Жесткий минус 18.08.2012

[Удален]

Я вот сейчас просматриваю статистику сайт и напрошивается одна идея. Что если у Яндекса как-то неправильно присвоелся или сбился регион сайта?

Дело в том, что я проверяю позиции и прочее по Москве, как думаю и многие. Но сам сайт - информационный (т.е. как бы региональной привязанности у него нет), так вот - сегодня посмотрел - заходы по ключам с которых и раньше люди шли есть, но при этом не из Москвы, а из Челябинска и прочих городов. Там даже позиции более менее соответствуют тем, что были раньше по Москве.

В связи с этим и напрашивается вывод - может здесь собака порылась?

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

всего три домена

Вэлкам - zdorovie-od.ru og-ua.ru ua-ws.ru и многие другие.

Постоянно что-то падает, что-то появляется.

В общем трудиться человек, молодец, вротемуноги.

E
На сайте с 27.08.2006
93

Коллеги, как я вижу из постов, у многих так и не вернулось, поэтому поделюсь тем что делал после ухода в небытие половины страниц (в основном была смена релевантной, настоящие релевантные было днем с огнем не сыскать).

Написал в Вебмастере подробнейший запрос такой структуры:

"Обратная связь по работе алгоритма ранжирования бла-бла-бла.

Заметили что по многим запросам сменилась релевантная страница, причем не в лучшую сторону, и тд.

Примеры со скриншотами - ниже.

Пример 1:

Запрос: ЗАПРОС

Сейчас релевантная: URL. Как видите, ничего по запросу на странице нет.

Была релевантная в течении X лет: URL. Писал эксперт ... бла-бла-бла.

Скриншот текущей ситуации по запросу - в аттачменте.

...

Пример N:

Запрос: ЗАПРОС

Сейчас релевантная: URL. Как видите, ничего по запросу на ней нет.

Была релевантная в течении X лет: URL. Полностью раскрывает тему ... бла-бла-бла.

Скриншот текущей ситуации по запросу - в аттачменте.

Надеемся, наши тестовые образцы помогут вам ... бла-бла-бла"

Как результат этого подробного запроса, или просто совпадение - (почти) все релевантные вернулись сегодня с АПом.

По опыту работы поддержки у себя, знаю, что всегда хочется позитивно отреагировать на подробный и точно составленный баг-репорт. И наоборот.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
egosoccer:
Как результат этого подробного запроса, или просто совпадение - (почти) все релевантные вернулись сегодня с АПом.

Совпадение.

Diktator85
На сайте с 25.03.2010
123

У тех у кого упали позиции и не вернулись:

1. Есть ли форма обратной связи, контакты и страничка "о нас"?

2. Есть ли замаскированные блоки (или похожие на замаскированные) блоки контекстной рекламы.?

Не знаю, насколько это важно, но возможно пессимизация за рекламу - типо сайт под контекст.

Мне один человек в это тыкнул - типо это причина.

[Удален]
Diktator85:
У тех у кого упали позиции и не вернулись:

1. Есть ли форма обратной связи, контакты и страничка "о нас"?
2. Есть ли замаскированные блоки (или похожие на замаскированные) блоки контекстной рекламы.?

Не знаю, насколько это важно, но возможно пессимизация за рекламу - типо сайт под контекст.

Мне один человек в это тыкнул - типо это причина.

1. Формы обратной связи, контактов нет, но такие страницы есть на большинстве сайтов, за это накладывать фильтр совсем маразм...

2. А вот это есть, точней есть блоки адсенс, под цвет фона сайта...

elud
На сайте с 12.02.2011
52
Dizels:
Я вот сейчас просматриваю статистику сайт и напрошивается одна идея. Что если у Яндекса как-то неправильно присвоелся или сбился регион сайта?
Дело в том, что я проверяю позиции и прочее по Москве, как думаю и многие. Но сам сайт - информационный (т.е. как бы региональной привязанности у него нет), так вот - сегодня посмотрел - заходы по ключам с которых и раньше люди шли есть, но при этом не из Москвы, а из Челябинска и прочих городов. Там даже позиции более менее соответствуют тем, что были раньше по Москве.

В связи с этим и напрашивается вывод - может здесь собака порылась?

Скорее всего падение трафика связано с падением позиций в регионах не привязанных к сайту.

СПб - мой любимый город
Diktator85
На сайте с 25.03.2010
123

Второе письмо от яндекса, где жестко просели позиции.

"С нашей стороны проблем с Вашим сайтом нет, сайт участвует в поиске по релевантным запросам пользователей. Если Вы хотите улучшить позиции сайта, пожалуйста, обратите внимание на наши рекомендации в предыдущем письме. "

---------- Добавлено 22.08.2012 в 20:21 ----------

nntsem:
1. Формы обратной связи, контактов нет, но такие страницы есть на большинстве сайтов, за это накладывать фильтр совсем маразм...
2. А вот это есть, точней есть блоки адсенс, под цвет фона сайта...

Согласен на счет первого, у конкурентов в топ 10 мало у кого это есть форма обратной связи.

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

Насчет смены релевантной,

у кого то меняется, у кого то нет - распишу🍿

Если продвигаемая страница по какой либо причине получает штраф - то как бы отодвигается назад, понижается. И если в результате какая-то другая страничка получается более релевантной чем пониженная - то в выдаче происходит замена. Если же "оштрафованная" продвигаемая всё равно круче всех ближайших страниц этого сайта - то замены не происходит, а просто продавливается в позициях..

Вещи очевидные, но всё же часто спрашивают сменилась ли релевантная или нет у других потерпевших, а это зависит от конкретного сайта.. ;)

NBSerG
На сайте с 04.09.2010
134

а мне вот что ответили

Здравствуйте, *****!

Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Однако, результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты.

Напоминаем, что поисковая система высоко оценивает сайты с оригинальным контентом или сервисом, а реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.

Наше представление о качественных сайтах изложено на следующих страницах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1122958

Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями, и со временем его позиции улучшатся.

и с чем его есть?

Изготовление сайтов на Joomla (/ru/forum/726795) Такие деньги можно заработать только здесь!!! (http://goo.gl/k1oTJ) Выиграй Porsche Cayenne! (http://goo.gl/RqHaU)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий