Брать ли курьером узбека?

I
На сайте с 19.12.2011
90

У меня узбек работает, вид нормальный, русский язык нормальный, воспитанник СССР, в русской школе, по Подмосковью шастает, до этого год работал в офисе у меня же, разносил прайс листы, бумажки, потом стал носить товар понемногу, потом за деньгами ходить к должникам, сейчас курьером работает, всем доволен. До него был москвич, у него то трубу прорвало, то еще какая беда случилась. Еще есть 2 молдаванина. Ток что я в принципе не против, они работают хорошо, потому что деньги нужны, но надо что бы по рекомендации был, потом будет с кого спросить. Ну и внешний вид конечно же опрятный. Без рекомендации, я бы не взял.

P.S. Ах да еще, паспорт забрать тоже вариант. Поверьте если он окажется честным (что скорее всего так), работать будет за 3 москвичей.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149

У меня работают узбеки курьеры-гастарбайтеры. Особых сложностей работы с ними нет, деньги не воруют, работают усердно. За доставку плачу им 250 рублей. Официально не трудоустраивал. Неделю мучился пока все показывал рассказывал. Теперь сами распечатывают карты и колесят по Москве без проблем. Бывает звонят клиенты и отказываются от заказа из за того, что товар везет не русский, но это уже ТАРАКАНЫ и таких единицы.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Devvver:

В залог - паспорт.

на кой чёрт мне узбекский паспорт? :) может ещё его родственников в подвал посадить в залог?

Devvver:

дело не в прописке, стране - дело в человеке. А смысл рекламодателя,владельца бизнеса - определить порядочность.

какая ерунда. мне вот заняться больше нечем, как определять порядочность залётных узбеков. при том, что полно москвичей, которые с 99% никуда не денутся.

А доверяли больше, чем одесситам и были на то основания.

ну и какие основания доверять бомжу? честные глаза?

---------- Добавлено 02.09.2012 в 13:09 ----------

iSeller:
но надо что бы по рекомендации был, потом будет с кого спросить

вы что с рекомендателем будете договор поручительства подписывать? как это вы спросите с него, мне интересно :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
I
На сайте с 19.12.2011
90
Barlog:

вы что с рекомендателем будете договор поручительства подписывать? как это вы спросите с него, мне интересно :)

Они друг друга стараются не подводить это раз, получу в полном размере это два. Как это уже не важно. Если я доверяю узбеку товар на 50-100 тыс., это значит я знаю что делаю. Москва город большой но не бездонный, найти узбека проще чем Россиянина, первый дальше МО не уедет, второй уедет либо к себе, либо вообще в другой регион. Писать заявы все равно не буду, не та специфика бизнеса.

---------- Добавлено 02.09.2012 в 14:26 ----------

Barlog:

какая ерунда. мне вот заняться больше нечем, как определять порядочность залётных узбеков. при том, что полно москвичей, которые с 99% никуда не денутся.

Видимо вы к Московским реалиям не имеете ни какого отношения, Москвичи самые плохие курьеры, у 99% мнение что он достоен большего, при этом шевелить мозгами не хочет. У Москвича часто не срабатывает будильник, раза 3 за месяц прорывает трубу, затапливает туалет, вызывают в военкомат, поднимается температура. Работают они дней 10 в месяц, проверенно на нескольких курьерах.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
689
Barlog:
на кой чёрт мне узбекский паспорт?

паспорт - своего рода гарантия. Во первых - его восстановить - это стоит денег.

Barlog:

Помоему это уже расизм.

Москвичи будут дергать суммы намного большие. Тут же понятно, что цель - экономия средств.

Barlog:
ну и какие основания доверять бомжу? честные глаза?

Оснований было много. Во первых, без работы я бы долго не протянул. Кроме того,

один "бегун" (кстати - с одесской пропиской, одессит) сел на n лет за то, что потерял сумку с карточками пополнения счета (2-3К долларов)/

Я бомжом являлся только по прописке. Жить мне было где.

нормальный хозяин в состоянии определить характер рабочего, его желание работать.

Если не в состоянии - пусть за москвичей в 2 раза платит, такие на рынке долго не держаться.

По теме - мне было бы все равно, кто привез товар. главное - чтобы целый и в сохранности.

По поводу "залетных узбеков" в Домодедово было скучно, разговорился с узбеком, который в Москве работает, как раз домой вылетал.

Был очень удивлен умственным способностям человека.

Как оказалось, представление о Рамшате - не правильное. Многие имеют высшие образования и у них есть стимул работать - жена дома и дети.

У них нет времени на глупости.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Если коротко, то категорически - нет)

К большому моему сожалению, людей, постоянно проживающих в Москве, я имею ввиду коренных жителей, уже конкретно раздражает, то, что в той же пятерочке (а там как правило тарится самая не имущая часть), работников русскоязычных работников фактически нет, и подчас добиться у продавца ответа на вопрос, что сколько стоит, просто ну не возможно) Дворники - приезжие с азии, домработники в основном - оттуда же, куда ни плюнь, везде они. Может это и не плохо, для кого то, но в целом... труба.

ида, я нормально отношусь ко всем бывшим братьям по советскому союзу, однако подчас идя по городу, создается впечатление, что живешь не в столице под названием Москва, а в средней азии, не меньше.)

и дело не в том, что они хорошие или плохие, а в том, что существующая политика, а точнее ее полное отсутствие, создает в целом негативное отношение ко всем приезжим. Вот и все.

пс Вчерась пришлось попользоваться метро. Выхожу на щелчке, на верху, на паперти, сидит чел со средней азии, в жопу пьяный и поет что то уныло на своем родном... А все идут и даже на него не обращают уже внимания. Видать, это уже норма.(

W
На сайте с 04.04.2006
276
Devvver:

Помоему это уже расизм.

А когда жену ( мужа ) выбирают определенной национальности, это расизм?

Devvver:

Тут же понятно, что цель - экономия средств.

Откуда такое взяли?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
NT
На сайте с 18.09.2010
83

Cпасибо всем за советы.

Отсобеседовал Эрика. Добило его: "Да, я сейчас на станции ЧеховскАя" (ударении на А).

Такой он покладистый, конечно, и работать хочет). Но покупателям будет противен - ошибками в речи и незнанием нюансов нашей российской жизни.

В общем идею работать с гастерами я не отбросил, но нужны как минимум более-менее обрусевшие, а не те, что вчера приехали.

В итоге взял русскую девочку. Лесбиянку, как я понял. :)

---------- Добавлено 02.09.2012 в 16:51 ----------

Тему брать ли курьером лесбиянку открывать не буду. 😂

Думаю подводных камней тут нет.

F
На сайте с 14.04.2012
5

Не знаю писал кто или нет. Но по телевизору показывали что есть добрые люди в России, которые гастарбайтеров у себя в квартире прописывают за деньги. А некоторые даже документы подделывают и у других прописывают, что аж потом у некоторых по 10 человек в одной квартире по документам живут.

Новости автомобилей (http://www.avtonews.info)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
iSeller:
Они друг друга стараются не подводить это раз, получу в полном размере это два. Как это уже не важно. Если я доверяю узбеку товар на 50-100 тыс., это значит я знаю что делаю. Москва город большой но не бездонный, найти узбека проще чем Россиянина, первый дальше МО не уедет, второй уедет либо к себе, либо вообще в другой регион. Писать заявы все равно не буду, не та специфика бизнеса.

ну понятно, вы Дон Корлеоне. аргументации никакой. спасибо :)

iSeller:

Видимо вы к Московским реалиям не имеете ни какого отношения, Москвичи самые плохие курьеры, у 99% мнение что он достоен большего, при этом шевелить мозгами не хочет. У Москвича часто не срабатывает будильник, раза 3 за месяц прорывает трубу, затапливает туалет, вызывают в военкомат, поднимается температура. Работают они дней 10 в месяц, проверенно на нескольких курьерах.

ну надо же, проверено на нескольких курьерах. да вы "специалист", значит :)

я уже более 6 лет в Москве работаю в сфере Е-бизнеса, курьеров через меня прошло до хрена больше нескольких. я не беру на работу никого кроме москвичей, мне по фиг узбек или якут или туляк и т.д. Если будет обрусевший узбек с московской пропиской, то ничего против не имею.

---------- Добавлено 02.09.2012 в 17:57 ----------

Devvver:
Помоему это уже расизм.

да нет, просто бизнес, ничего личного.

Devvver:

нормальный хозяин в состоянии определить характер рабочего, его желание работать.
Если не в состоянии - пусть за москвичей в 2 раза платит, такие на рынке долго не держаться.

там кто-то выше писал, что узбеку 250 рублей за поездку платит. с учётом проезда и телефона я плачу ровно столько же москвичам. ну и зачем мне безродный узбек за такие же деньги?

Devvver:

По теме - мне было бы все равно, кто привез товар. главное - чтобы целый и в сохранности.

мне лично тоже. но дело то не в этом.

Devvver:

Многие имеют высшие образования и у них есть стимул работать - жена дома и дети.

ааа, это всё московское метро, можно и 4 высших получить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий