- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
адекватную оценку было бы интересно почитать
Согласен. Только зачем мне что-то доказывать людям, которые никогда не станут моими клиентами и сами разбираются в вопросе. На фига мне экзамены? Чтобы вы мне написали: "он может оценивать"? Спасибо, но мне ваше одобрение не требуется.
sear4er, читайте сначала, всё в подробностях расписано.
Похоже Оксиген пуленепробиваемый оценщик и ему всё равно, верна ли его оценка или нет...
На этом сбор средств решил прекратить и все что было собрано - вернул.
Может это и неправильно, но я буду давать только одну оценку: для продажи конечному пользователю. Не вижу смысла указывать цену для домейнеров, каждый сможет разделить исходную на 2-3-4-5-10 и самостоятельно.
Оксиген, ну тут я не согласен, оценка не может быть одной, цена для всех сторон всегда будет разная и меняться, в зависимости от ситуации.
Грубо говоря, взять тот же твиттер ру, который здесь предложили для оценки, и энда (который может быть всего один). Если домен не делегирован, у него одна цена, если на нем, как сейчас повесили рекламу, энд может попробовать его отсудить (через два судебных решения, первое, зацепившись за рекламу, о нарушение прав, второе через пункт п.3.3.5.2 регламента регистрации доменов), значит, цена будет зависть, от потенциально понесенных им затрат на адвокатов и времени (по сути, что выгоднее).
Политика некоторых компаний, не покупать домены, а только судиться (хотя, это больше PR, на деле, все, всё покупают), значит цены (с позиции энда) нет, он в принципе не готов его покупать и покупателя домена нужно искать среди домейнеров, а не ждать энда. Что также отражается на цене.
и т.д.
Похоже Оксиген пуленепробиваемый оценщик и ему всё равно, верна ли его оценка или нет...
На этом сбор средств решил прекратить и все что было собрано - вернул.
Ну вот, лишили Оксигена единственного шанса получить заказ. Думаю, других возможностей у него не будет, с его-то отношением к людям и манерой общаться.
Кто против то? Лично я не имею возражений. И чего?
Так я и пытаюсь донести, что это не оценка, а мнение.
С таким же успехом можно определять "максимально возможный" заработок человека по фотокарточкам. Если он столько не зарабатывает - его проблема. Если зарабатывает больше - чудо.
К тому же я специализируюсь на RU, а Седо ими не торгует.
Неправда. Цитата:
Предлагаю независимую оценку доменных имён в зонах RU, COM, NET, ORG, INFO, BIZ. Стоимость услуги - 25 $.
Плюс к этому, седо прекрасно листингует и рушки - http://sedo.com/search/searchresult.php4?tracked=&partnerid=&language=e
Другое дело, как они их оценивают - да никак, практически также "никак", как и всё остальное :D
Другое дело, как они их оценивают - да никак, практически также "никак", как и всё остальное :D
скорее всего, оценка делается, на основании опыта, ведения аукционов на Sedo.
Предлагаю дойти до того, о чем говорили, посмотреть как выглядит результат самим и показать другим. От меня оксиген не возьмет денег (скорее всего), и я этому рад, кто готов выступить в роли заказчика? Кто хочет дело довести до конца?
Оксиген, от кого, из отписавших в теме ты примешь деньги, или сливаешься от "коллективного" заказа?
скорее всего, оценка делается, на основании опыта, ведения аукционов на Sedo.
webrock, так в этом то и весь секрет. Аналоги и только аналоги. При этом седо анализирует в основном свои продажи и их же тычет в отчётах юзерам. И большинство прекрасно понимает, что аналогичная продажа - может быть стечением обстоятельств, не более. Но... главное, что в такой оценке никто, никогда не учтёт настроя энда, его желания, стремления взять тот, а не иной домен, а не мат.состояния (как на доменфоруме оценщики рубят: да у них бабла миллиарды - 1 миллиард за домен для них копейки 😂).
Собственно идея Оксиген, правильная но имхо ... слишком дорогая услуга
для участников серча ...
в прошлом году, кто-то из форумчан предлагал мне работу по оценке дропов по
цене $1, в день около 50 доменов, но по пузомеркам.
я даже начал скрипт писать под это дело, что бы автоматизировать этот процесс.
но потом клиент слился, по не известной мне причине и идея умерла, не успев родиться. 😂
а так ... цену $1 за домен, считаю вполне адекватной.
это так ... между прочим ... 😂
Оксиген, от кого, из отписавших в теме ты примешь деньги, или сливаешься от "коллективного" заказа?
Лично мне уже абсолютно не интересно это, судя по тому, что будет в так называемом отчёте:
Будет цена, рейтинг домена в баллах по 100 бальной шкале и краткое объяснение каким образом сложилась цифра рейтинга. Никаких алгоритмов формирования цены раскрываться не будет. Одно дело оценивать домен, другое дело раскрывать систему оценки. Этого можете не ждать - не дождётесь.
Секретные алгоритмы Оксигена, останутся при нём. Фактически это тоже самое, что получить счёт в кабаке, где будет вписана общая сумма, и проставлен рейтинг по 100-бальной шкале вашему ужину :D