Умный дом

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
olololo:
стабилизаторы давления на трубы, как защита от внезапных протечек

тут мне кажется лучше поставить электрозадвижку на воду и полностью перекрывать воду по сигналу датчика влажности

Протечка далеко не всегда бывает от давления на трубы.

---------- Добавлено 24.09.2012 в 07:13 ----------

vagogrande:
Посчитаем вода своя? Скважина?

да своя скважина

но так, как речь идет о кратковременных отключениях, то целесообразней поставить побольше гидроаккумулятор ..литров на 100, что вполне хватит

vagogrande:
Котел 100 ва плюс насосы по 50 Ва итого 200ВА

котел отопления энергонезависимый

правда есть маломощный мотор разгоняющий горячую воду по батареям, но если он не работает, то не страшно - вода сама перемещается

vagogrande:
Септик еще 60ва

что за септик ?

vagogrande:
Ворота еще :100 ВА

ворот таких пока нет :)

а будут то можно поставить гидроцелиндр

Нет ..я согласен что все это можно запитать аккумулятором через преобразователь, но это же надо очень мощный аккумулятор

---------- Добавлено 24.09.2012 в 07:24 ----------

FView:
расскажи какие датчики и устройства пользуешь и почему именно их выбрал, пожалуйста

датчики движения и день/ночь разные - полно продается в лемуруа

Бывает покупаю в магазине "Вольтмастер", что-то выписываю через интернет, как то беспроводные датчики

Я конечно мог бы их и сам изготовить, но возни много

Так же использую BM8036 - 8-ми канальный микропроцессорный

Очень многофункциональная хорошая штучка

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
greenwood:

Нет ..я согласен что все это можно запитать аккумулятором через преобразователь, но это же надо очень мощный аккумулятор

Я про это и говорил. Я до конца не понимаю задачи. Есть подозрение, что речь идет о даче метров 70. :)

Котел энергонезависимый. Следовательно без мозгов. Система управления теплом потребует внимательного решения.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vagogrande:
Котел энергонезависимый. Следовательно без мозгов.

ну с ним много-то не по эксперементируешь - газовики руки оторвут :)

Хотя хотелось бы

vagogrande:
Есть подозрение, что речь идет о даче метров 70.

нее .. дом загородный в деревне

жилой площадью что-то около 80 м2 ..много территории, хозпостройки ... баня..гараж ..подвал ... ну такое все

---------- Добавлено 24.09.2012 в 07:47 ----------

vagogrande:
Система управления теплом потребует внимательного решения.

вот ..вот ...

а этокстати основной источник затрат в зимнее время

Много в эквиваленте на пиво сьедает

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
greenwood:

ну с ним много-то не по эксперементируешь - газовики руки оторвут :)
Хотя хотелось бы
нее .. дом загородный в деревне
жилой площадью что-то около 80 м2 ..много территории, хозпостройки ... баня..гараж ..подвал ... ну такое все
---------- Добавлено 24.09.2012 в 07:47 ----------

вот ..вот ...
а этокстати основной источник затрат в зимнее время
Много в эквиваленте на пиво сьедает

Теперь понятно. Просто есть котлы с мозгами и без. Здесь простой работающий по обратке, горячая вода тоже на нем или колонка?

Если делать капитально, то с этого можно начинать. Зависит от разводки труб, если сделана звездой, то есть существует гребенка, то на каждую отходящую линию электромагнитный клапан (оптовые цены немцев около 30 евров и в каждую комнату термостат). До развода у меня был дом. Сам knx отстраивал. Все там было сделано. Правда еще котел с примитивными "мозгами" стоял - регулировал температуру теплоносителя в зависимости от уличной температуры. Так у меня за газ позапрошлой зимой больше 1500 не получалось. Район подмосковье, дом 250 метров, плюс баня. Четыре жильца.

P
На сайте с 18.01.2008
80

vagogrande, ну и тарифы у вас, грабеж средь бела дня. В 40 градсный мороз мы платили за 3 комнаты по 500 рублей в месяц.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
pbasalaev:
vagogrande, ну и тарифы у вас, грабеж средь бела дня. В 40 градсный мороз мы платили за 3 комнаты по 500 рублей в месяц.

Сосед без счетчика, на 80 метрах и 4-х жильцах платил 2500. В подмосковье газовщики просто офигевшие. Кстати дом как раз в три раза больше.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Зачем столько автоматизации?

Ходить надо по дому, ручками и ножками шевелить. Физуха и здоровье уже у нашего поколения не фонтан, а у детей с этой полной автоматизацией вообще жопа будет.

На работу всех! На картошку, на поля!

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vagogrande:
горячая вода тоже на нем или колонка?

нет

я специально разнес и сделал независимые - клонка отдельно

---------- Добавлено 24.09.2012 в 10:13 ----------

vagogrande:
Так у меня за газ позапрошлой зимой больше 1500 не получалось.

хороший показатель

у меня прошлой зимой так выходило

Этой зимой уже ряд мер для экономии принял .... тоже склоняюсь к клапанам работающими от температуры

Кстати дляэтих целей BM8036 идеален. Где то даже в инете есть подробно кто-тоотопление дома на нем делал

---------- Добавлено 24.09.2012 в 10:15 ----------

pbasalaev:
vagogrande, ну и тарифы у вас, грабеж средь бела дня.

какой же это грабеж для дома в 250 метров ?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
greenwood:

нет
я специально разнес и сделал независимые - клонка отдельно

Понятно.

Все равно мое мнение, что для такого маленького объекта серьезные системы управления (типа knx, lon итп) экономически неоправданны. У меня был смысл. Комплектуху я брал по лучшим цена в России ( я тогда рулил компанией одним из лидеров в этой отрасли), программировал сам.

Что могу порекомендовать : независимые системы свет , тепло, безопасность сделать на бюджетных промконтроллерах типа (siemens easy или schneider zelio). Тепло вообще без логики термостаты и клапана.

Но все это имеет смысл если менять проводку.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Игорь ( Родной Портал):
Зачем столько автоматизации?

дом начинает жить своей жизнью - включает что-то, выключает, охраняет, предупреждает, отчитывается, греет и охлаждает ....короче настоящий полноценный член семьи :)

---------- Добавлено 24.09.2012 в 10:20 ----------

vagogrande:
Все равно мое мнение, что для такого маленького объекта серьезные системы управления (типа knx, lon итп) экономически неоправданны.

да ... но тут как бы есть цель в плане пилотного проекта (пока не хочу обсуждать)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий