- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Я вот вредный человек - не лайкаю.
При репостинге думаю о друзьях, так что и репостю очень редко и аккуратно, только когда это зачем-то надо.
Друзья ведут себя ровно также.
А теперь вопрос - какое поведение вообще для не ботов и не школоты более характерно?
Притом подсчитал, что анолгичные группы в Facebook читаются и комментируются в 18-20 раз аналогичных групп ВКонтакте.
т.е. эффективность для вас это лайки и комментарии??? бред как по мне.
Кому нужны лайки и комменты? Продажи как у вас идут?
В аналогичную? А в ту, которую упомянули в стартовом топике заказывали?
Вот вам для примера полностью коммерческая группа http://vk.com/vsevebinary. Там в среднем чуть меньше лайков, чем у вас в группе по финансам. В зависимости от поста. Причем эта группа гораздо более коммерческая чем ваша. Она не новостная. И она, заметьте, в 4 раза меньше вашей.
Так в чем причина низкой эффективности? Посмотрите на эту группу http://vk.com/kommersant_vk.
Она тоже заточена под бизнес. И там на 30к подписчиков больше чем в вашей про финансы. Но количество лайков и репостов превосходит вашу группу в 4-5 раз.
Мне видится вы просто не теми методами аудиторию в свои группы набирали.
В контакте тоже люди не подписываются на сотни сообществ на самом деле. Если это не офферы конечно. В большинстве своем (не все естественно) у обычных пользователей 5-20 сообществ.
В группе Комерсанты (ссылку на которую вы привели тут) боты даже на информере группы. Ботов никуда не заказывал, и оффертов тоже, так как считаю это малоэффективным и черным с серым методом продвижения, соответственно. Относительно низкую активность летом у себя, в группе "Про деньги" считаю исключительным следствием летних отпусков, в целом.
Отмечу, что при этом активно размещался в группах друзьях у одной группе юморной тематики. В статистике действительно отображается, что у меня 4% сомнительных или подозрительных аккуантов. Не исключаю, что ботов добавил мне человек, у которого покупал рекламу. Видимо для того что бы продлил ее на больший срок.
а нерекламным способом в фейсбуке можно раскручиваться? типа софтом, инвайтинг, есть такое?
Если нет, то реклама и ручные методы крайне дорого, а рентабельность похоже спорная
Личный опыт: 1 рубль затрат в Facebook приносит мне в среднем в 5 раз больше прибыли, чем ВК. Не призываю считать это абсолютными цифрами, но в целом подтверждаю гораздо лучшую платежеспособность аудитории Facebook.
Для меня Facebook и ВК разнятся в отдаче примерно так же как РСЯ и Бегун какой-нибудь...
MoMM, в защиту ВК как бы :)
MoMM, в защиту ВК как бы
дык это не защита у вас, а реклама...
чтобы была защита, должно быть две циферки: FB vs VK :)
дык это не защита у вас, а реклама...
чтобы была защита, должно быть две циферки: FB vs VK :)
Как времени побольше появится, обязательно проведу эксперимент, чтобы не было рекламой :)
Как времени побольше появится, обязательно проведу эксперимент, чтобы не было рекламой
Лично я считаю ВК быдлосетью и у меня там нет личного аккаунта, но это не означает, что я не "собираю ягоды на этой поляне"... просто ягоды на этой поляне мельче и расположены реже, хотя, пока прибыль положительная, на это закрываю глаза.
Главное конкурентное преимущество ВК - массовость. А это значит, что его хорошо использовать для вбросов и создания общественного мнения. Но с точки зрения прямых продаж мне видится, что ниша ВК - "семки и пиво" (это образное выражение).
На самом деле вконтакте намного больше не ботов, а школоты, которым паблики подавай, мемы и приколы. В русскоязычном фейсбуке совсем другая аудитория.
Вот вам простой пример. Я хочу привлечь людей с соцсетей в мой интернет магазин, у меня есть кеш и я с радостью готов расстаться с ним, но когда я начал искать площадки, оказалось, что вконтакте нет ничего по моей теме. В топах на trendio.ru одни говнопабы, которые даже перехода в группу то вряд ли дадут, я уже не говорю про переход на сайт и конверсию. Зачем мне неплатёжеспособные школьники? Собственно, всё это я к тому, что этот сегмент бизнеса в рунете сейчас находится в таком зигготном состоянии, что сравнивать его с фейсбуком имхо некорректно. Ну и самое главное, ребята, господа, джентельмены, которые работают в данном направлении, хотелось бы обратиться к вам. Делайте по настоящему интересные и полезные группы, а не всё те же говнопабы, где половина ботов, а другая дрочит на этих ботов и будут вам счастье в виде щедрых реклов.