Критический показатель отказов для форума

12
kpripper
На сайте с 16.07.2011
152
1782

Вчера мой форум установил два рекорда - рекорд поискового траффика и рекорд показателя отказов, который составил 47%. Это связано с тем, что большая часть тем доступна только авторизованным пользователям.

Существует ли критический уровень показателя отказов для форума ? Что будет с позициями в ПС, если показатель отказов достигнет например 80-90% ?

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Показатель отказов - это далеко не единственный ПФ. По поводу Вашего вопроса сложно что-либо сказать, возможно, что ничего не будет.

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

47% - это очень лояльная ЦА для обязательной регистрации. Владельцы крупных форумов, кстати, наоборот открывают полностью всё, чтоб избавиться от пустых регистраций. А по вопросу - думаю, сколь-нибудь заметных изменений не будет. Как верно замечено, отказы - это один из комплекса показателей, всего-лишь коэффициент в длинном уравнении.

kpripper
На сайте с 16.07.2011
152

У меня часть открыта, примерно 1/3. Все открыть не могу, обсуждения специфические. За ответы спасибо, ситуация стала понятнее.

Yasdnepra
На сайте с 28.08.2012
79
Нямкин:
Как верно замечено, отказы - это один из комплекса показателей, всего-лишь коэффициент в длинном уравнении.

Но коэффициент достаточно весомый - много отказов значит страница не релевантна запросу, если не релевантна то будет смещаться вниз в выдаче ПС

MediaSova.com - поддержка и продвижение в интернете ( https://mediasova.com )
V
На сайте с 06.12.2010
105

да, скорее всего понизят за "нерелевантность запроса".

Откройте все обсуждения...

А-ап, и тигры у ног моих сели...
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118
kpripper:
Существует ли критический уровень показателя отказов для форума ? Что будет с позициями в ПС, если показатель отказов достигнет например 80-90% ?

Это запросозависимо.

Никогда не сдавайтесь
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207

По-моему муть все это с отказами, есть некоторые сайты, которые и не предполагают глубину просмотра, справочники и прочии специфические издания. Там процент отказов до 90 стремится, и ничего, все прекрасно в индексе в топ позициях или чуть ниже и трафик собирают как и должны.

Выше правильно сказали - процент отказов лишь один из многих факторов, и никак единолично не будет влиять на выдачу. Да и 47% - не самый худший показатель. Думаю, что переживать не о чем.

G
На сайте с 22.08.2012
2

а о чем форум Ваш, что нельзя открыть все обсуждения?

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Отказ отказу рознь.

Метрику можно научить показывать "правильные" отказы - это когда ваш сайт молча быстренько закрывают.

А когда провели на странице 5 минут, все почитали, и ,довольные, ушли - это не отказ.

Для различных тематик граничные значения свои, и часто большой показатель отказов это хороший показатель.

По сути это гарант что человек сразу получил нужную информацию в полном обьеме.

[Удален]

Бред мне кажется скрывать контент

от поисковиков и от пользователей,

ведь если скрыт от пользователей то и от поиска?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий