Не замечали, что группы в Facebook эффективнее групп ВКонтакте в 18-20 раз?

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Я вот вредный человек - не лайкаю.

При репостинге думаю о друзьях, так что и репостю очень редко и аккуратно, только когда это зачем-то надо.

Друзья ведут себя ровно также.

А теперь вопрос - какое поведение вообще для не ботов и не школоты более характерно?

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321
ilarin:
Притом подсчитал, что анолгичные группы в Facebook читаются и комментируются в 18-20 раз аналогичных групп ВКонтакте.

т.е. эффективность для вас это лайки и комментарии??? бред как по мне.

Кому нужны лайки и комменты? Продажи как у вас идут?

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
Некий Никто:
В аналогичную? А в ту, которую упомянули в стартовом топике заказывали?

Вот вам для примера полностью коммерческая группа http://vk.com/vsevebinary. Там в среднем чуть меньше лайков, чем у вас в группе по финансам. В зависимости от поста. Причем эта группа гораздо более коммерческая чем ваша. Она не новостная. И она, заметьте, в 4 раза меньше вашей.
Так в чем причина низкой эффективности? Посмотрите на эту группу http://vk.com/kommersant_vk.
Она тоже заточена под бизнес. И там на 30к подписчиков больше чем в вашей про финансы. Но количество лайков и репостов превосходит вашу группу в 4-5 раз.

Мне видится вы просто не теми методами аудиторию в свои группы набирали.

В контакте тоже люди не подписываются на сотни сообществ на самом деле. Если это не офферы конечно. В большинстве своем (не все естественно) у обычных пользователей 5-20 сообществ.

В группе Комерсанты (ссылку на которую вы привели тут) боты даже на информере группы. Ботов никуда не заказывал, и оффертов тоже, так как считаю это малоэффективным и черным с серым методом продвижения, соответственно. Относительно низкую активность летом у себя, в группе "Про деньги" считаю исключительным следствием летних отпусков, в целом.

Отмечу, что при этом активно размещался в группах друзьях у одной группе юморной тематики. В статистике действительно отображается, что у меня 4% сомнительных или подозрительных аккуантов. Не исключаю, что ботов добавил мне человек, у которого покупал рекламу. Видимо для того что бы продлил ее на больший срок.

Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
JohnDogget
На сайте с 19.04.2008
118

а нерекламным способом в фейсбуке можно раскручиваться? типа софтом, инвайтинг, есть такое?

Если нет, то реклама и ручные методы крайне дорого, а рентабельность похоже спорная

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Личный опыт: 1 рубль затрат в Facebook приносит мне в среднем в 5 раз больше прибыли, чем ВК. Не призываю считать это абсолютными цифрами, но в целом подтверждаю гораздо лучшую платежеспособность аудитории Facebook.

Для меня Facebook и ВК разнятся в отдаче примерно так же как РСЯ и Бегун какой-нибудь...

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

MoMM, в защиту ВК как бы :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Shapranov Pavel:
MoMM, в защиту ВК как бы

дык это не защита у вас, а реклама...

чтобы была защита, должно быть две циферки: FB vs VK :)

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
MoMM:
дык это не защита у вас, а реклама...

чтобы была защита, должно быть две циферки: FB vs VK :)

Как времени побольше появится, обязательно проведу эксперимент, чтобы не было рекламой :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Shapranov Pavel:
Как времени побольше появится, обязательно проведу эксперимент, чтобы не было рекламой

Лично я считаю ВК быдлосетью и у меня там нет личного аккаунта, но это не означает, что я не "собираю ягоды на этой поляне"... просто ягоды на этой поляне мельче и расположены реже, хотя, пока прибыль положительная, на это закрываю глаза.

Главное конкурентное преимущество ВК - массовость. А это значит, что его хорошо использовать для вбросов и создания общественного мнения. Но с точки зрения прямых продаж мне видится, что ниша ВК - "семки и пиво" (это образное выражение).

Kory
На сайте с 27.11.2006
297
Вконтакте нааамного больше ботов.

На самом деле вконтакте намного больше не ботов, а школоты, которым паблики подавай, мемы и приколы. В русскоязычном фейсбуке совсем другая аудитория.

Вот вам простой пример. Я хочу привлечь людей с соцсетей в мой интернет магазин, у меня есть кеш и я с радостью готов расстаться с ним, но когда я начал искать площадки, оказалось, что вконтакте нет ничего по моей теме. В топах на trendio.ru одни говнопабы, которые даже перехода в группу то вряд ли дадут, я уже не говорю про переход на сайт и конверсию. Зачем мне неплатёжеспособные школьники? Собственно, всё это я к тому, что этот сегмент бизнеса в рунете сейчас находится в таком зигготном состоянии, что сравнивать его с фейсбуком имхо некорректно. Ну и самое главное, ребята, господа, джентельмены, которые работают в данном направлении, хотелось бы обратиться к вам. Делайте по настоящему интересные и полезные группы, а не всё те же говнопабы, где половина ботов, а другая дрочит на этих ботов и будут вам счастье в виде щедрых реклов.

Собираю статистику по НЧ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий