- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
стабилизаторы давления на трубы, как защита от внезапных протечек
тут мне кажется лучше поставить электрозадвижку на воду и полностью перекрывать воду по сигналу датчика влажности
Протечка далеко не всегда бывает от давления на трубы.
---------- Добавлено 24.09.2012 в 07:13 ----------
Посчитаем вода своя? Скважина?
да своя скважина
но так, как речь идет о кратковременных отключениях, то целесообразней поставить побольше гидроаккумулятор ..литров на 100, что вполне хватит
Котел 100 ва плюс насосы по 50 Ва итого 200ВА
котел отопления энергонезависимый
правда есть маломощный мотор разгоняющий горячую воду по батареям, но если он не работает, то не страшно - вода сама перемещается
Септик еще 60ва
что за септик ?
Ворота еще :100 ВА
ворот таких пока нет :)
а будут то можно поставить гидроцелиндр
Нет ..я согласен что все это можно запитать аккумулятором через преобразователь, но это же надо очень мощный аккумулятор
---------- Добавлено 24.09.2012 в 07:24 ----------
расскажи какие датчики и устройства пользуешь и почему именно их выбрал, пожалуйста
датчики движения и день/ночь разные - полно продается в лемуруа
Бывает покупаю в магазине "Вольтмастер", что-то выписываю через интернет, как то беспроводные датчики
Я конечно мог бы их и сам изготовить, но возни много
Так же использую BM8036 - 8-ми канальный микропроцессорный
Очень многофункциональная хорошая штучка
Нет ..я согласен что все это можно запитать аккумулятором через преобразователь, но это же надо очень мощный аккумулятор
Я про это и говорил. Я до конца не понимаю задачи. Есть подозрение, что речь идет о даче метров 70. :)
Котел энергонезависимый. Следовательно без мозгов. Система управления теплом потребует внимательного решения.
Котел энергонезависимый. Следовательно без мозгов.
ну с ним много-то не по эксперементируешь - газовики руки оторвут :)
Хотя хотелось бы
Есть подозрение, что речь идет о даче метров 70.
нее .. дом загородный в деревне
жилой площадью что-то около 80 м2 ..много территории, хозпостройки ... баня..гараж ..подвал ... ну такое все
---------- Добавлено 24.09.2012 в 07:47 ----------
Система управления теплом потребует внимательного решения.
вот ..вот ...
а этокстати основной источник затрат в зимнее время
Много в эквиваленте на пиво сьедает
ну с ним много-то не по эксперементируешь - газовики руки оторвут :)
Хотя хотелось бы
нее .. дом загородный в деревне
жилой площадью что-то около 80 м2 ..много территории, хозпостройки ... баня..гараж ..подвал ... ну такое все
---------- Добавлено 24.09.2012 в 07:47 ----------
вот ..вот ...
а этокстати основной источник затрат в зимнее время
Много в эквиваленте на пиво сьедает
Теперь понятно. Просто есть котлы с мозгами и без. Здесь простой работающий по обратке, горячая вода тоже на нем или колонка?
Если делать капитально, то с этого можно начинать. Зависит от разводки труб, если сделана звездой, то есть существует гребенка, то на каждую отходящую линию электромагнитный клапан (оптовые цены немцев около 30 евров и в каждую комнату термостат). До развода у меня был дом. Сам knx отстраивал. Все там было сделано. Правда еще котел с примитивными "мозгами" стоял - регулировал температуру теплоносителя в зависимости от уличной температуры. Так у меня за газ позапрошлой зимой больше 1500 не получалось. Район подмосковье, дом 250 метров, плюс баня. Четыре жильца.
vagogrande, ну и тарифы у вас, грабеж средь бела дня. В 40 градсный мороз мы платили за 3 комнаты по 500 рублей в месяц.
vagogrande, ну и тарифы у вас, грабеж средь бела дня. В 40 градсный мороз мы платили за 3 комнаты по 500 рублей в месяц.
Сосед без счетчика, на 80 метрах и 4-х жильцах платил 2500. В подмосковье газовщики просто офигевшие. Кстати дом как раз в три раза больше.
Зачем столько автоматизации?
Ходить надо по дому, ручками и ножками шевелить. Физуха и здоровье уже у нашего поколения не фонтан, а у детей с этой полной автоматизацией вообще жопа будет.
На работу всех! На картошку, на поля!
горячая вода тоже на нем или колонка?
нет
я специально разнес и сделал независимые - клонка отдельно
---------- Добавлено 24.09.2012 в 10:13 ----------
Так у меня за газ позапрошлой зимой больше 1500 не получалось.
хороший показатель
у меня прошлой зимой так выходило
Этой зимой уже ряд мер для экономии принял .... тоже склоняюсь к клапанам работающими от температуры
Кстати дляэтих целей BM8036 идеален. Где то даже в инете есть подробно кто-тоотопление дома на нем делал
---------- Добавлено 24.09.2012 в 10:15 ----------
vagogrande, ну и тарифы у вас, грабеж средь бела дня.
какой же это грабеж для дома в 250 метров ?
нет
я специально разнес и сделал независимые - клонка отдельно
Понятно.
Все равно мое мнение, что для такого маленького объекта серьезные системы управления (типа knx, lon итп) экономически неоправданны. У меня был смысл. Комплектуху я брал по лучшим цена в России ( я тогда рулил компанией одним из лидеров в этой отрасли), программировал сам.
Что могу порекомендовать : независимые системы свет , тепло, безопасность сделать на бюджетных промконтроллерах типа (siemens easy или schneider zelio). Тепло вообще без логики термостаты и клапана.
Но все это имеет смысл если менять проводку.
Зачем столько автоматизации?
дом начинает жить своей жизнью - включает что-то, выключает, охраняет, предупреждает, отчитывается, греет и охлаждает ....короче настоящий полноценный член семьи :)
---------- Добавлено 24.09.2012 в 10:20 ----------
Все равно мое мнение, что для такого маленького объекта серьезные системы управления (типа knx, lon итп) экономически неоправданны.
да ... но тут как бы есть цель в плане пилотного проекта (пока не хочу обсуждать)