- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Zonk, ты с Игроком говоришь на разных языках :) С точки зрения здешней обстановки Игрок прав: он мыслит двумя категориями PR и ТИЦ. Ты же оперируешь продажами доменов, *их вес тебе важен постольку поскольку. Короче, не договоритесь. :)
Игрок, тебе никто не скажет, где сидят такие покупатели. Зачем нужен лишний рот в этой области? О покупателях можно узнать только косвенно: KND.ru - Итоги продаж доменных имен. Позырь хуизы, сделай аналитику, позвони по паре телефонов :)
Игрокам!
Советую всем участвующим в аукционе новоиспеченным игрокам прочитать интервью еще от 12.11.04г с Гледеновым, особенно обратить внимание вот на этот отрывок:
---
Вопрос: действительно сейчас фактически невозможно выйти новым игрокам на этот рынок?
- Гледенов: Очень сложно. У меня много интересных доменов, поэтому я по-любому что-то продам. Ну и есть какие-то запасы на всякий случай, даже если я вообще ничего не буду продавать. А люди, которые выходят на рынок, ну сколько они возьмут имен? Одно, два, десять, двадцать доменов? Они никого не заинтересуют. Они разочаруются и, соответственно, пропадут.
---
Интервью: http://www.webinform.ru/interview/1922.html
ИМХО:
Г-н Гледенов покупает доменные имена не для продажи их сейчас, а чтобы сколотить себе состояние через много лет. Имея несколько тысяч или наверное давно уже несколько десятков тысяч доменов, он постоянно получает предложения о продаже того или иного домена. Продавая всего несколько доменов в год, он окупает продление регистрации и регистрацию новых.
Этот бизнес требует очень серьезных вложений. Если кто-то полагает, что прикупив десяток-сотню доменов, сможет иметь на этом бизнес, то он очень глубоко заблуждается. Многочисленные неудавшиеся киберсквоттеры играя на повышение обеспечивают более быстрый рост цен на доменные имена и соответственно большую прибыль для г-на Гледенова.
У меня складывается такое впечатление, что те люди, кто еще вчера регистрировал домены типа nahnikomuneintesniydomen.ru и тут же выставлял их на аукционе Руцентра за 223531 y.e., сегодня тратят последнее на аукционе освобождаемых доменов во имя единственного результата - завышения цен.
P.S. Покупайте доменные имена, только если они действительно Вам необходимы для собственных проектов.
Подниму тему о незвышении цен и возможности договриться тут о доменах на аукционе:
Сегодня (8.09) участвую и борюсь за:
KPX.RU 9 участников, пробую бороться за домен, 2 отказались в зачет других доменов.
MYG.RU 9 участников
KODE.RU 4 участника
FSY.RU 7 участников
Завтра (9.09) участвую и борюсь за:
XEY.RU 3 участника
на 12 сентября:
P-S.RU 6 участников
KCC.RU 17 участников
2-K.RU 3 участников
MWI.RU 8 участников
EXTREMALNO.RU 6 участников
JTT.RU 5 участников
MOBILFORM.RU 31, уже обсуждали, договориться нереально.
TAH.RU 9 участников
COLUMNS.RU 3 участников
Есть ли здесь участники, может договримся кто что возьмет по меньшей цене и кто от чего отказывается?
в чем смысл договореностей
если в этих договореностях участвую не все
вот про мене забыли совсем😆
Germes - золотые слова!:)
Но ведь течет в наших жилах кровь азартных людей,
авось мой доменчик понадобится Абромовичу и я
обеспечу себя на всю жизнь!:)
Некоторые просто покупают лотерейный билет на свободные деньги.
Бу-га-га! :D
1. Во-первых думаю пора оставить самого известного домейнера России в покое. Лично с ним не знаком, но по его ответам в интервью полагаю, что человек вполне грамотный и адекватный.
2. Не надо переоценивать роль лидеров в формировании цен на домены. Ну и что, что у них больше денег влито в бизнес? Именно поэтому, что денег влито больше они не будут брать домены по завышенной цене. А я например возьму. Практика это подтверждает: за июль-август приобрел 3 отличных домена, причем у одного имя настолько хорошее, что под него решено было сделать проект. Не было бы имени, вообще бы никогда в эту отрасль не нырнул. А так какая мне разница если у меня настроена система: есть сайт про футбол, сделаем и про баскетбол. Другое имя отлично подходит под "подпроект" в рамках уже существующего. А третье возможно станет темой года через 2-3 когда изменится законодательство. Даже если я за каждое переплатил несколько сотен долларов, для меня это несущественно. Существенно то, что когда ты пытаешься продвинуть успешный проект, а имечко у тебя так себе, то из этого вряд ли что-то получится. Представьте себе кандидата в президенты с фамилией Писькин или Пупкин.
3. По поводу последних денег и совет по покупке доменов вообще ерунда полная. Рынок все устаканит. И потом, зачем обязательно считаться киберсквоттером, чтобы покупать домены? Ну куплю я десяток доменов, ну и пусть будут. Это не мой основной бизнес и вряд ли им станет, но если какой-то из них купят через 1-10 лет в разы дороже, то почему бы и нет? Деньги лишними не бывают.
Оксиген, а откуда по Вашему берутся в таком количестве хорошие и не очень освобождающиеся домены? Уж не от тех ли людей, которые рассуждали несколько лет назад также как и Вы сейчас?
P.S. Под проекты брать стоит, я про это и говорю. А вот надеяться, что у Вас купят какой-либо домен, если у Вас их не тысячи в наличие, едва ли стоит. В лучшем случае удастся продать реселлерам по дешевке.
Так, на всякий случай: в инете я с 1995 года, а свой первый домен зарегистрировал в 1997 году. Поэтому опыт некоторый есть.
По моим наблюдениям хорошие домены чаще всего освобождаются из-за разгильдяйства и/или недальновидности их владельцев - людей, так и не осознавших огромные возможности Сети. Пока еще не видел ни одного хорошего домена освобожденного киберсквоттером (пусть даже самым тупым). На всех что-то было раньше.
Оксиген, хотел бы напомнить Вам тему данного топика. Я привел свою аргументацию в поддержку темы. А к чему конкретно призываете Вы? Регистрировать и покупать все, что шевелится? ;)
Если у Вас опыт в Интернете с 1995 года, снимаю шляпу, у меня опыт меньше на пару лет. Однако мой призыв был обращен не к ветеранам, а к "начинающим игрокам".