Клон сайта занял позиции оригинала

LS
На сайте с 27.07.2009
93
IBRomanov:
...Пару недель назад, клон нашего сайта по ряду запросов заместил оригинал, т.е. не сместил с каких-то позиций, а просто на определенном месте был наш сайт - стал клон, нашего сайта нет в ТОП-50. Даже имя домена идентичное, наш в зоне .com, клон в зоне .info

host в robots.txt прописан? Если нет пропишите, добавьте новых страниц и обновите информацию на главной. После АПа зеркальщика сайты расклеятся.

С аффилиатом сложнее, но все тоже самое, плюс сменить домен (так быстрее).

Удачи!

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

IBRomanov, если есть желание, можете скинуть мне в ЛС ссылки на ваш сайт и сайт злодея. Побаним врага. Я сегодня злой )))

WP
На сайте с 21.05.2012
13

Сталкивался с подобной проблемой...сайту было боле 2 лет был в топе по СЧ, но потом какие-то...... сделали клон сайта, но в топ его не выводили. Из-за этого мой сайт полностью вылетел из выдачи.. пришлось принимать экстренные меры...переписали контент.. не помогло.. жалобы хостеру тож не помогли...пришлось кардинально менять сайт...помогло...

E
На сайте с 26.08.2012
63
IBRomanov:
логотип компании, который также рисовался под заказ.

Понимаю, что логотип вряд-ли зарегистрирован, как товарный знак. Но все же, если заказывали логотип официально, с договором и пр. можно пораскинуть мозгами насчет официального преследования клоноводов. Не знаю, насколько реально рассматривать перспективы преследования с помощью органов внутренних дел, но как минимум хостингу врага можно попытаться максимально официальным порядком предоставить максимум подтверждающей информации, требовать содействия в защите репутации и пр. Едва ли хостингу будет улыбаться перспектива, что некое истеричное юр.лицо затеет разборки с привлечением судов, понтов и прочее. Вполне могут блокирнуть клона.

Другой, варварский, вариант - это использование низкоорбитальной ионной пушки. ЗаDDOs-ить врага в хлам, сам вылетит из поиска imho.

О самом спокойном хостинге - это когда тебе не хамит саппорт и не падают сайты ))) (http://goo.gl/ihhOXx) --- Как продать/купить сайт не опасаясь мошенничества (http://www.telderi.ru/?pid=05bd88)
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

IBRomanov, Если Яша принял вас сайт за аффилиат то никакое развитие и ссылочная масса не помогут. Была один раз у меня такая ситуация, помог новый домен, другой дизайн и легкий рерайт.

Z
На сайте с 16.08.2010
15

Присоединюсь к дискуссии.

Аналогичная ситуация , только клона создавали мы сами (внутренние вопросы решались), в host явно прописали источник , в итоге сайт-клон вытеснил сайт которому больше 2 лет из ряда регионов по некоторым ключам.

Письма Платонам на предмет почему так внятного ответа не дали.

Пока решили поставить клоны в noindex посмотрим вернуться оригиналы или нет.

"Отличное" зачастую враг "хорошего"...
VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
greenlen:
IBRomanov, Если Яша принял вас сайт за аффилиат то никакое развитие и ссылочная масса не помогут. Была один раз у меня такая ситуация, помог новый домен, другой дизайн и легкий рерайт.

Яндекс будет показывать более прокаченную страницу из аффилированных доменов. Поэтому развитие и прокачка ссылочной массой помогут. Вот только необходимость этого непонятна. Конечно же проще домен новый и слегка освежить тексты.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Не совсем в тему, но все же.

Все же яша не зеркало, а не чищенное медное корыто!(

Один магазинец, полностью спарсил пару ведущих карточек товара, по запросам на которые магазин был на ведущих позициях. При этом граждане сперли контент включая изображения товара с логотипом магазина и со всем внутренним ссылочным, ведущим на мой домен.

Написал в суппорт. И получил ответ, типа:

Здравствуйте, ..........!

Как я уже писал Вам ранее, мы не исключаем сайты и их страницы из поиска по просьбам пользователей. Если страницы будут удалены с самого сайта, то они автоматически будут удалены и из поиска.

Насколько я вижу, сейчас по запросам ["блаблабла "] и ["бла2бла2бла2"] на первой позиции находится именно Ваш сайт. Проверьте, пожалуйста:

и далее, кто бы мог подумать, платоша, приводит примеры запросов в кавычках😂 где конечно же мой сайт выше сайта сперших контент.

Яша, но нормальные люди, в кАвычках не ищут!🙅

Не ужели наш любимый поисковик настолько тупой и безответственный, заточенный только лишь на загребание бабла и не более того.

Ведь знаю что так, а всеж хочется надеяться, что это гавно рунета все же станет ближе к нормальным пользователям.):)

Мне, на самом деле насрать, но как уже говорил в теме последнего апа, защита работает все хуже и хуже.

А вы тем временем типа развивайте свои сайты, а яша будет жиреть так, свинеть, засаливаться (от слова сало)😂

aship
На сайте с 20.10.2007
83
IBRomanov:

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.

Боюсь, что ничего. Классическая SEO-атака.

Вас выкинули, как аффилиат вашей копии. Это - не лечится.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
komdir:
Мне, на самом деле насрать

Чего же тогда в поддержку вообще пишете?

Срали бы себе втихаря :)

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий