- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
...это не отдельные какие-то рабочие, это строительная фирма, которая занимается всем - от проектировки и найма рабочих, до, собственно строительства дома. И, кстати, рабочие у них не из соседних республик, а русские квалифицированные рабочие из Росии.
Самое хреновое в вашей истории то, что пострадают в конечном итоге работяги. Или им тоже прикажете в суд подавать?
asf, так бы сразу и сказал. Ну тогда есть смысл в суд идти только не со строителями, а с бригадиром и подрядчиком. Мало ли кто там прокосячил, а вы людей невинных засудите.
Я просто неправильно выразился, - под рабочими понималась строительная фирма. К сами рабочим, конечно никаких претензий нет.
Ратник, золотые слова, страдают простые люди, а уроды в шоколаде. У рабочих есть начальство, которое прокосячило пусть оно и отвечает перед тс.
---------- Добавлено 15.08.2012 в 11:31 ----------
asf, ну я вам дал совет, спрашивайте с бригадира и подрядчика на лицо их косяк.
Пусть я сторонник решения вопросов "по-хорошему", но вообще-то для этого и заключаются договоры: если возник косяк и ситуация прописана, то сначала вопрос решается с фирмой, а если не получается, то через суд.
А строители пусть судятся с производителем этих балок или брусьев, что там было не помню. В цивилизованном мире так решаются вопросы... А вот в нашей великой стране, всё как всегда)))
Конечно, работяги не виноваты, что на заводе задержка. Завод тоже наверняка не виноват. Вообще никто ни в чём не виноват))
как бы они потом в отместку не спалили дом.
Зачем жечь - за это найти и посадить могут. Просто ртути налить в укромном месте - сами вымрут.
asf, если это солидная фирма, если они признают свою вину и готовы снизить сумму за работу над вторым этажом (пусть и не на 16 тысяч, а скажем, на ту сумму, которую вы заплатили, снимая жилье в ожидании вселения в собственный дом), то продолжайте работать с ними.
Может, они и лучше Вам сделали. Допустим, привезли слишком влажный лес. Они могли бы кое-как его просушить и сделать вам тот самый брус - до момента сдачи дома он бы вёл себя хорошо. А проблемы у вас начались бы потом.
И ещё - у меня тут в окружении сплошные строители. И я знаю, как они могут мстить. Даже если вы наймете другую компанию, у них существует своеобразное братство что ли (не знаю, как назвать). Т.е. если другая бригада увидит, что работы сделаны на отлично, но заказчик по каким-то причинам заменил исполнителей, ничего особо хорошего не ждите.
Продолжаю настаивать на том, чтобы разошлись с ними мирно и взаимовыгодно.:) И ещё раз перечитайте договор на предмет форс-мажоров. Если там ничего этого нет, то фирма эта или совсем новичок в строительном деле, или для них 16 000 баксов - копейки.
Итак.
Смущает меня в этой истории две вещи.
1.Это все-таки строительная фирма, обладающая, возможно нехилыми связями в суде, МВД и т.д. Так-же у них есть фозможность нанять адвока куда лучшего, чем мы (все-таки наши финансы с ихними не сопоставимы).
2. А вдруг реально подожгут дом?
Так-может действительно, сократить наши финансовые претензии к ним (пенни) раза в три, заплатить получившуюся в этом случае разницу между доплатой и пенни (который теперь уже будет меньше доплаты) и спокойно с ними строить второй этаж?
у них существует своеобразное братство что ли (не знаю, как назвать)
... строящая братия. Однозначно :D
Так-может действительно, сократить наши финансовые претензии к ним (пенни) раза в три, заплатить получившуюся в этом случае разницу между доплатой и пенни (который теперь уже будет меньше доплаты) и спокойно с ними строить второй этаж?
имхо самое верное решение.
ТСу задержали сдачу объекта всего на 1 мес., что при стойке норма. Причем по независящим от строителей причинам, о чем он в курсе.
ТС задолжал работягам 14к баксов и не хочет отдавать. Поэтому, они ему дальше не хотят строить.
Резюме: ТСу на ноги тазик с бетоном.
Если через суд, то как Вы обоснуете, что за месяц простоя Вы понесли ущерб равный стоимости строительства первого этажа? В лучшем случае 10% от суммы договора насчитают. После 2 лет судебных разбирательств.
Ну мы же не видели договора так? Рассуждаем тут из серии, а может так, а может эдак.
Мы рассуждаем исходя из данных предъявленных ТСом, будет договор, будем исходить из тех данных, что в договоре. Логично?
Или вы своих же мастеров за говно держите?
Нет, только тех которые косячат. А другие их видимо в жопу целуют, да?