Предлагаю независимую оценку доменных имён

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
ilux:
адекватную оценку было бы интересно почитать

Согласен. Только зачем мне что-то доказывать людям, которые никогда не станут моими клиентами и сами разбираются в вопросе. На фига мне экзамены? Чтобы вы мне написали: "он может оценивать"? Спасибо, но мне ваше одобрение не требуется.

sear4er, читайте сначала, всё в подробностях расписано.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Похоже Оксиген пуленепробиваемый оценщик и ему всё равно, верна ли его оценка или нет...

На этом сбор средств решил прекратить и все что было собрано - вернул.

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151
Оксиген:
Может это и неправильно, но я буду давать только одну оценку: для продажи конечному пользователю. Не вижу смысла указывать цену для домейнеров, каждый сможет разделить исходную на 2-3-4-5-10 и самостоятельно.

Оксиген, ну тут я не согласен, оценка не может быть одной, цена для всех сторон всегда будет разная и меняться, в зависимости от ситуации.

Грубо говоря, взять тот же твиттер ру, который здесь предложили для оценки, и энда (который может быть всего один). Если домен не делегирован, у него одна цена, если на нем, как сейчас повесили рекламу, энд может попробовать его отсудить (через два судебных решения, первое, зацепившись за рекламу, о нарушение прав, второе через пункт п.3.3.5.2 регламента регистрации доменов), значит, цена будет зависть, от потенциально понесенных им затрат на адвокатов и времени (по сути, что выгоднее).

Политика некоторых компаний, не покупать домены, а только судиться (хотя, это больше PR, на деле, все, всё покупают), значит цены (с позиции энда) нет, он в принципе не готов его покупать и покупателя домена нужно искать среди домейнеров, а не ждать энда. Что также отражается на цене.

и т.д.

Распродажа старых (от 1998 г.) и красивых доменных имен в зоне "RU" на сайте www.240.ru (www.240.ru)
Прафесенальный каперайтор
На сайте с 27.09.2011
13
Лимончик:
Похоже Оксиген пуленепробиваемый оценщик и ему всё равно, верна ли его оценка или нет...
На этом сбор средств решил прекратить и все что было собрано - вернул.

Ну вот, лишили Оксигена единственного шанса получить заказ. Думаю, других возможностей у него не будет, с его-то отношением к людям и манерой общаться.

[S]Пишу за деньги, еду, одежду, секс...[/S] [S]Vive la Résistance![/S] В поиске...
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Оксиген:
Кто против то? Лично я не имею возражений. И чего?

Так я и пытаюсь донести, что это не оценка, а мнение.

С таким же успехом можно определять "максимально возможный" заработок человека по фотокарточкам. Если он столько не зарабатывает - его проблема. Если зарабатывает больше - чудо.

Оксиген:
К тому же я специализируюсь на RU, а Седо ими не торгует.

Неправда. Цитата:

Оксиген:
Предлагаю независимую оценку доменных имён в зонах RU, COM, NET, ORG, INFO, BIZ. Стоимость услуги - 25 $.

Плюс к этому, седо прекрасно листингует и рушки - http://sedo.com/search/searchresult.php4?tracked=&partnerid=&language=e

Другое дело, как они их оценивают - да никак, практически также "никак", как и всё остальное :D

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
N_N_N:

Другое дело, как они их оценивают - да никак, практически также "никак", как и всё остальное :D

скорее всего, оценка делается, на основании опыта, ведения аукционов на Sedo.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
[Удален]

Предлагаю дойти до того, о чем говорили, посмотреть как выглядит результат самим и показать другим. От меня оксиген не возьмет денег (скорее всего), и я этому рад, кто готов выступить в роли заказчика? Кто хочет дело довести до конца?

Оксиген, от кого, из отписавших в теме ты примешь деньги, или сливаешься от "коллективного" заказа?

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
webrock:
скорее всего, оценка делается, на основании опыта, ведения аукционов на Sedo.

webrock, так в этом то и весь секрет. Аналоги и только аналоги. При этом седо анализирует в основном свои продажи и их же тычет в отчётах юзерам. И большинство прекрасно понимает, что аналогичная продажа - может быть стечением обстоятельств, не более. Но... главное, что в такой оценке никто, никогда не учтёт настроя энда, его желания, стремления взять тот, а не иной домен, а не мат.состояния (как на доменфоруме оценщики рубят: да у них бабла миллиарды - 1 миллиард за домен для них копейки 😂).

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Собственно идея Оксиген, правильная но имхо ... слишком дорогая услуга

для участников серча ...

в прошлом году, кто-то из форумчан предлагал мне работу по оценке дропов по

цене $1, в день около 50 доменов, но по пузомеркам.

я даже начал скрипт писать под это дело, что бы автоматизировать этот процесс.

но потом клиент слился, по не известной мне причине и идея умерла, не успев родиться. 😂

а так ... цену $1 за домен, считаю вполне адекватной.

это так ... между прочим ... 😂

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
hjdenis:
Оксиген, от кого, из отписавших в теме ты примешь деньги, или сливаешься от "коллективного" заказа?

Лично мне уже абсолютно не интересно это, судя по тому, что будет в так называемом отчёте:

Оксиген:

Будет цена, рейтинг домена в баллах по 100 бальной шкале и краткое объяснение каким образом сложилась цифра рейтинга. Никаких алгоритмов формирования цены раскрываться не будет. Одно дело оценивать домен, другое дело раскрывать систему оценки. Этого можете не ждать - не дождётесь.

Секретные алгоритмы Оксигена, останутся при нём. Фактически это тоже самое, что получить счёт в кабаке, где будет вписана общая сумма, и проставлен рейтинг по 100-бальной шкале вашему ужину :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий