Тема диплома по SEO

123 4
SD
На сайте с 19.08.2012
13
1618

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Примерно годик изучаю поисковую оптимизацию и хочу на 5 курсе написать диплом связанный с данной тематикой. Не подскажите темку какую-то? или хотя бы направление в котором искать? я по специальности инженер-электромеханик систем автоматического управления. Там в дипломе будет проекторская часть(типа написать какой-то плагин/компонент) вот думаю с чего бы начать) Думаю как-то с инет-магазами связать, был опыт раскрутки) Жду ответов)

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Sharero-Demian:
я по специальности инженер-электромеханик систем автоматического управления.

Будете на факультете низкоуровневого системного ПО рассказывать о том как Яндекс жжОт?

Sharero-Demian:
Там в дипломе будет проекторская часть(типа написать какой-то плагин/компонент)

А чего ж, напишите скрипт, улучшающий ПФ. Например, на основе стат данных строит вероятностую модель предпочтений ползателя на сайте и подстраивает элементы дизайна под эту модель. Апробирует -> оценивает -> меняет . До появления стойкого зависания в ТОП-1.

Видишь? Свободная подпись.
SD
На сайте с 19.08.2012
13
wwwwww:
Будете на факультете низкоуровневого системного ПО рассказывать о том как Яндекс жжОт?

А чего ж, напишите скрипт, улучшающий ПФ. Например, на основе стат данных строит вероятностую модель предпочтений ползателя на сайте и подстраивает элементы дизайна под эту модель. Апробирует -> оценивает -> меняет . До появления стойкого зависания в ТОП-1.

Элементы дизайна? если у меня будет инет магаз, а там только лента и каталоги товаров? там ПФ не особо влияет... или я ошибаюсь? И на чем лучше скрипт писать?

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Sharero-Demian:
Не подскажите темку какую-то?

Как ни банально, но берите тему "В СЕО денех нет"

Sharero-Demian:
типа написать какой-то плагин/компонент

Пишите компонент автоматического ввода под АГС, все остальные или уже написаны или если вы придумаете что то новое, то специальность инженер-электромеханик систем автоматического управления можно не заканчивать.

SD
На сайте с 19.08.2012
13
Vitkus:

Пишите компонент автоматического ввода под АГС, все остальные или уже написаны или если вы придумаете что то новое, то специальность инженер-электромеханик систем автоматического управления можно не заканчивать.

Хех, спеца ходовая, но когда поступал не думал, что она будет чисто приминительно к ракетам, а так мне просто неинтересно там хоть и диплом на 4 сдавал по тематике кафедры. А хоть какие-то темы примерные можете подсказать? Сами понимаете диплом оригинальным бывает редко, что-то в плагине подправить и можно говорить что он твой....хДДД ну, или хотя бы тестил на своём сайте/проекте.

Да нужно блин как-то технически.... типа Поисковые алгоритмы Яндекса и Гугла.....

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Sharero-Demian:
если у меня будет инет магаз, а там только лента и каталоги товаров?

Когда будет ИМ, тогда увидис, что там будет - "только лента и каталоги", или все же что-то еще - "изюминка".

Sharero-Demian:
там ПФ не особо влияет... или я ошибаюсь?

ПФ - это на самом деле миф, а Вы можете его либо разрушить, либо подтвердить. Своей дипломной.

Sharero-Demian:
И на чем лучше скрипт

Да хоть на Ассемблере, главное чтобы работал и выполнял задуманное.

SD
На сайте с 19.08.2012
13

Читал я про ПФ и Яндекс, но на моей практике никак не влияло на выдачу.... а еще варианты есть? пусть не особо уникальные, но варианты, я хочу уже придя в универ чёт замкафу выдать, а то опять заставит пилить системы энергоснабжения наноспутника......

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

"альтернатива ссылочному ранжированию" - вот темка

но меня волнует другой вопрос. перед кем вы будите его защищать? или у вас весь деканат из сеошников состоит? Если да, скажите где учитесь - пойду к вам

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
но меня волнует другой вопрос. перед кем вы будите его защищать? или у вас весь деканат из сеошников состоит? Если да, скажите где учитесь - пойду к вам

Это одна из стратегий сдачи диплома. Берёшь себе продвинутую тему, в которой препода не шарят и рассказываешь сказки со ссылками на всякие источники. :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
SD
На сайте с 19.08.2012
13

Я когда начал изучать сео сильно расстроился осознав что не туда поступил..... а в прошлом году парень защищался с темой что-то про оптимизацию инетмагаза комфи... кафедра и слова не смогла спросить как я понял он там даже не писал технически просто показал отчеты о повыщении посещаемости и приросте заказов.... жаль, мне на защите не было....

---------- Добавлено 20.08.2012 в 00:13 ----------

LEOnidUKG:
Это одна из стратегий сдачи диплома. Берёшь себе продвинутую тему, в которой препода не шарят и рассказываешь сказки со ссылками на всякие источники. :)

А но то верно, но никто не мне не утвердит такую тему если она в ТЗ составлена нормально не будет хоть частично на инженерную спецухи смахивала... вот и думаю😂

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Sharero-Demian:
Думаю как-то с инет-магазами связать, был опыт раскрутки

правильно думаете. пишите.

потом после защиты сюда выложите. ага?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий