Тема диплома по SEO

1 234
SD
На сайте с 19.08.2012
13
Vaan32:
абсолютно согласен, если это нужно только для сдачи. легкая тема - много воды и 5 в диплом. но если взять интересную тему, пока автор будет его писать, многому научится

темы:
- альтернатива ссылочному ранжированию
- варианты развития поисковых систем 2012-2016
- персональная выдача
- новые принципы ранжирования сайтов

Интересные варианты, но тут больше анализа как я понял уже вышедших фильтров ПС.... а в програмной реализаци что по сео вообще намутить можно? а то заставят ведь......

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Sharero-Demian:
У нас главное чтобы тему приняли на кафедре, а так спектр как я понял широк.... хоть никогда не думал что СЕО можно как-то ко мне приплести.... Утвердят - будет счастье.

Ну вы же знаете, что после утверждения, будет ещё с десяток проверок.

---------- Добавлено 20.08.2012 в 04:28 ----------

Sharero-Demian:
Интересные варианты, но тут больше анализа как я понял уже вышедших фильтров ПС.... а в програмной реализаци что по сео вообще намутить можно? а то заставят ведь......

Возьмите за основу как-нибудь уже существующую программу по анализу, её функционал и пошло поехало.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
а в програмной реализаци что по сео вообще намутить можно?

идеальную CMS, с которой даже дворник дядя вася, сможет создать сайт оптимизированный под ПС, не имея никаких знаний ни о сайтостроении, не о самом

SEO

посмотрите UMI.CMS там есть очень интересные реализованные идеи

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
SD
На сайте с 19.08.2012
13
LEOnidUKG:
Ну вы же знаете, что после утверждения, будет ещё с десяток проверок.

Там уже зависит от руководителя и у каждого разная специфика) хоть всё сочитается.... у меня если примут то считай сдал, поскольку никто реально не разбирается.... разве что рецензента могут дать с кафедры программирования)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Sharero-Demian:
Там уже зависит от руководителя и у каждого разная специфика) хоть всё сочитается.... у меня если примут то считай сдал, поскольку никто реально не разбирается.... разве что рецензента могут дать с кафедры программирования)

Ну тогда я не понимаю мотива. Сделайте диплом стандартный и всё, а для сообщества уже накатайте статью приличную, чтобы все сказали "ВАУ". Эти дела можно делать параллельно. Ибо явно никто ваш диплом тут читать не будет весь :)

SD
На сайте с 19.08.2012
13
Возьмите за основу как-нибудь уже существующую программу по анализу, её функционал и пошло поехало.

я изначально так хотел, но как-то... хз....

идеальную CMS, с которой даже дворник дядя вася, сможет создать сайт оптимизированный под ПС, не имея никаких знаний ни о сайтостроении, не о самом
SEO посмотрите UMI.CMS там есть очень интересные реализованные идеи

систему управления сайтом для них жирновато будет.... а вот если уже сео-плагины готовые, так... а что в них можно дописать скомпоновать, чтобы это эффективно в инетмагазе юзать?

---------- Добавлено 20.08.2012 в 00:34 ----------

LEOnidUKG:
Ну тогда я не понимаю мотива. Сделайте диплом стандартный и всё, а для сообщества уже накатайте статью приличную, чтобы все сказали "ВАУ". Эти дела можно делать параллельно. Ибо явно никто ваш диплом тут читать не будет весь :)

Мотив прост - обучение на кафедре легко идёт, инженерные дисциплины благо легко дают(техн склад ума) вот хочу постигать новое поле деятельности.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
а что в них можно дописать скомпоновать, чтобы это эффективно в инетмагазе юзать?

как вариант, сделать такие плагины автоматической настройки для популярных движков - WP \ DLE \ MODX и т.д.

туда же можно впихнуть

- рукописный модуль перелинковки, с учетом PR \ ревератности страниц обоих ПС + результат работы таких рекомендаций (отслеживание позиций в ПС)

- интеграцию с метрикой и аналитиком, с оповещением плохих ПФ или несоверненных действий

- анализ данных вебвизора

- система показа рекомендуемых (интересных) юзеров товаров на основе просмотренных страниц

- анализ выявленных ошибок, не совершаеммости покупок и рекомендации по развитию и улучшению магаза

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Sharero-Demian:

Мотив прост - обучение на кафедре легко идёт, инженерные дисциплины благо легко дают(техн склад ума) вот хочу постигать новое поле деятельности.

Ну тогда действуйте как я вам написал. Всё равно в универе вы никому, ну вообще никому со своим дипломом, пусть там хоть 100 раз крутая тема будет.

А вот как для портфолио для работы уже пишите отдельно и ссылаясь мол и диплом делал тоже.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
А вот как для портфолио для работы уже пишите отдельно и ссылаясь мол и диплом делал тоже.

для портфолио как раз таки тема дипломной будет в огромный плюс, если ТС решит устроится в сео конторы работать

SD
На сайте с 19.08.2012
13
Vaan32:
как вариант, сделать такие плагины автоматической настройки для популярных движков - WP \ DLE \ MODX и т.д.

туда же можно впихнуть
- рукописный модуль перелинковки, с учетом PR \ ревератности страниц обоих ПС
- интеграцию с метрикой и аналитиком, с оповещением плохих ПФ или несоверненных действий
- анализ данных вебвизора
- система показа рекомендуемых (интересных) юзеров товаров на основе просмотренных страниц
- анализ выявленных ошибок, не совершаеммости покупок и рекомендации по развитию и улучшению магаза

Премного благодарен, звучит очень интересно, буду в этом направлении работать. Как только появится результаты работы отпишусь, и поглядим что они мне скажут в начале учебного года.:)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий