CTR для словосочетаний

S
На сайте с 20.08.2012
0
945

Здравствуйте! Так и не нашел ответа нигде. Если давать рекламу по неточной фразе (ну то есть без кавычек), как будет рассчитываться CTR по разным комбинациям фраз? Будет ли он общий усредненный для всех или для каждой комбинации он свой? То есть например я даю объявление по фразе Автомобиль и по ней у меня указан CTR 10%, этот же CTR будет использоваться для рассчета фраз Автомобиль купить или Автомобиль в кредит или для каждого запроса своя статистика с CTR? Спасибо!

[Удален]

имеем 1 объявление с запросом без кавычек - автомобиль. Объявление будет крутиться по всем возможным словосочетаниям, где используется слово автомобиль, в том числе и по запросам купить, кредит, ремонт, разбил и тд, за вычетом фраз, описанных в стоп-словах. Так как одно объявление не может быть эффективным для всех возможных словосочетаний, то большинство показов будут пустые, без кликов, соответственно CTR объявления улетит в пропасть, а цена клика -в небеса.

S
На сайте с 20.08.2012
0

stanly0, Это известно, вопрос мой был о другом. А именно: Какой CTR берется в учет при рассчете стоимости клика по словосочетанию включающему в себя ключевую фразу. Тот общий который указан напротив ключевой фразы в объявлении или какой-то другой отдельно рассчитаный?

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

sealery, я бы вам посоветовал в саппорт обратиться, что бы наверняка. На форуме вам априори не смогут точно ответить - отображен один показатель CTR, поэтому только по ощущениям - а ощущения обманчивы.

Я за общий CTR по ключевому слову, которое добавлено в рекламную кампанию. У добавленного слова есть ID, уникальный номер. А словосочетаний может быть бесчисленное множество, да еще и без ID - боюсь, система не справится.

Так же в пользу общего CTR говорит то, что запросы в "кавычках" имеют CTR выше, чем даже очень хорошо заминусованные запросы без кавычек - т.е. CTR от показа по сторонним фразам соединяется в один общий показатель.

Если из саппорта ответят - я лично буду признателен, если разместите ответ здесь.

S
На сайте с 20.08.2012
0

Shiroky, В саппорт написал, но молчат пока.

Ну по логике вроде общий. Но тогда если CTR общий то появляется возможность накрутки CTR. Например вход в гарантию по слову Автомобиль 10у.е. а по Автомобиль резиновый детский 0.01 у.е. Берем и накликиваем к примеру 1000 кликов по 0.01. И в итоге мы за 10у.е. получаем очень высокий общий CTR и уже по фразе Автомобиль цена на вход значительно падает, и мы с пары кликов окупаем расходы на накрутку, а дальше только профит.

Хотя согласен что вариант с учетом и фиксированием CTR для каждого объявления для каждой фразы отдельно кажется фантастическим. В общем буду ждать как ответит Яндекс, как ответит поделюсь в этой теме.

[Удален]

100% общий CTR учитывается. Я проверял этот нюанс в то славное время, когда занимался накрутками :) В тренде уменьшающегося CTR, цена клика постоянно растет, независимо от запроса, по которому был переход на сайт. Условно - имеем стартовый CTR 10% и цену клика 1$. Через некоторое кол-во показов, CTR уменьшается до 5% и цена клика по любому запросу с вхождением основного ключа увеличивается до 2$. Неважно, был клик по запросу автомобиль или же по запросам - утонул автомобиль, гонки на автомобилях и тд. Стоимость клика по любому НЧ запросу для данного объявления будет стоить 2$.

Чтобы CTR был для каждой комбинации свой, нужно делать отдельное объявление для каждого запроса в кавычках.

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132
sealery:

Ну по логике вроде общий. Но тогда если CTR общий то появляется возможность накрутки CTR. Например вход в гарантию по слову Автомобиль 10у.е. а по Автомобиль резиновый детский 0.01 у.е. Берем и накликиваем к примеру 1000 кликов по 0.01. И в итоге мы за 10у.е. получаем очень высокий общий CTR и уже по фразе Автомобиль цена на вход значительно падает, и мы с пары кликов окупаем расходы на накрутку, а дальше только профит.

Хотя согласен что вариант с учетом и фиксированием CTR для каждого объявления для каждой фразы отдельно кажется фантастическим. В общем буду ждать как ответит Яндекс, как ответит поделюсь в этой теме.

яндекс это определит как склик и не засчитает)

ну и для постоянного хорошего ctr по таким ВЧ запросам, как автомобиль, нужно кликать и кликать, и кликать и кликать - бот сеть свою строить.

автомобиль резиновый детский может и не будет стоит 0.01 - если ваши конкуренты не добавляли минус слова -резиновый, -детский, то в выдаче директа будут и они тоже - та же конкуренция.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Не пойму чего вы тут все придумываете:).

ЦТР рассчитывается для каждой пары запрос/объявление

Т.е. если Объявление "Что делать если разбил автомобиль" с ключевыми словами автомобиль будет показано 1000 раз(не важно по каким словам, важно что они попадают под шаблон автомобиль) а кликов будет 2 (по запросу я страховка разбил автомобиль и что делать если разбил любимый автомобиль) то цтор объявления будет 2/1000*100%

ЦТР присваивается именно паре "Объявление"/"шаблон показа"

---------- Добавлено 22.08.2012 в 14:32 ----------

sealery:

🍿🍿😂 Ну и что? Даже если представить что вы успешно сделали такую накрутку:

1 ваше слово будет показываться по мусорному запросу автомобиль и его очень быстро скликают дураки(деньги в трубу. Еще бы по торрентам показаться))))

2 соответствие текста объявления и запросов будет очень плохое и цтр у вас мгновенно сольется

3 временно вы будете иметь сниженную цену клика, но потом все вернется на круги своя - к реальному цтр объявлений и запросов.

Того же самого эффекта вы можете сами и проще:

на запрос купить автомобиль хендай соната включить компанию на 1 секунду,

1 раз кликнуть с мобильного устройства

сразу хитро дробится чтобы объявление не показывалось, дождаться 28 дней и

...

Профит - у вас есть Объявление которое может показывается по целевым запросам с цтр 100%. Но правда не на долго :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий