебрались на Юг.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vagogrande:
Трансформаторы какие? Электронные или намоточные?

электронные трансформаторы ?

наверное я отстал ..что-то таких не знаю

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
электронные трансформаторы ?
наверное я отстал ..что-то таких не знаю

Это высокочастотные трансформаторы, такие (по принципу) используются в галогенках. ШИМ-модулятор, маленькая катушечка, обратная связь - данная схема стандартная для 12-вольтовок. В компьютерном БП тоже самое :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ратник:
А то что же это за охранная система такая: дернул злоумышленник рубильник на опоре или в ТП, и всё - баста интеллекту.

в охранной системе уже свой предустановленный аккумулятор

да и она не столько от грабителей (лет 15 уже никто не помнит что-бы у кого-то грабили ), а то что оповещает о выключении газа, света, дым

С дымом в это лето произошла сработка. По sms пришло сообщение о дыме. Позвонил соседке и попросил посмотреть в чем дело. Оказалось сосед через улицу большую кучу толи травы толи еще чего жег и задымил всю деревню :)

---------- Добавлено 24.09.2012 в 14:00 ----------

pelvis:
Это высокочастотные трансформаторы, такие (по принципу) используются в галогенках. ШИМ-модулятор, маленькая катушечка, обратная связь - данная схема стандартная для 12-вольтовок. В компьютерном БП тоже самое

а ну эти ....

так их вроде всю жизнь называли безтрансформаторным БП

Вспомнил ..с дымом была еще сработка :)

Жена оладьи на сковороде пекла и масло подгорело и сигнализация запищала. Сначала понять не могли где и чего пищит. Потом уж sms пришла так сообразили

---------- Добавлено 24.09.2012 в 14:04 ----------

Игорь ( Родной Портал):
Цитата:
Сообщение от greenwood
баня на газу

Это как секс в презервативе?

почему ?

веники то не синтетические :)

опять же квас, чай, пиво

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
pelvis:
Кто здесь? :)

Шикарный ответ человека, главное не спалиться, а пи...уть.

Просто электронные трансы имеют забавный эффект при длине больше 2-метров после транса наблюдается резкая потеря мощности и лампочки на 4-х метрах светятся тусклее, чем те которые рядом. Намоточные с этой точки зрения лучше. Поэтому я и спросил, если товарищ сделал проводку на 12 вольт на электронных трансах, то он либо чудак на букву м, либо пи....т не в тему.

На намоточных трансах, стоит взглянуть стоимость меди 6 кв. мм и желательность проведения веером, чтобы не получить похожего эффекта, да 200 вт/12 вольт- это 17 Ампер - выключатели промышленного стандарта.

Технически можно сделать 12 Вольтовую проводку, но надо быть очень богатым и больным на всю голову человеком, чтобы это делать

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
vagogrande:
Просто электронные трансы имеют забавный эффект при длине больше 2-метров после транса наблюдается резкая потеря мощности и лампочки на 4-х метрах светятся тусклее, чем те которые рядом. Намоточные с этой точки зрения лучше. Поэтому я и спросил, если товарищ сделал проводку на 12 вольт на электронных трансах, то он либо чудак на букву м, либо пи....т не в тему.

Ваши рассуждения какие-то от сохи, я на таком уровне спорить не могу, извините. Есть закон Ома, есть данные трансформаторов, есть много чего, да и лампочки разными бывают. Это все равно как рассуждать о разнице между кастрюлей и сковородой - на чем лучше запекать яйца.

Вопрос: какая емкость и индуктивность были в вашем примере в БП?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

давайте об идеях, а реализация дело вторичное

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
greenwood:
давайте об идеях, а реализация дело вторичное

может как-нибудь наоборот - Вы идею, а мы реализуем? ☝

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
pelvis:

У меня все светильники в доме на 12 вольт. В случае отключения 220 вольт автоматически переключаются на аккумулятор, схема ключа элементарная и рассматривается на третьем курсе ВУЗа.

Теоретик детектед :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий