- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А мне не нравится свет энергосберегаек, а ещё больше не нравится свет светодиодов... Наверное не видел их грамотного применения?
До сих пор юзаю исключительно лампы накаливания - мне кажется что свет от раскалённого тела (в данном случае нити накаливания) более естественен. Не?
Вопрос экономии не рассматриваю вообще, т.к. для меня это не принципиально на данный момент.
В той же люстре стоит 9 ламп, через триммер - очень удобно регулировать необходимую яркость освещения.
1) И как часто вылетают лампы при включении вашей супер люстры?
2) это всегда так не вовремя и так раздражает...)
А мне пофиг до этих ваших светодиодов. Польза от топика стремится к нулю, как по мне. Спасибо.
1) И как часто вылетают лампы при включении вашей супер люстры?
2) это всегда так не вовремя и так раздражает...)
это ко мне вопрос? Если да, то по пунктам:
1. х.е.з. я покупаю упаковку, мне на год её точно хватает, их там штук 10 вроде. покупал как то в СТРОЙДЕПО лампы Favorit, по акции, так они очень сильно летели... Щас беру OSRAM и вроде всё нормалёк.
2. Ну так новопасситику попейте )))
Все дешёвые светодиоды имеют Ra — 80 и ниже.
Дешевые диоды - что это? Смотрите, есть несколько компаний, выпускающих чипы "вафли", производство очень дорогое - десятки мулов минимум стоит запуск. Дальше это продают по компаниям, которые "чипуют" корпуса. Вот тут и происходит удешевление. Хотя я насколько знаю, фирм, выпускающих собственные диоды много, но это не уровень сарая. На таких производствах стоят роботы Panasonic в основном. Поэтому говорить о дешевых диодах можно только в рамках сборки корпусов и нанесения люминофора. Эта процедура уже проще, так как корпуса продаются, линзы и прочие вещи продаются. Все еще зависит от состава и чистоты люминофора. В общем, параметров очень много, но нельзя в любом случае говорить о дорогих и дешевых диодов - средний пласт очень толстый, и там как раз Ri около 90 и держится.
Прекрасный ролик, рассказывающий про эти процессы я как-то видел, нашел в хистори
Не смог придумать никакого более оригинального вопроса, кроме как спросить о светодиодах Прохорова.
Без особого понятия. Я могу сказать лишь то, что Оптоган всегда идет на шаг сзади от наших поставщиков как по возможностям, так и по ценам - у них страшно дорого.
Возник вопрос как генератор-преобразователь для газоразрядки (читай "питание) связан со спектром?
Достаточно плотная завязь: если источник напряжения выдает пилу, а там даже не пила зачастую, то у вас не продолжительный разряд, а раз так, то есть пограничные состояния преобразования УФ в видимый спектр, переходные процессы. Вы этого не видите в силу того, что пила работает на 100кГц, а человеческий глаз можно обмануть даже при 50ГЦ.
меня газоразрядки, ака энергосберегайки не мерцают на вид, светодиод мерцает с частотой 50 герц..
Пятьдесят герц глаз не ловит, его можно поймать видеокамерой. Скорее у вас там полуволна 25Гц из-за сдохшего колена моста. :)
я как раз собрался купить несколько светодиодных ламп на пробу, но после прочтения материала желание сильно уменьшилось. Получается, что из-за деградации светодиоды потеряют все свои преимущества через 3 года. А в чём тогда фишка их покупать, если они "отбиваться" должны лет 5?
Другое качество света. Я понял не так давно, что когда нас подсадили на экономию энергии, мы забыли что такое нормальный свет. Скажем, для зала в 24 метра нужно минимум 3 лампы накаливания по 100 ватт, а то и все 4, вот тогда свет будет качественным :) Светодиодные лампы или светильники дают такой поток при 35 ваттах потребления.
Да, кстати, по поводу спектра и комфортности, наши коллеги проводили исследование, тут результаты с графиками и таблицами. Рекомендую к прочтению 🍻
наши коллеги проводили исследование, тут результаты с графиками и таблицами. Рекомендую к прочтению
Ахинея, уж простите. Весьма сомнительная экспериментальная схема.
Ахинея, уж простите. Весьма сомнительная экспериментальная схема.
Это с точки зрения психолога? :)
)
Ну, да. Курс психофизиологии также читался.
Во-первых, простое сравнение контрольных групп тут не годится. Влияние освещения должно оцениваться пролонгированно, имхо.
Во-вторых, довольно странно выбраны тесты. "Корректурная проба" не имеет никакого отношения к освещению. КЧСМ, которой поются дифирамбы, неустойчива (см.)
А главное - верить можно только независимым исследованиям.
Кстати, pelvis, а откуда берется 2-й горб на спектре светодиодного источника?
Ri
CRI?
Иначе что это за единица.
Про Ra > 90% рассказывай кому-нить другому.
Альтернативы хорошим МГЛ с керамической горелкой или правильным люминесцентным лампам нет, только единичные светодиоды с эффективностью 50 лм/Вт. и ниже по бешеной цене.
p.s. деградация люминофора в светодиодах выше, чем у проверенных люминесцентных ламп.
мне кажется что свет от раскалённого тела (в данном случае нити накаливания) более естественен. Не?
Не кажется, нет выраженных пиков, Солнце светит раскалённой плазмой :)
---------- Добавлено 18.09.2012 в 00:36 ----------
И кстати, вот, настоящая статья:
http://habrahabr.ru/post/131216/
Чел постарался.
Альтернативы хорошим МГЛ с керамической горелкой или правильным люминесцентным лампам нет,
Есть. Серная лампа, только скажи, ее будут ставить в квартиру? А диоды ставят :)
---------- Добавлено 18.09.2012 в 00:44 ----------
а откуда берется 2-й горб на спектре светодиодного источника?
Это пик европия. Знаешь, куда применяют европий? Он, кстати, свободно продается в Китае и стоит недорого :)