Важность страны сервера для Гугла

Борис С
На сайте с 21.11.2008
109
1061

Читал раньше и неоднократно - для того, чтобы лучше продвигать англоязычный сайт допустим в США лучше, чтобы хостинг и сервера были из этой страны...

У меня другой вопрос - уже намучался со многими российскими хостингами и с VPS-ами от них. У меня висят несколько англоязычных проектов на том же недорогом Хостгаторе - ну просто на порядок лучше всех российских хостеров и саппорт и работа по крайней мере для меня.

Если у меня будут российские сайты там висеть или на любом другом хостинге или сервере американском сильно ли это скажется на позициях в русскоязычном интернете?

У кого есть какие мнения по этому поводу?

( также этот же вопрос и про Яндекс на всякий случай тоже задам )

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Борис С,

Не знаю, что там яндекс, но физическое расположение сайта в той или иной стране на ранжирование никак не влияет. Объяснено уже было не раз Мэтт Каттсом в видео ответах на youtube.

Вкратце, он говорит о том, что вы должны больше думать не о позициях, а о том, чтобы ваш посетитель как можно быстрее загружал страницы вашего сайта.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Лично меня сдерживает перенос русскоязычных проектов на американский хостинг только то, что увеличится время загрузки страниц в силу естественных причин. А так да, русский VPS хостинг поддастал уже. Цену растут, количество дискового пространства не добавляют.

S2
На сайте с 06.05.2012
14

Могу только сказать, что сайт на английском у меня ранжируется значительно хуже для Англии, чем для США. Сервер расположен в Штатах, таркенинг не задан. Сайт коммерческий, к географии не привязан.

Борис С
На сайте с 21.11.2008
109
vga1:
Лично меня сдерживает перенос русскоязычных проектов на американский хостинг только то, что увеличится время загрузки страниц в силу естественных причин. А так да, русский VPS хостинг поддастал уже. Цену растут, количество дискового пространства не добавляют.

ну вот может поэтому и рекомендуют многие под продвижение в США вешать сайты на серверы из Штатов. У пользователя оттуда с российских серверов точно будет дольше грузиться.

А вообще еще раз убедился - там цены ниже, часто акции, скидки и т.п. бывают, функционал лучше, поддержка на порядок быстрее и качественнее отвечает, опять же беру примерно одинаковый ценовой диапазон ( даже умноженный на два - то есть цены в России в 2 раза дороже...)

---------- Добавлено 21.09.2012 в 12:03 ----------

sync215tw:
Могу только сказать, что сайт на английском у меня ранжируется значительно хуже для Англии, чем для США. Сервер расположен в Штатах, таркенинг не задан. Сайт коммерческий, к географии не привязан.

а какая зона .com или любая другая нейтральная? телефоны или адреса какие есть региональные?

Paranoia
На сайте с 16.01.2009
93

Перенос сайтов с iphostera (что бы тут такое написать, чтобы никто и никогда у него ничего не покупал) на хостгатор никак не повлиял на позиции.

S2
На сайте с 06.05.2012
14
Борис С:
а какая зона .com или любая другая нейтральная? телефоны или адреса какие есть региональные?

.com, есть в контактах телефон американский. Неужели телефон принимается в расчет? whois закрыт от просмотра.

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
sync215tw:

Могу предположить что и скорость отдачи для США у Вас выше, чем для Англии.

S2
На сайте с 06.05.2012
14
Pan Russian:
Могу предположить что и скорость отдачи для США у Вас выше, чем для Англии.

Analytics показывает 10,05 для США, 2,29 для Англии при средней 6,56. У меня флэш подгружается на морду и он его считает. Хотя страница вылетает почти сразу.

Может быть, у Гугля есть рейтинг популярности сайта в каждой стране, как у Алехи. Хотя Австралия и Канада ранжируются так же, как Англия. То есть Штаты он для сайта выделяет.

RA
На сайте с 18.09.2012
1
New Member:
Борис С,
Не знаю, что там яндекс, но физическое расположение сайта в той или иной стране на ранжирование никак не влияет.

Это не правда :)

Понятное дело, если вы продвигаете доменную зону .us то в принципе вам не важно где находятся сервера (в США или нет). Чего не скажешь, если вы продвигаете к примеру .net

А Кэтс много чего говорил. Вы всему верите?! :)

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
RESPECT and TRUST:
Это не правда :)

Понятное дело, если вы продвигаете доменную зону .us то в принципе вам не важно где находятся сервера (в США или нет). Чего не скажешь, если вы продвигаете к примеру .net

А Кэтс много чего говорил. Вы всему верите?! :)

Вот не надо тут говорить велеберду.

Причем тут вообще NET и COM? Вы хотите сказать, у гугла определенный взгляд в ранжировании доменов com и net в зависимости от их расположения?

Двигал кучу англоязычных сайтов NET под определенные страны Ближнего Востока(ОАЭ и так далее). У всех сайтов хостинг в США. Поэтому можете эту информацию вернуть туда, откуда вы её взяли. А я говорю вам по личному опыту и примеру, тем более 100% подходящий под вашу утопическую фразу.

По поводу Мэтт Каттса. Если правильно слушать, понимать и анализировать то, что он говорит, то с пятиминутного видео больше половины слушают одно, а умные подчеркивают другое в его словах. В том числе и про эту тему с ТС. Если найдете это видео, то там есть много интересного по поводу месторасположения хостинга, но не всем дано это понять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий