По два года каждой -4

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Как раз потому, что научные результаты всегда проверяется, рано или поздно, практикой.

До практики напрямую может и не дойти. Практикой может быть независимый опыт. Просто воспроизводимость результатов.

Есть еще один подводный камень. Человек может не видеть всех интерпретаций своего опыта. Но и это преодолевается механизмом через публичность. Рано, или поздно - другие укажут.

Потому то нам и пофих - признал свою ошиббку открыватель флогистона, или нет. Последствия все равно одни и те же.

Я сам на такие штуки попадал дважды.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Но и это преодолевается механизмом через публичность.

Ну вот... Жикам, опровержений материализму будет не одно, а два. Извини.

Так что с ответом, boga@voxnet.ru?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Как раз потому, что научные результаты всегда проверяется, рано или поздно, практикой.

Поэтому я и говорил, что нет упертости. Но почти ведь всегда: идет накопление опыта, фактов, знаний, выдвигается теория, в которой уверена группа, теория проверяется... - и принимается уже большинством.

Для меня здесь важна сама суть: один видит и заставляет потом видеть других по-другому.

Разница между ученым и дальтоником юни для меня в том, что учёный, изменяя картинку мира, дает этой картинкой сто ответов на массу непонятных вопросов. Он то и мир менял, чтобы ответить на них.

А дальтоник уперто требует сменить светофор. Потому что в нем мир изменился.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Жикам, опровержений материализму будет не одно, а два. Извини.

Да наздоровье. Если будут - я только поапплодирую и соглашусь. Только есть одна проблема - тебе это не по зубам.. ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

поставлю вопрос ребром:

кто из вас играл и сколько 5ти-голосных произведений, прелюдий, фуг и подобных?..

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
почему дальтоник должен отказываться от собственного опыта в пользу чьих-то непроверяемых теорий?

И еще раз: дальтоник - тупой доцент, упертый фанатик. Он знает, что до него стописот таких же поступали так же. И светофор (водопровод, унитаз, синхрофазатрон) получался правильным.

От собственного опыта (очевидности) он отказывается, потому, что ему (тупому доценту) известен "опыт" других ребят, которые напоролись на очевидности. Очевидное - всегда невероятное. Очевидно, что невозможно засветить фотопластинку , не вынув ее из черного конверта, очевидно, что если скрестить красный горох с белым, то будет розовый.

То есть ОПЫТ для него - некоторая процедура, а не то, что он видит своими дальтоническими глазами. Да даже и идеальными.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
den78ru:
И почему?

Это все из-за светофора. Не так моргает.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Valeriy:
Это все из-за светофора. Не так моргает.

от жеж гат.....

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
ОПЫТ для него

А я заметил, что юни не любит этого короткого слова...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
И как мешает субъективность восприятия добиваться вполне конкретных, повторяемых и полезных для человека результатов?

А как можно, осознавая субъективность, оставаться уверенным в результатах экспериментов?

Я ведь пример привёл: ты мир даже просто видишь не таким, каким его осознаёшь. Откуда уверенность в том, что мозг таким же образом не изменяет цвет, температуру, давление, да что угодно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий