- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня магазинчик и есть в нем проблема... Судя по статистике большой процент покупателей не совершают покупку и останавливаются в одном клике от заказа, на форме оформления
[ATTACH]112947[/ATTACH]
Просматривая поведение посетителей в вебвизоре ничего толком не могу понять... Доходят до оформления, крутят страницу вверх вниз, тыкают по полям и уходят...
Так выглядит форма оформления заказа для физ. лица
[ATTACH]112945[/ATTACH]
Так выглядит форма оформления заказа для юр. лица
[ATTACH]112946[/ATTACH]
Я грешу на то, что у меня скудный выбор вариантов оплаты. Нет ни ЯД, ни оплаты картой и т.д.
Может быть подскажите из-за чего покупатели уходят?
Я грешу на то, что у меня скудный выбор вариантов оплаты. Нет ни ЯД, ни оплаты картой и т.д.
Может быть подскажите из-за чего покупатели уходят?
по статистике, очень малая доля клиентов платит этими способами. так что причина где-то в другом.
формы вроде нормальные, надо думать
Barlog, Посмотрел аналитику форм. Судя по скрину видно, что уходят только с двух полей с 5 и 6. Это поле "Телефон" и "Город" соответственно... Как так? Трудно выбрать город что ли???
[ATTACH]112949[/ATTACH]
Физика и юрика на вкладки, по умолчанию физик
Состав корзины наверх и спрятать в спойлер
Мыло необязательное поле
Город/Регион определите по геоип и покажите сразу с возможностью изменить
Способы доставки на основе геоип, зачем показывать почту москвичам?
Способы оплаты тоже, можно спрятать менее популярные под спойлер, оставить пару в видимой части.
Вес считаете на лету, вот и показывайте стоимость сразу для этого веса, зачем заставлять думать?
То что справа от каментформы тоже пихните на верх строкой
Кнопку вернуться в корзину в левый угол, неяркой
А/В тестирование
---------- Добавлено 22.08.2012 в 17:08 ----------
Физика и юрика на вкладки, по умолчанию физик
Мыло необязательное поле
Способы оплаты тоже, можно спрятать менее популярные под спойлер, оставить пару в видимой части.
Вес считаете на лету, вот и показывайте стоимость сразу для этого веса, зачем заставлять думать?
По мылу идет регистрация, не могу его убрать.
Их всего 3 =)
Вес считаю, только стоимость зависит от способа доставки, стоимость считается при выборе варианта доставки...
А выборка для аналитики какая? Может статпогрешность?
Смотрел за неделю. Сейчас посмотрел за квартал, еще и поле "Телефон" добавилось
4 - E-mail
5 - Телефон
6 - Город
[ATTACH]112951[/ATTACH]
Их всего 3 =)
Вес считаю, только стоимость зависит от способа доставки, стоимость считается при выборе варианта доставки...
1. сделайте необязательным, удивитесь количеству незаполненных в завершенных заказах, надо чтобы заполняли стимулируйте
2. сбербанк явно нужен для москвичей в видимой части, ага)
3. я по форме и надписям задумался какой вес моего заказа и попаду ли я в ту сумму которую вы указали
---------- Добавлено 22.08.2012 в 17:22 ----------
P.S. многие перед тем как начать заполнять изучают форму, тех кто даже не начал заполнять сколько?
1. сделайте необязательным, удивитесь количеству незаполненных в завершенных заказах, надо чтобы заполняли стимулируйте
Попробую с программером поговорить, может получиться завязать на телефоне.
2. сбербанк явно нужен для москвичей в видимой части, ага)
Убрал :)
3. я по форме и надписям задумался какой вес моего заказа и попаду ли я в ту сумму которую вы указали
Не совсем понял о чем Вы задумались? На форме указан общий вес товара стоимость доставки для него и Итоговая стоимость, которую Вам нужно будет оплатить.
При смене способа доставки изменится стоимость доставки и пересчитается итоговая стоимость...
Думаю, можно попробовать разбить на 2 страницы заполнение контактных данных и выбор способов оплаты и доставки.
На мой взгляд народ скролит длинную страницу и не находит в себе сил ее заполнить - кажется, что много слишком писать нужно всего.
Проблема точно не в способах доставки.
Смотрите на сколько Ваше предложение на рынке адекватно и привлекательно для покупателей.
Курьерская доставка товаров общим весом до 3 кг.
Вот тут и задумался сколько весит мой заказ, а инфа о нем в другом месте. Человек заполняющий форму и принимающий решение не воспринимает страницу в целом, он сосредоточен на частном. Информация должна быть под рукой и ничего не должно вводить в непонятки. Если бы небыло второй строки меня бы и не запарило в этом моменте
Выборка по количеству. Сколько человек побывало в корзине за квартал?
P.S. многие перед тем как начать заполнять изучают форму, тех кто даже не начал заполнять сколько?
Снял статистику за все время, как я поставил цели
[ATTACH]112953[/ATTACH]
В корзине за квартал побывало - 533 человека
На форме оформления заказа было - 587 человека за квартал
Из них подтвердили заказа всего 230 человек...