Не замечали, что группы в Facebook эффективнее групп ВКонтакте в 18-20 раз?

Gannik
На сайте с 29.08.2011
57
MoMM:
Вы вообще не представляете себе побудительных мотивов пользователей FB. Совсем.

ну почему же я не представляю?) сужу на основе круга друзей и знакомых, если Вы думаете, что "40% активных пользователей ЖЖ" это самая активная и платежеспособная часть рунета, то это далеко не так.

Не хочу за кем-то повторять, здесь уже написали. Только соглашусь, что миф элитарности ФБ и большей платежеспособности чем ВК - полнейшая чушь. Приличные скрины конверта трафика их ВК вижу ежедневно, скрины из ФБ в природе если и встречаются, то явно реже китайских панд.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
MoMM:
в абсолютном выражении или в %% от общего числа?

Естественно, в абсолютном выражении.

MoMM:
найдите хотя бы одно утверждение от владельца магазина, где будет написано "мой "самый обычный товар массового спроса" в ВК продается лучше чем на ФБ"...

Я, пока что, не видел обратного. Чтобы массово народ писал, что "товары продаются в FB лучше, чем в ВК". Единичные случаи, которые мы сейчас разбираем - это не статистика, абсолютно.

Лично я ничего "особого", кроме пары айфонов на 100 переходах в ВК, не продавал ни в FB ни в VK.

Хотел заняться айфонами, да не смог потянуть, ибо достаточно высокие ставки за клики в таргете и надо постоянно мониторить их снижение/повышение. Я на это времени не нашел, но на 100 переходах 2 айфона ушло в ВК. Это не статистика, естественно, как и не статистика на 2-3 примерах продаж каких-либо товаров в FB.

Не GM ли писали о том
, что в FB не продаются автомобили и что они собираются урезать бюджеты? Это среди платежеспособного америкосовского населения...

Если бы продавцы подходили грамотно к вопросу - продавать можно хорошо и там и сям. Причем в ВК гораздо проще привлечь клиента, показать ему что-то, нежели в FB, где вообще не пойми как все двигается.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
T
На сайте с 04.06.2011
70
ilarin:
Ну, собственно, первую группу ВКонтакте создал в 2007 году. Год занимался ей, потом бросил. С мата 2011 года активно решил возобновить работу на группой. С марта 2012 года стал активно рекламировать группу (закупать рекламу в хороших пабликах). Добился неплохого результата для деловой группы. Но дело не в этом. Где-то летом - осенью 2011 года начал создавать группы в Facebook. Раскручивать там группы сложнее, дороже. Но совсем недавно обратил внимание, что группы в Facebook более эффективные, больше читаются, комментируются. Притом подсчитал, что анолгичные группы в Facebook читаются и комментируются в 18-20 раз аналогичных групп ВКонтакте. Не догадываетесь почему? Какие ваши мнения?

Приведу пример на одной из групп "Цитаты Великих...".
http://vk.com/citati24 (активно не раскручивал практически)
http://www.facebook.com/CVLud (заказывал платную рекламу, в свое время)

По сути, группа в Facebook всего с 20000 подписчиков работает также, как и аналогичная группа ВКонтакте в 350000 - 400000 подписчиков!? Сравните число лайков в аналогичных постах, которым больше 3-х дней, с учетом пропорции подписчиков...

Сейчас у меня порядка 25 групп в Facebook и 4 группы ВКонтакте. Потому вопрос: не могу понять, почему все так увлечены группами ВКонтакте!?

ilarin, тут есть несколько причин:

1- хотя в контакте и переписали с фейсбука одни к одному, в России он лучше раскручен по той же причине, почему Яндексом пользуются больше,чем Гуглом, хотя все знают, что Яндекс- монополист, цены на СЕО и директ выше, он не объективен и др. - потому,что это отечественная продукция.

2- да,в контакте сидят в основном школота и боты, реальных юзеров мало, бизнесмены сидят в фейсбуке, хотя в контакте тоже бывают но меньше.

Я сам лично использую фейсбук и друзья мои тоже его используют, а контакт-только для продаж. Сейчас будем раскручивать группу в фейсе тоже, в твиттере тоже начали.

Но.. при всем этом в контакте можно иметь очень хорошие продажи, главное,что продавать??

Вот если вы хотите продавать окна ПВХ или банковские услуги, то контакт не подойдет, как впрочем и фейс не подойдет.

Но если это- одежда или обувь, то можно очень даже хорошо продавать, причем можно поставить цену такую же, как в ТЦ или обычных магазинах или даже выше, все равно купят, так как там действует стадный инстинкт.

Скажем так, в контакте сидят люди от 10 до 20, в в фейсбуке-от 25 и выше.

3- главная причина все таки- это субкультура, молодежь сидит и кайфует, в контакте более удобная панель,все проще, а молодежи инглиш нужен как мертвому припарки.

4-мое личное мнение- надо развивать параллельно и ФБ,ВК,ЖЖ,Твиттер.

Только так можно поднять продажи.

Например, пару месяцев назад группу в ВК увеличили с 4 до 9 тысяч(не знаю, живые люди или боты, но ругались к тому же), сразу посыпались письма.

А так фейсбук будет и дальше вытеснять ВК(мне кажется,90 % ВК-боты), как Гугл скоро сделает Яндекса(до прошлого года никто из моих друзей бизнесменов не давал рекламу в гугл, в этом году человек 10-15 стали и там давать).

кстати, давно сюда не заходил, здесь нет списка ТОП-10 раскрутчиков как на других форумах? надо увеличить количество юзеров в группах

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
stryker:
Неужели группа без ботов и по теме "Кредиты"?

Скорее всего - это обычный паблик аля "Цитаты бизнесменов" с малолетками, ботами и офферами. Не так ли? Так чего от них ожидать то :)

до 90000 подписчиков не было ни ботов, ни офеертов. Группа с октября, 2007 года от интернет журнала "Кредиты и финансы ру", которому больше 6 лет уже. "Цитаты бизнесменов" и т.п. появились позже существенно...

---------- Добавлено 04.09.2012 в 17:49 ----------

stryker:

Не GM ли писали о том
, что в FB не продаются автомобили и что они собираются урезать бюджеты? Это среди платежеспособного америкосовского населения...

GM сегодня обанкротилась, если верить новостям. У них нигде ничего нормально не продавалось без убытков...
Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321
tarakuda:
кстати, давно сюда не заходил, здесь нет списка ТОП-10 раскрутчиков как на других форумах? надо увеличить количество юзеров в группах

топа нет, нужно рыть раздел работа для вебмастера. [censored]

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
ilarin:
до 90000 подписчиков не было ни ботов, ни офеертов. Группа с октября, 2007 года от интернет журнала "Кредиты и финансы ру", которому больше 6 лет уже. "Цитаты бизнесменов" и т.п. появились позже существенно...

Видать, журнал успешно заказал инвайтинг за пару тыщ рублей. Вот вам и 90k подписчиков.

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156

Вот выкинул в группу "Про деньги" в ВК и FB 2 одинаковых вирусных поста

См: http://vk.com/wall-632045_44890 (в группе 106к подписчиков)

и http://www.facebook.com/photo.php?fbid=522043661145211&set=a.215945145088399.68092.206274792722101&type=1&relevant_count=1 (в группе 11700 подписчиков)

вроде в ВК в 10 раз больше подписчиков, а число лайков и перепостов в ВК чуть меньше, чем в FB

Фото с поста:

и это при том, что в FB более взрослая аудитория, менее суеверная. Судите сами. Не ожидал сам. Думал в ВК лайкать и перепосты будут делать чаще.

(на днях баланс лайков изменится, так как закажу рекламу на каждый пост)

---------- Добавлено 06.09.2012 в 00:56 ----------

stryker:
Видать, журнал успешно заказал инвайтинг за пару тыщ рублей. Вот вам и 90k подписчиков.
не заказывал. Я редактор и серые методы вообще не использовал, до осени 2012 года, по крайней мере. Не буду обещать, что откажусь от оффертов в ВК завтра ;)
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
ilarin:
не заказывал. Я редактор и серые методы вообще не использовал, до осени 2012 года, по крайней мере. Не буду обещать, что откажусь от оффертов в ВК завтра

То есть вы с нуля в группе редактор? Или с того момента, когда в ней уже было xxxxx заинвайтенных? :)

Я, конечно, могу ошибаться. Просто как-то слабо вериццо. :)

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
stryker:
То есть вы с нуля в группе редактор? Или с того момента, когда в ней уже было xxxxx заинвайтенных? :)
Я, конечно, могу ошибаться. Просто как-то слабо вериццо. :)

с нуля. В 2007 году приглашал сам по 40 человек в день. Потом забросил группу на какое-то время. Потом стал раскручивать. Поначалу только интересным контентом. Потом стал время от времени покупать рекламу в крупных пабликах. А верить или не верить - это ваше право :)

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
ilarin:
В 2007 году приглашал сам по 40 человек в день

Из них 99% вступало лишь бы вступить и от них отстали :)

Инвайтинг для такого типа групп - это просто набивка подписчиков. Сами понимаете. Вот и говорю я про то, что основная часть народу - набита инвайтингом и тому подобным, отсюда и никакой конверт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий