А зачем жениться?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
ZeeRaN:
А зачем быть холостяком, это же скучно?

Я вот холостой, жру, за секс не плачу, жениться не собираюсь в ближайшем будущем.

Странный, да?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Demour:
Вот правда, зачем жениться?

Жить можно и без заключения брака. Но вот что делать с совместно нажитым имуществом в случае когда люди расходятся?(речь не о диване/ковре)

Брак нужен для узаконивания имущественных прав

---------- Добавлено 26.08.2012 в 04:44 ----------

neznaika:
Да подождите вы, сча он нам всё по полкам разложит.

Картинка объявляется символом топега.

Не не катит..какие то у неё пальцы на ногах длинные☝

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
seolink74:
Но вот что делать с совместно нажитым имуществом в случае когда люди расходятся?(речь не о диване/ковре)

Брак нужен для узаконивания имущественных прав

То есть фактически брак - гарантия деления нажитого в случае развода?

Кстати в Украине

По статье 74 „Семейного ко*декса” если мужчина и женщина проживают одной семьей, но не пребывают в браке между собой или любом другом браке, имуще*ство, приобретенное за время та*кого проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности

http://www.court.gov.ua/sud2590/4236/5627/

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Devvver:
Кстати в Украине

http://www.court.gov.ua/sud2590/4236/5627/

и чуть дальше - что проживание одной семьей мужчины и женщины без брака не есть основанием для возникновения у них прав и обязательств супругов

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

seolink74, я это читал.

Насколько я слышал - у нас 1.5 года гражданского брака + подтверждение свидетелей(соседей например), что жили вместе и вели хозяйство - не отвертишься.

Юристы, не уверен в своих словах, подтвердите или опровергните.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Devvver:
seolink74, я это читал.
Насколько я слышал - у нас 1.5 года гражданского брака + подтверждение свидетелей(соседей например), что жили вместе и вели хозяйство - не отвертишься.
Юристы, не уверен в своих словах, подтвердите или опровергните.

К сожалению, это полная ерунда. Никакой гражданский брак не считается, особенно при разделе имущества. (Проверено в деле).

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
P
На сайте с 18.01.2008
80

Devvver, ерунда все про гражданский брак. Браком считают только офф зарегистрированных.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
[Удален]
Devvver:
Кстати в Украине

В основном в теории. На практике же в большинстве случаев всё по-другому.

Только с приживалкой гражданской супругой гавнотёрки начались нездоровые, Вася пошёл к нотариусу, скинул всю недвигу и тачку на маму/папу по нулевой ставке (оплатив только нот.услуги и сопутствующие) и поделом). Пущай Таня потом судится хоть до усёру, если и по закону всё чисто, и по-понятиям (Вася горбатился на эту недвигу и тачку с 18 до 25 лет за бугром, пока Таня по барам шаталась с чёрными). 🤪

---------- Добавлено 26.08.2012 в 10:10 ----------

Nekada:
Мы никому ничего не должны, кроме самому себе/самой: жить в мире с собой.

Вполне верное и трезвое суждение. Однако, если бы так в своё время рассуждали мои (твои) родители и родители остальных форумчан? ;) Нас бы просто не было в природе.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Farmazon:
Только с супругой гавнотёрки начались нездоровые, Вася пошёл к нотариусу, скинул всю недвигу и тачку на маму/папу по нулевой ставке (оплатив только нот.услуги и сопутствующие) и поделом). Пущай Таня потом судится хоть до усёру, если и по закону всё чисто, и по-понятиям (Вася горбатился на эту недвигу и тачку с 18 до 25 лет за бугром, пока Таня по барам шаталась с чёрными).

Ну это тоже в теории, ибо если Таня шатается, она очень падка к деньгам, а значить свое просто так не отдаст.

Имею на примере дяди неприятную картину

В свое время дядя женился, для покупки дома нужны были деньги.

Мать невесты взяла дом в кредит (по условиям кредита дом оформляется на того человека, кто берет кредит и владеет залогом).

Мой дед с бабушкой взяли на себя полное обеспечение деньгами семьи на это время (по деньгам - суммы одинаковые).

Так как дядя был военнослужащим, его выписали из дома, чтобы он стал на очередь получения жилья.

Потом начались терки с невестой - теперь его выганяют из дома. Он не его, оформлен на мать невесты, он вообще никто оказался.

bison
На сайте с 12.11.2008
178
Demour:
Та мне уже 32, и вокруг все переженились всеми частями тела, может я и правда ущербный какой, но меня совершенно не тянет в тот круговорот жизни который я наблюдаю у своих женатых друзей и подруг.
Вот маленького ребеночка хочу, ну чтоб с ним рыбу ловить или пиво попить, а вот всего остального что к нему прилагается (мать, теща, пеленки, бытовуха) как-то не очень.

Многие знают наверное, что если до 30 не женился и в дальнейшем врядле женится.

И деток пораньше надо заводить, чтобы потом не писать такие топики.

Появится доп. стимул работать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий