Нескучный динамический дорген

X
На сайте с 22.08.2012
1

без гуя и через ssh теперь называется "нескучный"... типа несоскучишься, да ;)

BredoGen.
На сайте с 19.10.2009
98
xprobe:
без гуя и через ssh теперь называется "нескучный"... типа несоскучишься, да ;)

Залить и поднять нужно будет только один раз (и то, возможно через нативный гуевый инсталятор) на мастер сервере который будет обслуживать все домены, потом просто подкидывать сырья для генерации. Ничего особо страшного ;)

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Техническая часть (полная динамика, почти без кэша, без гуи) с точки зрения практической эксплуатации - это на мой взгляд худшее, что можно придумать. Хотя, если делаете чисто под себя, то почему бы и нет. Интересно будет понаблюдать, подписался. Если примите решение забросить проект - обязательно отпишитесь в теме.

BredoGen.
На сайте с 19.10.2009
98
Urbanoid:
Техническая часть (полная динамика, почти без кэша, без гуи) с точки зрения практической эксплуатации - это на мой взгляд худшее, что можно придумать.

Видимо я с самого начала неправильно выразил мысль (а с выражением мыслей в форме понятной не только мне у меня проблемы :) ).

Кеш есть, но организован он не тупым складыванием сгенеренного html на диск с потерей динамичности. Используется кеширование чистого питоновского байт-кода шаблонов _в памяти_, что не отнимает динамичности (нужные блоки будут обновляться) и чертовски производительно. Тяжелые части (результаты парсинга, что угодно) будут кешироваться обычными способами. Собственно, обычная практика в хай-лоадах и именно так имплементирована система темплейтов в Tornado.

Кому не нужна динамичность - смогут включить полное кеширование шаблонов (как у всех). Кто захочет живой сайт - получит живой сайт. Пусть будет выбор, чо уж там :) А я приведу бенчмарки.

[Удален]

В 2009 году предлагал такой "нескучный дорген" На гоуфаке и тут тоже:

http://gofuckbiz.com/showthread.php?t=6793

/ru/forum/313253 И даже в паблик- доступ выкладывал клиентский модуль. Полтора года система отработала на полном автопилоте, затем полез делать улучшения и Гугль вычислил сетку... Сейчас использую эту систему для размещения ссылок. Нечто типа sape. В дорвейном варианте тоже можно использовать, но на доменах с историей, трастовых и т.п. На новых доменах выхлоп не впечатляет. Так что у кого много доменов - могу дать скрипт попробовать. Последняя версия работает по неограниченному количеству тематик. Трафик поделим 50% на 50%.

E
На сайте с 26.08.2012
63

вещь нужная и правильная. всегда хотел именно такой ))))

ТС, буду держать за тебя все, что держат в таких случаях - кулаки, свечки, пальцы крестиком и т.д. ))))

О самом спокойном хостинге - это когда тебе не хамит саппорт и не падают сайты ))) (http://goo.gl/ihhOXx) --- Как продать/купить сайт не опасаясь мошенничества (http://www.telderi.ru/?pid=05bd88)
zennomen
На сайте с 24.12.2011
26

Хм большой вопрос актуальности всего этого. 2009 год, это понятно. Но счас за 200 рублей 10ГБ можно снять не напрягаясь. Хм... так то конечно пощупать интересно было бы...

АПАЧ МНОГОПОТОЧЕН НА МОЕМ АТЛОНЕ! Не знаю пэХАпэ...
respekto
На сайте с 15.01.2011
286

Следим за веткой, мож че и выйдет путное.

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
Нескучный динамический дорген

Плюс 100500! Я за весёлый дорген!;)

ЗЫ Бредоген, это же ты "пиражок" писал?

BredoGen.
На сайте с 19.10.2009
98
converse19880604:
ЗЫ Бредоген, это же ты "пиражок" писал?

Не совсем, я его подхватил и начал развивать идею, но забил. Сейчас страшно вспоминать, что за код там был.

А вот как назвать нескучное чудо не знаю :)

Новости с фронта: сейчас пишется "ядро" и взят курс на покрытие функционала доргена SeoDor (у него нормальное описание возможностей), то есть парсинг выдачи. Буду благодарен, если кто-нибудь скинет свои мысли, что нравится в том или ином существующем доргене.

Пишу в свободное от работы время (где тоже уйма всего нескучного и извращенного), поэтому не все так быстро как хотелось бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий