В чем причина затыка?

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
87793:
Вот, скажем, мне что-то надо было когда-то заказать в Болеро, и я хотел, чтобы мне доставили заказ почтой. На абонентский ящик, арендованный в сельском почтовом отделении. И я адрес этот - не смог ввести в форму! Потому что у них было обязательное поле "город", заполняемое не произвольно, а выбором из списка. И сформировать нужный мне адрес не было никакой возможности.

В списке есть поле "Другой" при выборе которого появляется поле, куда можно ввести свой регион.

Я не могу убрать город. у меня курьерская доставка практически по всей россии, стоимость зависит от города, так как же в зависимости от местоположения рассчитывается доставка почтой россии, все это происходит в момент выбора города...

Пока единственным выходом вижу гео привязку.

---------- Добавлено 22.08.2012 в 22:38 ----------

wayfarer:
http://habrahabr.ru/post/148506/

Спс, уже читаю.

Прочитал... ну вывод логичный конечно... Делайте так, чтобы было понятно. Но что для одного понятно, для другого дремучий лес =) Думаю тоже провести тестирование, хорошо, что cms позволяет быстро настраивать разные формы без особых вмешательств...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
P
На сайте с 27.09.2010
76
wayfarer:
Физика и юрика на вкладки, по умолчанию физик
Состав корзины наверх и спрятать в спойлер
Мыло необязательное поле
Город/Регион определите по геоип и покажите сразу с возможностью изменить
Способы доставки на основе геоип, зачем показывать почту москвичам?
Способы оплаты тоже, можно спрятать менее популярные под спойлер, оставить пару в видимой части.
Вес считаете на лету, вот и показывайте стоимость сразу для этого веса, зачем заставлять думать?
То что справа от каментформы тоже пихните на верх строкой
Кнопку вернуться в корзину в левый угол, неяркой

А/В тестирование

Вот прям захотел написать Вам, что снимаю шляпу перед такими людьми. Ваши советы говорят о глубоком анализе своих и других сайтов/проэктов. И вы без проблем тратите время на рассмотрение вопросов других людей. Поражаюсь таким людям и вашим знаниям предмета, в хорошем смысле.

P/S я никак не связан ни с ТС, не с этим человеком, и не пиарю его, работаю над своим ИМ и увидел несколько идей и просто захотелось написать Спасибо.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
zaka4ek:

Средняя 250 руб. по Москве или курьером в регионы от 350 руб.

Какая средняя цена чека? От какой суммы доставка бесплатная? Есть ли ограничения по сумме заказа?

иди сайтец бы посмотреть.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
у меня курьерская доставка практически по всей россии

offtopic Кем возите?

Предпочитаю наличку
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
komdir:
иди сайтец бы посмотреть.

В личку отписал

---------- Добавлено 23.08.2012 в 09:59 ----------

wayfarer:
offtopic Кем возите?

topdelivery

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
zaka4ek:
В личку отписал
topdelivery

Слабовата у них география, да и дороговато. Просто по сообщению что "почти вся россия" я уж подумал может я чего-то не знаю и у вас интересный партнер по доставке:)

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
wayfarer:
Слабовата у них география, да и дороговато. Просто по сообщению что "почти вся россия" я уж подумал может я чего-то не знаю и у вас интересный партнер по доставке

=) Остальное почтой... А почему дороговато? Я пока дешевле не видел...

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
zaka4ek:
=) Остальное почтой... А почему дороговато? Я пока дешевле не видел...

К примеру в Пермь за груз 2 кг сколько они с Вас возьмут? 461 руб? Можно отправить за 300 и по срокам в 2 раза меньшим:)

Не люблю заниматься рекламой, надо будет найдете другого доставщика, он и так усиленно пиарится для ИМов

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

wayfarer, А на габариты они не смотрят? У меня допустим есть легкий но габаритный товар...

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
zaka4ek:
wayfarer, А на габариты они не смотрят? У меня допустим есть легкий но габаритный товар...

Почти все, почти всегда, смотрят объемный вес.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий