Как мне съехать в офис?

Жопка от морковки
На сайте с 08.08.2006
77
Made_in_UKRAINE:
на пенсию можно и самому откладывать

И за это еще % получать.

★ На них уже зарабатывают десятки тысяч долларов (/ru/forum/844409) ★ Контент недорого? Тут! (http://telemagaz.ru/content/) ★
M2
На сайте с 07.06.2010
107

Я в лизинг брал машину у хорошего банкира. Он прямо в гостинице живёт - говорит удобнее, чем офис. И реально посидели оформили договор прямо в ресторане днём(в гостинице), никто не мешал. А офис тоже надо не арендовать, а брать в лизинг. Потом часть сдаёшь, а вторую ту что поменьше для себя.

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
[Удален]

Несколько лет назад я арендовал офис. Первое что я сделал, пришёл в офисное здание и нашёл арендодателя. Он мне дал бумажку, где был список того, что ему надо для аренды офиса, один из пунктов был открытие ИП или ООО. Пошёл в налоговую, открыл ИП т.к. это было дешевле и проще чем ООО. Вообщем много нервов и времени потерял на открытие. Как раз появились клиенты, которые хотели заключить договор со мной. Снял офис, работал пол года и по факту получилось, что зарабатывать стал меньше, работать стал меньше. Хотя и бегал в налоговую, стоял в очередях и сдавал нулёвки, но всё ровно, дома с утра до ночи уделял время работе, в офисе на много меньше+аренда. Теперь работаю опять дома. Самое приятное было через год, когда мне пришёл счёт 12000 рублей, заплатить в пенсионный фонд))) Пришёл туда и говорю, что я уже давно не работаю и дохода нету у меня. а мне говорят, что новый закон вышел год назад, даже если не работаешь, а есть ИП то каждый квартал платишь по 3000 рублей)))

AM
На сайте с 09.01.2007
467
seoprod:
Несколько лет назад я арендовал офис. Первое что я сделал, пришёл в офисное здание и нашёл арендодателя. Он мне дал бумажку, где был список того, что ему надо для аренды офиса, один из пунктов был открытие ИП или ООО. Пошёл в налоговую, открыл ИП т.к. это было дешевле и проще чем ООО. Вообщем много нервов и времени потерял на открытие. Как раз появились клиенты, которые хотели заключить договор со мной. Снял офис, работал пол года и по факту получилось, что зарабатывать стал меньше, работать стал меньше. Хотя и бегал в налоговую, стоял в очередях и сдавал нулёвки, но всё ровно, дома с утра до ночи уделял время работе, в офисе на много меньше+аренда. Теперь работаю опять дома. Самое приятное было через год, когда мне пришёл счёт 12000 рублей, заплатить в пенсионный фонд))) Пришёл туда и говорю, что я уже давно не работаю и дохода нету у меня. а мне говорят, что новый закон вышел год назад, даже если не работаешь, а есть ИП то каждый квартал платишь по 3000 рублей)))

Читаю и удивляюсь.

Неужели вы не знали что если не хотите платить взносы в пенсионный то ИП нужно закрывать.

Неужели вы не знали что отчетность можно сдавать не посещая налоговой?

[Удален]
AndyM:
Читаю и удивляюсь.
Неужели вы не знали что если не хотите платить взносы в пенсионный то ИП нужно закрывать.
Неужели вы не знали что отчетность можно сдавать не посещая налоговой?

Не знаю чему вы так сильно удивляетесь, но могу сказать, что касается налоговой и т.д. то в этом я не знаток.

И взносы не надо было платить, если не ведешь деятельности, этот закон приняли в 2010 году только и очень многие ИП, которые не вели деятельности также попали под раздачу.

На счёт отчётности, то я до сих пор не знаю, что её можно сдавать не посещая налоговой, приму к сведению.

golf4man
На сайте с 16.08.2010
136
jcrush:
кстати вариант с квартирой вполне юзабилитен, у нас некоторые квартиру переделывают под офис, ставят столы и компы, на сколько это легально сказать не берусь, но и проверять врятли кто-то будет

Если мне не изменяет память, то раньше так делали ребята из AltWebGroup (МегаИндекс).

Сейчас правда тоже в жилом доме сидят, но арендовали первый этаж.

[Удален]
golf4man:
Если мне не изменяет память, то раньше так делали ребята из AltWebGroup (МегаИндекс).
Сейчас правда тоже в жилом доме сидят, но арендовали первый этаж.

Можно сделать офис в квартире, но на свой страх и риск. Незаконная предпринимательская деятельность карается. В Польше когда был, там под окнами висят таблички на 1-3 этажах, там каждый желающий может бизнес дома делать и без всяких офисов.

Yur_OK
На сайте с 13.07.2006
87

Снимаю офис на основании Свидетельства о ЧП. На налоги и ПФ уходит ~600 грн/мес.

p.s. привет из соседнего города с не менее достопримечательной шахтой :)

Стучи в ЛС проконсультирую.

Сердце бьется, мысли зреют, мозг не спит! Облачная база каталогов (/ru/forum/708603)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
seoprod:
Можно сделать офис в квартире, но на свой страх и риск. Незаконная предпринимательская деятельность карается.

Вообще то ИП может работать хоть на лавочке в парке. Так что с этой стороны проблем нет.

S
На сайте с 10.01.2012
92

большинство арендодателей готовы и наличкой брать, как в квартире. в чем проблема?

singree.com (https://singree.com/), clever-solution.com (https://clever-solution.com/) - SEO and Web Development Services chipchin.ru (http://chipchin.ru/) - интеренет магазин opporty.ru (http://opporty.ru/) - каталог компаний

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий