- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
принцип светодиодов очень близок и люменисцентным лампам
как Вам такая тема: «Белый» свет угнетает секрецию мелатонина - кстати тема старая и не баян
Про надёжность мощных "осветительных" светодиодов хотелось бы узнать.
Экспериментировал когда-то с ПП лазерами, отметил, что дохнут быстро при некачественном питании.
тут два основных условия: стабильный ток и правильный отвод тепла. В ответительных диодах это самый большой бич. Во первых, под самим чипом должна быть подложка, желательно из золота, ее не так давно заменили на один алюминиевый сплав, и то не для всех. Во вторых, отвод тепла от корпуса - по правильному там нужно корпус приваривать к радиатору. В третьих сам радиатор должен быть правильно рассчитан на внешнюю температуру. Ну и самое главное - очень стабильный ток питания. Диод деградирует из-за того что материал электродов попадает в кристалл, происходит отравление катода свинцом, вследствие чего отдача уменьшается в разы, дальше объяснять не нужно, как я понял из другого топика ;)
пример из жизни: ко мне обратился покупатель с претензией на то что диоды деградировали, я поехал смотреть. А он в вывеске наклеил их на пластик, залил силиконом на всякий случай, сверху закрыл пластиком и вывеску повесил на солнечную сторону улицы этой весной. К осени от света не осталось даже воспоминания. Это типичный пример того как делать нельзя.
---------- Добавлено 17.09.2012 в 17:35 ----------
как Вам такая тема: «Белый» свет угнетает секрецию мелатонина - кстати тема старая и не баян
дочитайте статью до конца, пожалуйста, в последнем абзаце практически про это написано. Есть стандарт световой температуры 4500-5500к, очень приятный свет.
Так и не понял зачем освещать потолки. Мы же внизу ходим
Так и не понял зачем освещать потолки. Мы же внизу ходим
от потолка свет получается более мягким, но при этом плотным - все хорошо видно и не устают глаза. Видели как работают профессиональные фотографы? У них есть такие белые зонты, чтобы рассеивать свет.
Самый важный параметр светодиода Ra — индекс цветопередачи. Если он больше 90, то свет будет приятным, если ниже 80, то всё будет мертвенно-сине-зелёным. Все дешёвые светодиоды имеют Ra — 80 и ниже.
Такие дела, да. :)
чтобы вам, если решитесь на смену источников света, было удобнее и проще чего-то выбирать, причем без лапши на ушах. ☝
По ссылке обзорная статья, ну а на вопросы могу ответить в топике.
Не смог придумать никакого более оригинального вопроса, кроме как спросить о светодиодах Прохорова. Они действительно такие ультрасовременные и яркие, как он о них говорил на предвыборных дебатах? "Лучше чем другие"?
1)У ПП лазеров по паспорту очень низкий срок службы (час.) при незначительном снижении параметров, после которого их не увидит даже правильно поставленный фотоприемник с расстояния 1 м)... Я, когда экспериментировал с ПП лазерами (китайскими, т.н. указками, для средств автоматики и охраны), ставил им очень большую скважность импульсов, чтоб жили подольше... (таймер на на 555)
2) ИМХО если бы светодиодные осветительные приборы по соотношению цена/сервис/освещенность хотя бы примерно конкурировали с люминисцентными лампами - они бы давно их вытеснили, хотя бы из за своей надежности/долговечности...
В энергосберегайках стоит шлаковый генератор высокочастотных импульсов, который в итоге через разряды дает очень неровный свет. Вечером поищу картинку спектров
я ни против тех или иных источников. Принцип работы и устройство знаю. Возник вопрос как генератор-преобразователь для газоразрядки (читай "питание) связан со спектром?
ЗЫ у меня газоразрядки, ака энергосберегайки не мерцают на вид, светодиод мерцает с частотой 50 герц..
Очень своевременная статья. :) я как раз собрался купить несколько светодиодных ламп на пробу, но после прочтения материала желание сильно уменьшилось. Получается, что из-за деградации светодиоды потеряют все свои преимущества через 3 года. А в чём тогда фишка их покупать, если они "отбиваться" должны лет 5? Одна лампа около 1000 рублей - это 25-50 обычных лампочек или штук 5-6 энергосберегающего Г. Я понимаю, когда купил что-то, пусть дорогое, но снижающее операционные расходы и не требующее внимания.
pelvis, объясните, пожалуйста.
Еще вопрос: лампы "Планта" как можете оценить?
Возник вопрос как генератор-преобразователь для газоразрядки (читай "питание) связан со спектром?
Прежде всего, как раз, там мерцание. Как с частотой сети, так и неравномерностью горения.
В энергосберегайках стоит шлаковый генератор
здесь +100500
То, что ставится в ширпотребовские лампы, и близко не стоит с балластами на специализированных микросхемах вроде IR2520. Как по равномерности горения, так и надёжности ЭПРА и самой лампы. По сути, балласт должен быть интеллектуальным, обеспечивая надёжный поджиг и последующую раскачку с соблюдением экспуатационных режимов. Если интересует, почитайте даташит, там всё намного серьёзнее, чем кажется на первый взгляд.