- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопросик про вывод налички с ООО на УСН 6%.
У кого есть такая ООО с УСН 6%, как вы выводите наличку? Вот я например заплатил зарплату себе (директору), сотрудникам, аренду офиса, связь, налоги... и все равно немного остается "неучтенных" средств (по сути это либо моя прибыль, либо я дальше их пускаю в дело)
Сейчас я просто вывожу на свою кредитную карточку, а дальше трачу на свое усмотрения не отчитываясь. Как понял это не совсем правильно, чем-то это грозит в будущем перед налоговой? И как делать правильно?
Грозит тем, что вы обязаны будете уплатить налоги на прибыль. Все то, что не истратили - прибыль и есть.
Грозит тем, что вы обязаны будете уплатить налоги на прибыль. Все то, что не истратили - прибыль и есть.
Чё это вдруг? У него налог 6% с доходов, причём там прибыль.
Или вы имеете в виду, то он как физик должен уплатить 13% с того, что на карту выводится?
Тогда причём тут "что не истратили"?
В общем объясните нормально, о чём вы говорите, не понятно совсем.
Сейчас я просто вывожу на свою кредитную карточку, а дальше трачу на свое усмотрения не отчитываясь. Как понял это не совсем правильно, чем-то это грозит в будущем перед налоговой? И как делать правильно?
Фактически это воровство денежных средств у ООО☝ Вы имеете право денежные средства ООО распределять как дивиденты несколько раз в год, в основном - один раз в год. ООО - юридические лицо, это не ИП, который может своими средствами распоряжаться как своими. Читайте законодательство. Обналичивать средства можно разными способами, можно под текущие нужды брать больше положенного, но нужны бумажки, подтверждающие эти траты, можно через специальные фирмы, за якобы оказанные услуги, за минусом определенного процента. То, что вы просто так взяли и перевели средства ООО на свой личный счёт, без имеющихся на то оснований (по договору, например), то это значит, просто стырили у ООО деньги, а наказание будет по уголовному кодексу, как за воровство или мошенничество. Так что вы там будьте аккуратнее с этими делами, а то как возьмут за задницу и впаяют много лет в местах не столько отдалённых 🍿
Вы немного путаетесь, это прибыль ООО, а не ваша личная. Ваша прибыль была бы, если бы вы работали как ИП, а не ООО. В данном случае, собственником средств является ООО, и глубоко наплевать на то, что вы его учредитель. Или не учредитель, а просто директор наемный? В действующем законодательстве черным по белому прописан порядок извлечения средств из ООО учредителем, в виде дивидендов. Повторюсь, это не ваши личные деньги, а деньги ООО, незаконный увод этих денег со счета ООО уголовно наказуем. И, как говорится, незнание закона, не освобождает от ответственности.
---------- Добавлено 18.09.2012 в 17:37 ----------
Когда не знаете сути вопроса, лучше ничего не писать, чем своими фантазиями вводить людей в заблуждение. ТС ясно написал, что он работает с применением УСН 6% от дохода, неважно сколько прибыли он получит, заплатит налогов он 6% от ДОХОДА, а не от прибыли. Потому, из неиспользованных средств, никому он ничего в виде налогов платить не обязан. Другое дело, что эти средства он может вывести в виде дивидендов. Выводятся они в соответствии с действующим законодательством, из оставшихся от хозяйственной деятельности средств после уплаты налогов. Насколько мне помнится, из полученных дивидендов, потом нужно будет 13% уплачивать в виде налога на доход физических лиц. Опять же, ни про какой налог с прибыли речи нет и быть не может🍿
Сейчас я просто вывожу на свою кредитную карточку, а дальше трачу на свое усмотрения не отчитываясь.
"А что, так можно?" 😂 Попадалово, конечно, конкретное.
Обналичивать средства можно разными способами, можно под текущие нужды брать больше положенного, но нужны бумажки, подтверждающие эти траты, можно через специальные фирмы, за якобы оказанные услуги, за минусом определенного процента.
Мне больше всего нравится вариант с беспроцентным займом самому себе от ООО. Если брать(взять) лет так на 10, то при нашей инфляции отдавать нужно будет уже копейки.
Насколько мне помнится, из полученных дивидендов, потом нужно будет 13% уплачивать в виде налога на доход физических лиц.
При получении дивидентов налог 9%. Налог на доход физ.лица при этом тоже надо платить?
"А что, так можно?" 😂 Попадалово, конечно, конкретное.
Мне больше всего нравится вариант с беспроцентным займом самому себе от ООО. Если брать(взять) лет так на 10, то при нашей инфляции отдавать нужно будет уже копейки.
Законодатели эту лавочку прикрыли еще году в 2008-2009. Теперь нельзя беспроцентные займы давать ни себе, ни окружающим. Не распространяется на всякие там Эльдорадо и прочее, оно тут как бы не по теме. Сейчас может что-то откатили, не в курсе, но этот приёмчик был вычислен и прикрыт в свое время☝
---------- Добавлено 18.09.2012 в 17:51 ----------
При получении дивидентов налог 9%. Налог на доход физ.лица при этом тоже надо платить?
Сейчас не в курсе, раньше помоему уплачивался налог на доходы физлиц и % банку за обналичку.
У кого есть такая ООО с УСН 6%, как вы выводите наличку?
Вообще об этом раньше думать надо было.
Вообще об этом раньше думать надо было.
Да пустяки, уладим на раз этот вопрос, еще не поздно :)
на самом деле уже 2-3 года так вывожу, и все ок. Т.к. обороты маленькие и нашей ифнс до таких ОООшек с УСН 6% дела мало!
Всем спасибо за советы, будем помаленьу сейчас дела в порядок приводить!
Законодатели эту лавочку прикрыли еще году в 2008-2009. Теперь нельзя беспроцентные займы давать ни себе, ни окружающим...
Это каким образом и кому это удалось? Если можно ссылку на нормативку.
Беспроцентный займ приводит лишь к материальной выгоде и как следствие налоговой ставке в размере 35% с 'съэкономленных процентов'.
Берите процентные займы под 2/3 ставки ЦБ на длительный срок в выплатной процентов по окончании срока или не платите проценты фактически вообще ( см. как это повлияет на налоги - НДФЛ: несвоевременная уплата процентов по кредитному договору )
Да пустяки, уладим на раз этот вопрос, еще не поздно на самом деле уже 2-3 года так вывожу, и все ок. Т.к. обороты маленькие и нашей ифнс до таких ОООшек с УСН 6% дела мало!
Всем спасибо за советы, будем помаленьу сейчас дела в порядок приводить!
я бы посоветовал вам работать с одним ООО не более 3х лет, так как по их истечению риск проверки значительно увеличивается. удачи