В чем причина затыка?

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
2530

Есть у меня магазинчик и есть в нем проблема... Судя по статистике большой процент покупателей не совершают покупку и останавливаются в одном клике от заказа, на форме оформления

[ATTACH]112947[/ATTACH]

Просматривая поведение посетителей в вебвизоре ничего толком не могу понять... Доходят до оформления, крутят страницу вверх вниз, тыкают по полям и уходят...

Так выглядит форма оформления заказа для физ. лица

[ATTACH]112945[/ATTACH]

Так выглядит форма оформления заказа для юр. лица

[ATTACH]112946[/ATTACH]

Я грешу на то, что у меня скудный выбор вариантов оплаты. Нет ни ЯД, ни оплаты картой и т.д.

Может быть подскажите из-за чего покупатели уходят?

png 112945.png
png 112946.png
png 112947.png
Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
zaka4ek:

Я грешу на то, что у меня скудный выбор вариантов оплаты. Нет ни ЯД, ни оплаты картой и т.д.
Может быть подскажите из-за чего покупатели уходят?

по статистике, очень малая доля клиентов платит этими способами. так что причина где-то в другом.

формы вроде нормальные, надо думать

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Barlog, Посмотрел аналитику форм. Судя по скрину видно, что уходят только с двух полей с 5 и 6. Это поле "Телефон" и "Город" соответственно... Как так? Трудно выбрать город что ли???

[ATTACH]112949[/ATTACH]

png 112949.png
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Физика и юрика на вкладки, по умолчанию физик

Состав корзины наверх и спрятать в спойлер

Мыло необязательное поле

Город/Регион определите по геоип и покажите сразу с возможностью изменить

Способы доставки на основе геоип, зачем показывать почту москвичам?

Способы оплаты тоже, можно спрятать менее популярные под спойлер, оставить пару в видимой части.

Вес считаете на лету, вот и показывайте стоимость сразу для этого веса, зачем заставлять думать?

То что справа от каментформы тоже пихните на верх строкой

Кнопку вернуться в корзину в левый угол, неяркой

А/В тестирование

---------- Добавлено 22.08.2012 в 17:08 ----------

Посмотрел аналитику форм. Судя по скрину видно, что уходят только с двух полей с 5 и 6. Это поле "Телефон" и "Город" соответственно... Как так? Трудно выбрать город что ли???
А выборка для аналитики какая? Может статпогрешность?
Предпочитаю наличку
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
wayfarer:
Физика и юрика на вкладки, по умолчанию физик
Мыло необязательное поле
Способы оплаты тоже, можно спрятать менее популярные под спойлер, оставить пару в видимой части.
Вес считаете на лету, вот и показывайте стоимость сразу для этого веса, зачем заставлять думать?

По мылу идет регистрация, не могу его убрать.
Их всего 3 =)
Вес считаю, только стоимость зависит от способа доставки, стоимость считается при выборе варианта доставки...
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
wayfarer:
А выборка для аналитики какая? Может статпогрешность?

Смотрел за неделю. Сейчас посмотрел за квартал, еще и поле "Телефон" добавилось

4 - E-mail

5 - Телефон

6 - Город

[ATTACH]112951[/ATTACH]

png 112951.png
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
По мылу идет регистрация, не могу его убрать.
Их всего 3 =)
Вес считаю, только стоимость зависит от способа доставки, стоимость считается при выборе варианта доставки...

1. сделайте необязательным, удивитесь количеству незаполненных в завершенных заказах, надо чтобы заполняли стимулируйте

2. сбербанк явно нужен для москвичей в видимой части, ага)

3. я по форме и надписям задумался какой вес моего заказа и попаду ли я в ту сумму которую вы указали

---------- Добавлено 22.08.2012 в 17:22 ----------

Смотрел за неделю. Сейчас посмотрел за квартал, еще и поле "Телефон" добавилось
Выборка по количеству. Сколько человек побывало в корзине за квартал?

P.S. многие перед тем как начать заполнять изучают форму, тех кто даже не начал заполнять сколько?

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
wayfarer:
1. сделайте необязательным, удивитесь количеству незаполненных в завершенных заказах, надо чтобы заполняли стимулируйте

Попробую с программером поговорить, может получиться завязать на телефоне.

wayfarer:
2. сбербанк явно нужен для москвичей в видимой части, ага)

Убрал :)

wayfarer:
3. я по форме и надписям задумался какой вес моего заказа и попаду ли я в ту сумму которую вы указали

Не совсем понял о чем Вы задумались? На форме указан общий вес товара стоимость доставки для него и Итоговая стоимость, которую Вам нужно будет оплатить.

При смене способа доставки изменится стоимость доставки и пересчитается итоговая стоимость...

GE
На сайте с 13.06.2012
2

Думаю, можно попробовать разбить на 2 страницы заполнение контактных данных и выбор способов оплаты и доставки.

На мой взгляд народ скролит длинную страницу и не находит в себе сил ее заполнить - кажется, что много слишком писать нужно всего.

Проблема точно не в способах доставки.

Смотрите на сколько Ваше предложение на рынке адекватно и привлекательно для покупателей.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Не совсем понял о чем Вы задумались? На форме указан общий вес товара стоимость доставки для него и Итоговая стоимость, которую Вам нужно будет оплатить.
Доставка курьером в пределах МКАД
Курьерская доставка товаров общим весом до 3 кг.

Вот тут и задумался сколько весит мой заказ, а инфа о нем в другом месте. Человек заполняющий форму и принимающий решение не воспринимает страницу в целом, он сосредоточен на частном. Информация должна быть под рукой и ничего не должно вводить в непонятки. Если бы небыло второй строки меня бы и не запарило в этом моменте

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
wayfarer:
Выборка по количеству. Сколько человек побывало в корзине за квартал?

P.S. многие перед тем как начать заполнять изучают форму, тех кто даже не начал заполнять сколько?

Снял статистику за все время, как я поставил цели

[ATTACH]112953[/ATTACH]

В корзине за квартал побывало - 533 человека

На форме оформления заказа было - 587 человека за квартал

Из них подтвердили заказа всего 230 человек...

png 112953.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий