- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделюсь проблемой.
Буду краток. Есть сайт. Молодой с 2011 г., тиц 20 pr4, посещаемость в сезон >5000 пос/сутки.
Есть другой сайт, своровал приличное количество страниц тютелька в тютельку вместе с титлами, а в некоторых местах даже с комментариями к статьям. Сливает, как понимаю программа.
Многие тексты в период январь-март добавлялись в сервис оригинальные тексты.
Вот пример одного из текстов:
В вебмастер оригинальные тексты:
Текст от 22.02.2012, 01:33
Опубликован 30.03 спустя месяц после добавления в сервис.
Сворован в мае, как и многие другие оригинальные тексты добавленные в сервис и опубликованные в период февраль-март. Воровство происходило в период май-июнь, тексты-оригиналы на тот момент были давно в индексе и имели позиции.
Начиная с июля, этот сайт по многим запросам находится вышле, либо вместо моих страниц. Даже если брать целые куски текста, Яндекс считает его оригиналом, мой вором. И это несмотря на т о, что все тексты были добавлены в сервис оригинальные тексты. То же самое со статьями, оригиналы которых были проиндексированы еще весной 2011 года. Летом 2012 сворованный контент на 70% в выдаче по бывшим моим запросам, вместо моего сайта.
С сайтом и хостером бесполезно вести дискуссии. Яндекс на это ответил двумя письмами. Шаблонным и еще раз шаблонным:
Тем не менее, Ваш пример передан в поисковый отдел, он поможет нам в работе над алгоритмами ранжирования. Спасибо за письмо!
и после точной передачи данных о том, когда текст был залит в сервис оригинальных текстов, а когда был спы**зжен, ответ был следующим:
Ваш пример передан в поисковый отдел, он поможет нам в работе над алгоритмами ранжирования. Спасибо за письмо!
Написал 3-е письмо, уже с примерами тех страниц, где были слиты даже комментарии.
Как такое работает и что можно еще предпринять?
Примеры, переданные в Яндекс готов в личку.
Olisher, доброе утро или с открытием Америки /ru/forum/661812 :) )
Не работает не фиха, с последним клиентом, тупо наехали на его франчайзеров, они тексты поснимали, а с этим тексты пришлось переписывать.
Был случай. Правда без добавления в Я.тексты... Закупились ссылки, написал Платонам (что случилось- был топе, сейчас непойми где). Апаз через 2-3 после письма запрос вышел... причем не в день апа, ссылки не проиндексировались не все на тот момент.
Ответ на письмо был только один- 'Спасибо, посмотрим'.
А с какого перепугу можно было вообще решить, что этот сервис определит авторство? Он идиотский по определению.
ЗЫ. Стоп. Или речь про воровство? Реально пришли и украли сервер с текстами? Тогда срочно в полицию!
Не работает у них эта фишка, еще несколько месяцев назад тему мусолили.
У яши это типа как развлекалка с управлятором погоды - на рычажок жмешь, погоду исправляешь, получаешь моральное удовлетворение. А за окном, тем не менее, все равно *опа.
"Сервис оригинальные тексты" и не должен определять авторство и накладывать какие-то санкции на воришек. По-крайней мере об этом официальное не заявлялось.
Создавался он для "внутренних нужд" яндекса. А поток "оригинальных текстов" от не в меру хитрых вебмастеров поставит на нем крест.
Поделюсь проблемой.
С сайтом и хостером бесполезно вести дискуссии. Яндекс на это ответил двумя письмами. Шаблонным и еще раз шаблонным:
А хостеру уже пробовали писать? Или просто думаете что бесполезно? У меня подобная ситуация была на прошедшей неделе. Скопировали сайт вчистую. Написал хостеру - заблокировали аккаунт.
Написал хостеру - заблокировали аккаунт.
Порядочный хостер однако :)
Порядочный хостер однако
Хостер-идиот. :) Очень сильно сомневаюсь, что они смотрели, кто там прав, кто нет. А просто по письму банить - идиотизм.
Поделюсь проблемой.
Буду краток. Есть сайт. Молодой с 2011 г., тиц 20 pr4, посещаемость в сезон >5000 пос/сутки.
Есть другой сайт, своровал приличное количество страниц тютелька в тютельку вместе с титлами, а в некоторых местах даже с комментариями к статьям. Сливает, как понимаю программа.
Многие тексты в период январь-март добавлялись в сервис оригинальные тексты.
Вот пример одного из текстов:
В вебмастер оригинальные тексты:
Текст от 22.02.2012, 01:33
Опубликован 30.03 спустя месяц после добавления в сервис.
Сворован в мае, как и многие другие оригинальные тексты добавленные в сервис и опубликованные в период февраль-март. Воровство происходило в период май-июнь, тексты-оригиналы на тот момент были давно в индексе и имели позиции.
Начиная с июля, этот сайт по многим запросам находится вышле, либо вместо моих страниц. Даже если брать целые куски текста, Яндекс считает его оригиналом, мой вором. И это несмотря на т о, что все тексты были добавлены в сервис оригинальные тексты. То же самое со статьями, оригиналы которых были проиндексированы еще весной 2011 года. Летом 2012 сворованный контент на 70% в выдаче по бывшим моим запросам, вместо моего сайта.
и после точной передачи данных о том, когда текст был залит в сервис оригинальных текстов, а когда был спы**зжен, ответ был следующим:
Написал 3-е письмо, уже с примерами тех страниц, где были слиты даже комментарии.
Как такое работает и что можно еще предпринять?
Примеры, переданные в Яндекс готов в личку.
сайт у меня тоже воровали целиком, тот же самый ответ, а яндекс тексты в вебмастере это фикция конечно это все знают, развлекаловка для успокоения души :)
Дело не в ваших текстах оригинальных, а на сколько эти тексты быстро попадают в топ если вы раскручиваете конкретную страницу, ну как сами видите за 2 недели без апдейтов уже я думаю столько сайтов выкачали и повыкладывали что страшно представить.
Так сам Садовский при запуске сервиса говорил, что вероятность верности определения 2/3
По факту 1/2 :) И смысл добавлять? Проще быстробота кормить