- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро. Тема такая, наверное, уже была, но я не нашла.
Дело в том, что я раньше работала на бирже, где после заказа блокировались деньги у заказчика, то есть, опасений, что меня обманут не было. А как быть здесь? Требовать предоплату за работу или же доверять заказчикам?
Спасибо.
Для начала-минимум три статьи за отзыв, то бишь, бесплатно. Небольшие 2,5 тыс. Потом смотрите на репутацию и отзывы о пользователе - кому-то можно доверять, кому-то не стоит. Вообще, как договоритесь. Когда Вам начнут доверять - будут платить вперед. Как-то так.
Спасибо большое!
Для начала-минимум три статьи за отзыв, то бишь, бесплатно.
Вообще то пользователь форума сам решает писать ему за отзыв или нет. Мало того просьбы сделать что то за отзыв на форуме нарушают правила.
Любой копирайтер может завести свой блог, на примере которого и показать свои возможности.
Я за копирайт предпочитаю платить по факту выполнения работы, многие соглашаются так работать.
Когда Вам начнут доверять - будут платить вперед.
Не будут, это фантазии.
Вообще то пользователь форума сам решает писать ему за отзыв или нет.
Согласен, затея с бесплатной работой бредова, разве что совсем голяк, я бы например не стал делать кому то сайт за "спасибо".
Мой внутренний голос подсказывает мне, что найти таким образом можно только халявщиков :)
Я за копирайт предпочитаю платить по факту выполнения работы, многие соглашаются так работать.
Я еще не встречал копирайтера, который бы не согласился со мной работать на таких условиях.
Вообще то пользователь форума сам решает писать ему за отзыв или нет. Мало того просьбы сделать что то за отзыв на форуме нарушают правила.
Любой копирайтер может завести свой блог, на примере которого и показать свои возможности.
Я совершенно не просил ничего делать за отзыв. Но таких на форуме полно - в соответствующей теме как только появляется новый копирайтер - сразу "орлов" налетает куча. Сам никогда за так не пользовался и не собираюсь. Но и без положительных отзывов о работе копирайтера вперед не заплачу (есть отрицательный опыт). Так что - палка о двух концах.
Для начала-минимум три статьи за отзыв
Это плохой совет – не надо никому писать «за отзыв». В большинстве случаев «отзывники» - это обычные халявщики, которые, получив бесплатный текст, впоследствии ничего не заказывают.
Я совершенно не просил ничего делать за отзыв.
Ну так я и не говорил что вы что то просите.
Я за отзыв себе делал заказы у фрилансеров, иногда даже получал то что хотел. Но далеко не всегда.
trem, если работаешь долго и без претензий, то клиенты весьма охотно платят вперед. Сам так работаю.
very-iren
Это непростой вопрос. Вам предстоит научиться разбираться в людях (сам прошёл этот момент, когда ушёл с биржи). К счастью, пока мне везет. Вчера долго общался с новым заказчиком, обсуждая нюансы будущей статьи. В процессе общения перешли на "ты", да и вообще приятный человек. Был готов сделать 100%-ую предоплату, но я сказал, что в этом нет необходимости. И все в порядке - деньги уже у меня на счету :)
Собственно, к чему я это говорю? Все зависит от багажа, который у Вас имеется. Не увлекайтесь написанием тестовых статей, а то из них потом сложно выбраться. Ваше портфолио - вот главный тест.
Удачи!
Всё верно.
Знайте себе цену.
НО.
Работа в стиле "первым трём за отзыв" имеет немного другой подтекст.
Свежесозданная тема о копирайте, может просто утонуть за пару часов (при большой активности) и будет забыта. За искуственный АП топика будет штраф, а на 4-ую страницу уже редко кто ходит.
А вот когда там присутсвует "за отзыв", то появляются уже 3 человека, которые продержат тему "на плаву" несколько дней.
Вопрос, ответ, отзыв, спасибо, обращайтесь - это и есть основное назначение написания статей "за отзыв".
Вам предстоит научиться разбираться в людях
А зачем копирайтеру учиться разбираться в людях, если он этого делать не хочет или не умеет?
Задача копирайтера - писать хорошие тексты. И для дого, чтобы себя обезопасить есть более простые методы, чем учение разбираться в людях.
В процессе общения перешли на "ты", да и вообще приятный человек.
Для меня это первый тревожный звоночек, если человек переходит на "ты", через 10-15 минут знакомства.