- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Diktator85, на уникальность проверь статьи свои лучше. Уверен, что большая их часть честно стырена доброжелательными интернетовскими "чайками".
Честно говоря, не уверен, что внесу какую-то большую ясность в ситуацию, но на этом форуме зарегестрировался как раз из-за этой темы.
Серьезный минус по Яндексу начался с субботы-воскресенья. До этого сайт "штормило", но вроде ситуация стабилизировалась. Тогда как за выходные - жесткое падение. В понедельник ситуация лишь ухудшилась. От Яндекса заходит в сутки человек 7-8 (норма - 40-60), тогда как одно время эта поисковая система даже Гугл обгоняла по трафику.
Сайт молодой - 4 месяца. Информационный ресурс по городу. Контент не просто там какой-то нафиг рерайт, копирайт или еще что-нибудь в таком духе, а именно что ни на есть уникальный. Сам хожу и как журналист (имея соответствующее удостоверение) его собираю. Поэтому говорить о коммерческой направленности сайта не приходится. Из рекламы - Гугл Адсенс и рекламная банерная сеть "С8 Network" (Украина). С последней начали сотрудничать буквально в конце августа. Ссылки не закупались (и не продавались) в природе. Все имеющиеся - люди сами брали и ставили. С нашего сайта - буквально две-три стоит.
Исходя из записей на форуме заметил, что у многих рухнули сайты как раз с возрастом 3-6 месяцев. Почему-то кажется, что в этом, как говорится, кроется истина. Вероятно это какой-то фильтр для "молодняка".
Что интересно. Проанализировав выдачу по Яндексу по ключевым для нас запросам, наблюдается следующая картина: в выдаче какая-то фигня из серии "Ищу работу в городе N", "продажа недвижимости в городе N", "Авто в городе N" и все в таком духе. И практически нет информационных ресурсов настоящих местных. А сайты всеукраинского масштаба (ну, доски объявлений там разные и т.д.). Иными словами в ТОП выдвинулось черт знает что, но только не качественные сайты (местные).
Честно говоря, не уверен, что внесу какую-то большую ясность в ситуацию, но на этом форуме зарегестрировался как раз из-за этой темы.
Серьезный минус по Яндексу начался с субботы-воскресенья. До этого сайт "штормило", но вроде ситуация стабилизировалась. Тогда как за выходные - жесткое падение. В понедельник ситуация лишь ухудшилась. От Яндекса заходит в сутки человек 7-8 (норма - 40-60), тогда как одно время эта поисковая система даже Гугл обгоняла по трафику.
В Вашем случае Может быть просто глюк яши и все вернется, мало времени прошло.
Добавлю свои пять копеек. Отпало 60% трафика после 18-го с одного сайта. Сайт молодой 2 месяца, до этого было около 100 уников в сутки с Яндекса, чисто за счет контента. Начал постепенно закупать ссылочки, за месяц около 100. После 18 жесткий минус. Контент уник не разворованый.
Просьба к тем кто давно в теме, какие выводы можно сделать?
Kuloresov, по каким ключам двигали? НЧ, СЧ или ВЧ?
господа, проверьте привязанность вашего сайта к региону, в панели вебмастера яндекс.
Я вчера удивился, когда заметил, что привязка к региону отвалилась. Может, потому и резкое падение трафика по гео-зависимым запросам.
господа, проверьте привязанность вашего сайта к региону, в панели вебмастера яндекс.
Я вчера удивился, когда заметил, что привязка к региону отвалилась. Может, потому и резкое падение трафика по гео-зависимым запросам.
Точно, у меня Красноярск отвалился
В Вашем случае Может быть просто глюк яши и все вернется, мало времени прошло.
Ну, признаться мы на это искренне надеемся, что Яндекс просто меняет алгоритмы поиска и поэтому страшная неразбериха, но судя по имеющейся информации, подобные явления систематичны (у других ребят тоже ведь траф начал капитально отваливаться). А отсюда напрашивается вывод о фильтрах, которых еще не знал рунет.
К слову, тоже проверил привязку по географии - все в норме.
Добавлю еще кое-что в пользу своей теории о молодых сайтах. Среди наших основных конкурентов остались в топе только те, которые существуют еще этак года с 2009-го 2010-го. При том что один сайт постоянно (!!!) копипастит другие новости хотя бы раз в три дня (а своих не пишет), а второй больше чем год точно не обновлялся. Зато новые и регулярно обновляющиеся (СМИ) просели минимум на позиций 20.
Интересно и то, что у вышеназванных старых конкурентов не так давно упали и так небольшие показатели. У кого просто тИЦ, а у кого и PR. Тогда как молодые и регулярно обновляющиеся сайты остались при своих.
Добавлю еще кое-что в пользу своей теории о молодых сайтах. Среди наших основных конкурентов остались в топе только те, которые существуют еще этак года с 2009-го 2010-го. При том что один сайт постоянно (!!!) копипастит другие новости хотя бы раз в три дня (а своих не пишет), а второй больше чем год точно не обновлялся. Зато новые и регулярно обновляющиеся (СМИ) просели минимум на позиций 20.
Это есть и в моей тематике. Подтверждаю. Сайт, который копипастит, но на полгода старше остался. А два уникальных вылетело, в том числе мой.
Только увидел этот топик.
Причина в слете релевантных, на одном сайте получил минус 70% трафика. Явный косяк, думаю с апом вернется.
Вернулось?
У меня как раз 18 августа резко (в 1,5-2 раза) просел траф на 6 гс, с копипастным контентом.
Я в принципе грешил на тизеры, которые поставил за 2 недели до этого на все сайты.
Но поскольку у многих такие проблемы, как я вижу, то могу предположить, что падения связаны со сменой в алгоритмах оценки уникальности контента.
Чтобы не быть голословным, прикладываю пару скринов:
На 5 сайтах из 6 траф резко вернулся 4 сентября, шестой забанили :)