Работа с курьерами

12
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Не знаю, я же не курьерская служба что бы на этом зарабатывать.. геммора больше, чем прибыли, ИМХО. И потом, он мне может понадобиться в любой момент, экстренные доставки никто не отменял. Нет поездок - будет сидеть каталоги обклеивать, помогать на складе порядок наводить.. всегда найдется чем занять человека.

Кроме того, у меня поездки более-менее равномерно размазаны по неделе. Полностью пустых дней не бывает.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Wadim:
Да, разумеется отдавать. Или загружать другой работой....Нафиг платить курьеру почасовую оплату равную той, которая берет курьерская служба.
В своё время я так делал с водителями Газелей. Ставил зарплату вместо почасовой работы и разницу забирал себе. В случае с курьером это должно быть на порядок проще.

если курьер всего 1, то экономический эффект - пара копеек. если много - геморой с непрофильной деятельностью. значит, надо создавать самостоятельную бизнес-единицу по оказанию услуг доставки. короче, смысла не прослеживаю.

у меня в сезон все загружены по самое не могу. в не сезон, всех разгоняем, остаётся "пара калек", которым всё равно сколько получают, главное, что вроде при деле.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
S
На сайте с 20.08.2007
140
Klarisa:
В Москве плачу 300 за поездку по Москве...

А дорога оплачивается отдельно или входит в эту цифру?

W
На сайте с 04.04.2006
276
пешим плачу 150 рублей за поездку плюс оплата телефона и проезда
Barlog:
короче, смысла не прослеживаю.

Ну так вы платите по минимуму - естественно при достаточно большом кол-ве заказов по Москве смысла в этой затее нет.

А вот Klarisа, судя по вышенаписанному, имеет оборот по Москве примерно, как у меня. При этом платит по 300р за поездку. ( я тоже плачу курьеру столько же ) Соответственно её я и спрашивал о целесообразности "почасового подхода" в конкретной ситуации.

Короче, мнения все понятны. Дал рекламу на постоянного курьера, буду выстраивать экономию )

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
somick:
А дорога оплачивается отдельно или входит в эту цифру?

Выше чуть обманула. Проездной входит в стоимость поездок (в конце месяца вычитаем из общей суммы), телефон оплачиваем отдельно.

---------- Добавлено 17.09.2012 в 19:04 ----------

Wadim, у меня никогда не получается четко курьера распланировать.. т.е. есть задачи, которые ясны сразу и на 100%, информация по ним поступает заранее. Но очень часто бывают срочные поездки, о которых пол-часа назад и не предполагалось. Поэтому мне удобно, что бы курьер был всегда под рукой и на связи. Кроме того, он всегда возит с собой пустые доверки, на случай если надо немедленно заехать по пути к поставщику.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий