- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
...Пару недель назад, клон нашего сайта по ряду запросов заместил оригинал, т.е. не сместил с каких-то позиций, а просто на определенном месте был наш сайт - стал клон, нашего сайта нет в ТОП-50. Даже имя домена идентичное, наш в зоне .com, клон в зоне .info
host в robots.txt прописан? Если нет пропишите, добавьте новых страниц и обновите информацию на главной. После АПа зеркальщика сайты расклеятся.
С аффилиатом сложнее, но все тоже самое, плюс сменить домен (так быстрее).
Удачи!
IBRomanov, если есть желание, можете скинуть мне в ЛС ссылки на ваш сайт и сайт злодея. Побаним врага. Я сегодня злой )))
Сталкивался с подобной проблемой...сайту было боле 2 лет был в топе по СЧ, но потом какие-то...... сделали клон сайта, но в топ его не выводили. Из-за этого мой сайт полностью вылетел из выдачи.. пришлось принимать экстренные меры...переписали контент.. не помогло.. жалобы хостеру тож не помогли...пришлось кардинально менять сайт...помогло...
логотип компании, который также рисовался под заказ.
Понимаю, что логотип вряд-ли зарегистрирован, как товарный знак. Но все же, если заказывали логотип официально, с договором и пр. можно пораскинуть мозгами насчет официального преследования клоноводов. Не знаю, насколько реально рассматривать перспективы преследования с помощью органов внутренних дел, но как минимум хостингу врага можно попытаться максимально официальным порядком предоставить максимум подтверждающей информации, требовать содействия в защите репутации и пр. Едва ли хостингу будет улыбаться перспектива, что некое истеричное юр.лицо затеет разборки с привлечением судов, понтов и прочее. Вполне могут блокирнуть клона.
Другой, варварский, вариант - это использование низкоорбитальной ионной пушки. ЗаDDOs-ить врага в хлам, сам вылетит из поиска imho.
IBRomanov, Если Яша принял вас сайт за аффилиат то никакое развитие и ссылочная масса не помогут. Была один раз у меня такая ситуация, помог новый домен, другой дизайн и легкий рерайт.
Присоединюсь к дискуссии.
Аналогичная ситуация , только клона создавали мы сами (внутренние вопросы решались), в host явно прописали источник , в итоге сайт-клон вытеснил сайт которому больше 2 лет из ряда регионов по некоторым ключам.
Письма Платонам на предмет почему так внятного ответа не дали.
Пока решили поставить клоны в noindex посмотрим вернуться оригиналы или нет.
IBRomanov, Если Яша принял вас сайт за аффилиат то никакое развитие и ссылочная масса не помогут. Была один раз у меня такая ситуация, помог новый домен, другой дизайн и легкий рерайт.
Яндекс будет показывать более прокаченную страницу из аффилированных доменов. Поэтому развитие и прокачка ссылочной массой помогут. Вот только необходимость этого непонятна. Конечно же проще домен новый и слегка освежить тексты.
Не совсем в тему, но все же.
Все же яша не зеркало, а не чищенное медное корыто!(
Один магазинец, полностью спарсил пару ведущих карточек товара, по запросам на которые магазин был на ведущих позициях. При этом граждане сперли контент включая изображения товара с логотипом магазина и со всем внутренним ссылочным, ведущим на мой домен.
Написал в суппорт. И получил ответ, типа:
Здравствуйте, ..........!
Как я уже писал Вам ранее, мы не исключаем сайты и их страницы из поиска по просьбам пользователей. Если страницы будут удалены с самого сайта, то они автоматически будут удалены и из поиска.
Насколько я вижу, сейчас по запросам ["блаблабла "] и ["бла2бла2бла2"] на первой позиции находится именно Ваш сайт. Проверьте, пожалуйста:
и далее, кто бы мог подумать, платоша, приводит примеры запросов в кавычках😂 где конечно же мой сайт выше сайта сперших контент.
Яша, но нормальные люди, в кАвычках не ищут!🙅
Не ужели наш любимый поисковик настолько тупой и безответственный, заточенный только лишь на загребание бабла и не более того.
Ведь знаю что так, а всеж хочется надеяться, что это гавно рунета все же станет ближе к нормальным пользователям.):)
Мне, на самом деле насрать, но как уже говорил в теме последнего апа, защита работает все хуже и хуже.
А вы тем временем типа развивайте свои сайты, а яша будет жиреть так, свинеть, засаливаться (от слова сало)😂
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.
Боюсь, что ничего. Классическая SEO-атака.
Вас выкинули, как аффилиат вашей копии. Это - не лечится.
Мне, на самом деле насрать
Чего же тогда в поддержку вообще пишете?
Срали бы себе втихаря :)