- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А вернуться будейт ой как непросто...
Я уже сваливал 2 раза - приходилось возвращаться ) опять же из-за денег.
Зато, вероятно "телки" более душевные и неприхотливые?
конечно. там средний возраст населения 26-30 лет по статистике. стариков на улицах я не видел, хоть и прожил там 2 недели, они там не доживают - алкоголизьм знаете ли.
работы нет, пробки есть, дороги как бомбили.
в общем и целом отличная альтернатива Москве - а да, жилье стоит может немногим дешевле Москвы. есть конечно центр города, с вросшими в землю бараками и удобствами во дворе, но с зарплатой 130крублей не комильфо морозить жопу на сибирском морозе).
а, да еще забыл добавить - иркутская область по данным минобразования занимает второе место в России по числу брошенных детей (на первом месте кемеровская область), т.е. народ там конечно душевнее московского, просто душки, едреныть.
ТС можно конечно и в парижи поехать и в штаты, только там тоже будет по приходам расход).
у меня 2 прогера хороших знакомых примерно такого же калибра, оба холосты, один из понаехавших, один москвич, имеет свою недвижку в подмосковье.
1 - уехал и вернулся через 4 месяца, больше я от него о переезде ничего не слышал. Перестал на жизнь и климат жаловаться.
2 - все время собирается, уже лет 5.. в последние 1.5 ездит по довольно длительным командировкам по крупным городам, сам живет в подмосковье, есть свое дело в оффлайне, все дальше уходит от кодинга. Тоже скорее всего никуда не уедет.
Знакомая, не прогер, из понаехавших, клялась и божилась, что не останется в этом осином гнезде ни на минуту.. купила недвижку недалеко от родительского дома на родине, в МСК вышла замуж за задрота с пропиской, родила и мысли в основном уже о куске квартиры в Москве, на родине кажется заселила сестру и забыла об этом уголке. Сейчас не знаю, полтора года не виделся в оффлайне.
ЗЫ сам из понаехавших, 7 лет с семьей жил и работал, уехал, не жалею. Сейчас хочется уже свой, приличный домик.
Вопрос такой - как бы вы составили свой план сваливания с белокаменной? Допустим план на полгода? на год? Интересны мнения :)
А какой план может быть на этом форуме? Только заниматься сайтостроительством и когда станешь уверен в завтрашнем дне, тогда и свалишь. У меня такое представление
везде хорошо, где нас нет.
ТС может вам сменить или расширить круг общения, ?
имхо хорошие люди есть везде. удачи
Все жалуются, но никто не уезжает.
И чо дома-то делать? Вам просто отдохнуть/сменить проекты нужно.
везде хорошо, где нас нет.
ТС может вам сменить или расширить круг общения, ?
имхо хорошие люди есть везде. удачи
Есть такие факторы как родители, которые стареют, друзья, которых 10 лет уже знаешь, это не пустым звуком становится со временем, особенно если у них появляются проблемы например.
Вобщем советы на тему как мне улучшить свою жизнь здесь - не нужны, есть множество факторов и обсуждать их нет смысла - глобальные решения уже приняты.
может вам сменить или расширить круг общения, ?
для большинства кодеров это означает полностью себя переделать.. как правило это скучные люди. ТС, это не лично про вас, просто опыт общения с ними.
и девки дают чаще, чем большинству тут на форуме.
А в чем проблемы тогда?
Девки дают не слишком душевно?
Или в условиях "ужасного влажного климата" девки сильно потеют, когда дают?
Не пойму.
Невероятное нагромождение тупых стереотипов.
ТС, вы точно в Москве живете?
Тоже сложилось впечатление, что кроме "Работаю прогером...", все остальное фантазии.