SEO сезонного интернет-магазина

12 3
Julia P.
На сайте с 28.08.2006
29
1743

День добрый всем.

У заказчика есть идея создания интернет-магазина по продаже новогодних костюмов и новогодних товаров. Соответсвенно, магазин может что-то продавать только в период конец октября-начало января. Вот и появилось несколько вопросов (несмотря на поиск по форуму вопросы все равно остались):

1. Сколько времени нужно потратить на продвижение. Т.е. всего сезонный рынок работает примерно 3 мес., а на продвижение сколько времени нужно заложить? Начинать за несколько месяцев? Если да, то за сколько имеет смысл?

2. И какова может быть стоимость продвижения магазина такой тематики?

ЗЫ: мне информация нужна для планирования бюджета:) :confused: исполнителей ближе к делу будем искать.

Качественная контекстная реклама в Яндексе, Бегуне, Google, Yahoo, и т.д.
[Удален]
Julia P.:
1. Сколько времени нужно потратить на продвижение. Т.е. всего сезонный рынок работает примерно 3 мес., а на продвижение сколько времени нужно заложить? Начинать за несколько месяцев? Если да, то за сколько имеет смысл?

Если вы хотите продавать товар вам нужно постоянно заниматься продвижением сайта, так как существует конкуренция. Ваша идея по поводу продвижения только зимой скорей всего ни даст не какого ощутимого результата

Julia P.:
2. И какова может быть стоимость продвижения магазина такой тематики?

Надо смотреть конкуренцию в данной тематике и запросы, которые вам нужны для продажи того или иного товара

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Продвигал новогодние товары раньше. Елки, гирлянды, ага :)

Начинать нужно за месяц, а в середине декабря - заканчивать. Сроки продвижения зависят от того, на кого ориентируетесь - конечный потребитель или оптовики. Если оптовики - начинать на месяц, а то и два, раньше.

[Удален]
Каширин:
Начинать нужно за месяц, а в середине декабря - заканчивать.

На мой взгляд, сомнительный совет, думаю, любой Интернет магазин нуждается в поддержке и продвижении всегда, так как на следующий сезон он может занять и в последствии упрочить свои позиции по тому или иному запросу

Если я ошибаюсь, поправьте

Julia P.
На сайте с 28.08.2006
29
Doktors:
Если вы хотите продавать товар вам нужно постоянно заниматься продвижением сайта, так как существует конкуренция. Ваша идея по поводу продвижения только зимой скорей всего ни даст не какого ощутимого результата

Это не идея. Предположение. Т.к. вкладывать 12Х денег на SEO возможно менее выгодно, чем 3Y на Яндекс.Директ. Иллюзий по поводу того, что SEO как рубильник, сегодня включил кран, и завтра вода уже бежит у меня нет. Вот и интересуюсь, может не весь год, а хотя бы какое-то осознаное время можно заниматься SEO такого проекта.

Julia P.
На сайте с 28.08.2006
29
Doktors:
Надо смотреть конкуренцию в данной тематике и запросы, которые вам нужны для продажи того или иного товара

Есть ВЧ, где конкуренция неплохая, например:

- костюм деда мороза,

- костюм снегурочки,

- новогодние костюмы,

- карнавальные костюмы.

Есть СЧ и НЧ вида "костюм героя 1", "костюм героя 2" - где конкуренция средняя и ниже.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Doktors, Каширин дело говорит, вот только сроки начала я бы чуток увеличил, для надежности. В остальное время такой магазин можно не двигать - смысла нет.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
Julia P.:
Есть ВЧ, где конкуренция неплохая, например:
- костюм деда мороза,
- костюм снегурочки,
- новогодние костюмы,
- карнавальные костюмы.

Скорей эти запросы НЧ чем ВЧ

moldu:
В остальное время такой магазин можно не двигать - смысла нет.

Это кому как, на протяжении всего года проводить определенные мероприятия, связанные с продвижением магазина не помешают, так как проводимые работы в последствии дадут определенный результат и оправдают ваши ожидания в финансовом плане.

Сугубо личное мое мнение

Julia P.
На сайте с 28.08.2006
29
Doktors:
Скорей эти запросы НЧ чем ВЧ

:) Вполне возможно,

Но статистика такая, по Яндексу (декабрь 2006 г.):

1. новогодние костюмы - 102987

2. карнавальные костюмы - 101920

3. костюм деда мороза - 15443

4. костюм снегурочки - 11253

А вот дальше НЧ и СЧ идут, по 1,5-5К запросов в мес.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Doktors:
Это кому как, на протяжении всего года проводить определенные мероприятия, связанные с продвижением магазина не помешают, так как проводимые работы в последствии дадут определенный результат и оправдают ваши ожидания в финансовом плане.

А могут и умереть от срока давности и степени актуальности, а силы и средства будут потрачены. ;)

[Удален]
Julia P.:
:) Вполне возможно,

Но статистика такая, по Яндексу (декабрь 2006 г.):

1. новогодние костюмы - 102987
2. карнавальные костюмы - 101920
3. костюм деда мороза - 15443
4. костюм снегурочки - 11253

А вот дальше НЧ и СЧ идут, по 1,5-5К запросов в мес.

Doktors, наверное, имел в виду, что это далеко не самые конкурентные запросы и между частотностью и конкурентностью связь не прямая..

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий