- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос накопился.
Все эти Сланды, Авиты, Дорусы и прочие доски объявлений - на самом деле, если пишут "без посредников", "от хозяина" в реале все равно попадаешь на агентов которые сдают квартиры. Поиски квартир без посредников, без агентов ничего не дали.
В чем подводные камни? В чем сложность сделать сайт, да что там сайт - хотя бы один-единственный раздел где будут размещаться сами хозяева квартир. Может это золотая жила? :)
На том же Циане та же фигня: где написано без посредников это чушь.
В основном хозяевам лень искать клиентов, поэтому всё уже передали агентам.
Лёнь, ну допустим, в Крыму очень много форумов, досок, сайтов где хозяева сами размещают объявления и с удовольствием общаются напрямую без посредников. Им так удобнее многим.
В Москве вообще такого нет. Просто ваще. Катастрофа.
В Москве вообще такого нет. Просто ваще.
и не будет. потому как нафиг не надо с придурками общаться.
да и отношение у людей к квартире как говну - легко досталась, легко расстались.
а вот когда придет в агентство, отдаст денег, поездит раза 3-4 посмотрит на всякие убожества, потратит на это свое время, заплатит агенту, за месяц и залог - вот тогда совсем другое отношение.
---------- Добавлено 09.09.2012 в 13:19 ----------
в Крыму очень много форумов, досок, сайтов где хозяева сами размещают объявления и с удовольствием общаются напрямую без посредников.
это совсем другое. какиенить коттеджи посуточно в подмосковье тоже сами хозяева дают, так как агенту там нечего ловить + прямой контакт и кучи вопросов. это совсем другой рынок.
это совсем другой рынок.
Вот я пытаюсь понять московский рынок, так как крымский немного знаю. Посуточные и правда неудобно сдавать, а те которые длительно - если люди узнают что посредники, просто бросают трубку или говорят что "не надо, спасибо". Хотя посредники в Крыму берут 30-40 процентов (это максимум). То есть, 600-800 гривен за раз.
В Москве это 50-100% и никто даже не пикнет. А это сумма доходит до 20-40 тысяч рублей.
да и отношение у людей к квартире как говну - легко досталась, легко расстались.
Разные есть. Кто обои размалевывает кто кровати ломает, но в основном, нормальная братия встречается.
Разные есть. Кто обои размалевывает кто кровати ломает, но в основном, нормальная братия встречается.
я не про то. вот снял человек квартиру без посредника (денег не надо платить), без залога (ну как же раз без посредника то и без залога) и живет. пожил месяц, ему торкнуло чтото в голову и он сваливает в другую хату или там еще куда на три буквы. хозяину хаты опять бегай геморойся. отношение к съему другое - халявное.
вот когда побегают, когда бабла отстегнут - то сразу все по другому. в общем проверено занусси, кто сдает без посредников незнакомым людям - тот дурак.
опять же нужен отдельный телефон, чтобы после сдачи тебе не звонили, нужно слушать звонки разных неадекватов "слушай, ара. мы к тебе едем, нас всего 12 челёвек, порядок и чистату горонтирую", нужно принимать звонки в неадекватное время - могут позвонить и в 7 утра и час ночи и тд. на кой хозяину квартиры это надо объясни мне? чтобы кто то (не он) сэкономил деньги на агента? и чо?
Тоже удивляюсь, почему большинство объявлений о сдаче жиля это реклама агентов.
Объясняю это так.
1. Агенты очень активны. Намного активнее владельцев квартир. Владелец квартиры создаст одно объявление. А агент создаст 100 объявлений.
2. Агенты умеют общаться. У них хорошо поставленный приятный голос. Поэтому сторонам сделки комфортнее общаться с агентами.
Хотя цены за услуги агентов я считаю это грабеж. Платить 50%-100% месячной оплаты (а это 20-30 тыс рублей) это не оправдано дорого. Притом что никакой ответственности агент не несет, если через 3 дня владелец квартиры попросит тебя съехать. Все обещания агентов это обман.
Думаю, что раздел доски объявлений где удалялись бы предложения агентств или что бы они помечались меткой «Агент» был бы очень востребован.
Что бы создать такой раздел нужно.
1. Иметь уже раскрученную доску объявлений.
2. Желание владельцев сайта этим заниматься.
без залога (ну как же раз без посредника то и без залога)
Как же без залога. За два месяца вперед хозяева оплату требуют сейчас (за первый месяц и за последний). Плюс депозит 50 процентов.
Думаю, что раздел доски объявлений где удалялись бы предложения агентств или что бы они помечались меткой «Агент» был бы очень востребован.
Что бы создать такой раздел нужно.
1. Иметь уже раскрученную доску объявлений.
2. Желание владельцев сайта этим заниматься.
Я вот тоже так думаю. Но получается, что кроме тех кто хочет снять без посредников никому больше это не нужно. Хозяевам это не надо.
Тоже удивляюсь, почему большинство объявлений о сдаче жиля это реклама агентов.
опять 25. ну удивляйтесь дальше. купите хату и сдавайте - перестанете удивляться.
Как же без залога.
так же как и без посредников. я же говорю - это другая психология. а вы Психиатр никак не въедете :D
ему торкнуло чтото в голову и он сваливает в другую хату или там еще куда на три буквы. вот когда побегают, когда бабла отстегнут - то сразу все по другому
Умный владелец квартиры берет с арендаторов месячный залог.
А если квартира с хорошей отделкой, то и 2-х месячный.
Владельцу квартиры выгодней самому взять залог себе, а не отдать его агентству.
Деньги то приличные 20-40 тыс.
так же как и без посредников. я же говорю - это другая психология. а вы Психиатр никак не въедете :D
Умом Москву мне не понять. :)