Вниманию украинских SPLA партнеров Microsoft!

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
vanjouke:
Парадокс в том, что DeltaHost бесится из-за маленького объёма лицензий у него. Были бы объёмы в 100-200 лицензий, уже бы и не заметили удорожания на 25-50 центов себестоимости клиентской лицензии...

Вы совершенно правы. Только Вы, очевидно, продав свой бизнес, очень быстро перешли в разряд теоретиков, которые не сильно задумываются о том, что говорят и какие цифры называют.

Поясняю. Процент продажи выделенных серверов с ОС Windows не так уж и высок. От общего количества выделенных серверов в лучшем случае 10% покупаются с ОС Windows. Не трудно посчитать, что для того, чтобы иметь 100 лицензий Windows нужно продать около 1000 (одной тысячи) выделенных серверов. Если учесть, что в среднем в одной стойке умещается максимум 40 серверов 1U, то 1000 (одна тысяча) выделенных серверов - это 25 стоек. 25 стоек заполненных оборудованием - это действительно масштабы, при которых +/- 50 центов - это сущий пустяк. Но в тоже время это масштабы, про которые на этом форуме могут говорить только единицы. И уж точно Вы не в их числе, чтобы так запросто разбрасываться цифрами "100-200 лицензий". Подумаешь: 25 или 50 стоек... +/- пол мегаватта... какой пустяк... как просто рассуждать об этом на диване.

Действительно, мы начали работу по SPLA в начале лета. За август было использовано 2 лицензии. Это около 30 долларов. И я не понимаю, почему я должен заплатить еще 50 непонятно за что. Это удорожание не на один, не на два, не на пять и даже не на пятьдесят процентов. Это удорожание на 166% на ровном месте.

Когда, из-за удорожания э/э, датацентр поднял цену на аренду каждой стойки на $300 - вопросов не было вообще. Это их услуга и их право устанавливать цену. Датацентр не выставлял идиотских счетов "компенсация расходов на удорожание э/э" и не говорил "оплатите сначала компенсацию, а потом мы выставим счет за стойки". Они просто, как цивилизованные люди, воспользовались своим правом устанавливать цену услуги. При этом еще 5 раз извинились из-за изменения цены.

А вот Мегатрейд, пользуясь положением монополиста, сходит с ума и ломает бизнес-логику своим "партнерам", которую только-только внедрили в биллинг, что потребовало определенных временных и финансовых затрат, а теперь это все надо переделывать, при чем до сих пор еще не понятно как нормально считать себестоимость. И все это вместо нормального, цивилизованного решения вопроса, право на которое закреплено в договоре: изменить стоимость услуги... не изобретая велосипед.

---------- Добавлено 18.09.2012 в 23:42 ----------

Romka_Kharkov:
... и тоге вопрос какая нафик разница за что заплатить эти 50$ ?

Если до сих пор не понятно - перечитайте еще раз.

---------- Добавлено 18.09.2012 в 23:43 ----------

sumar:
Закидайте вопросами http://ain.ua/2012/09/18/95093 Дмитрия Шимкива :)

Спасибо большое за ссылку. Так и сделаю.

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

deltahost.com.ua, теперь я понял, это не устривает вас как мелкого партнера, но все же партнера, что же, теперь узрел зерно... логичнее было бы поднять цены на лицензии, так бы это пропорционально отразилось на всех.. а так выходит мелких слегка это цепляет.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Romka_Kharkov:
deltahost.com.ua, теперь я понял, это не устривает вас как мелкого партнера, но все же партнера, что же, теперь узрел зерно... логичнее было бы поднять цены на лицензии, так бы это пропорционально отразилось на всех.. а так выходит мелких слегка это цепляет.

Ну как слегка... Устанавливаются неравные условия доступа к рынку. Вход на рынок затрудняется завышением цены в разы в точке входа.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Так это же хорошо

Не стоит плодить сущности без необходимости
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Andreyka:
Так это же хорошо

С какой-то стороны может и да, профильтровать тех кто платит по 15$ .. может и имеет смысл ... хотя не особый как я понимаю, ибо вEнды и так не много, с точки зрения её популяризации это факап... но в целом согласен , опенсорс рулит :D

V
На сайте с 14.04.2007
316

deltahost.com.ua, Вы не туда просто продаете. На сёрче большинство в поисках бюджетных решений по выделенным серверам: сайты и т.д.

Windows сервера нужны под другие цели и у другого сорта клиентов. Например, многие компании используют для своих приложений и удалённых офисов исключительно Windows и его плюшек.

Если Вы запускаете услугу и предоставляете товар, как по мне, он должен быть не из разряда "лишь бы было", а как полноценная услуга. Беретесь за Windows - продвигайте его. Вы же не реселлер хетцнера с 1 человеком штата, чтобы бояться поднять планку и продавать Windows организациям для удалённой бухгалтерии и т.д.

В Вашем же случае, имея 2 клиента, проще от услуги отказаться и объяснить клиентам ситуацию. Если уверены, что не поймут, тогда Вы уже должны оплачивать свой имидж со своего кошелька.

А Ваши прикидки по % соотношению касаются исключительно Вас и уместны для Вашей компании. Сколько встречался с компаниями, где абсолютно разных % соотношений по типу клиентов, ОС и т.д.

Чем, извините, пускать сопли что невыгодно платить 400 грн., лучше бы сделали бы всё, чтобы Windows сервера арендовали у Вас.

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
vanjouke:
deltahost.com.ua, Вы не туда просто продаете.

Да-да. С 2004 года варюсь в хостинге и все эти 8 лет я был слеп и не ведал что творю. Но пришел Ваня, не осиливший этот бизнес, сказал: "узрей!" и я, вот сейчас узрею кто целевая аудитория для нас...

Я не понимаю. Вы всерьез намерены рассказать мне какую целевую аудиторию мне следует предпочесть? Вы смешны, ей Богу.

Оставьте в покое продажи. Этот топик о другом.

---------- Добавлено 20.09.2012 в 18:44 ----------

vanjouke:
Чем, извините, пускать сопли что невыгодно платить 400 грн., лучше бы сделали бы всё, чтобы Windows сервера арендовали у Вас.

Вы не путайте продвижение товаров/услуг ПОКУПАТЕЛЯМ (работа со сбытом) и постановку на место зажравшегося ПОСТАВЩИКА (работа с поставками). Это разные вопросы. И каждый решается независимо от другого.

I2
На сайте с 18.10.2011
34
NQhost:
Погодите, а 400грн - это 50 долларов? Разве это стоит поднятия бучи?

В Чехии вот у нас недавно тоже чуть откорректировали цены по SPLA из-за не особо стабильного курса евро/крона. Получилось около 2% переплаты.

Хех... И кто вам мешает платить в Евро? Мы в той же Чехии платим в Евро и не видим никаких колебаний цены. Если платить в чешских кронах то да... Но это колебания курса кроны против евро, так что всё объяснимо.

А бучу поднимать нужно. По причине что цена ставится на год без права коррекции. Читайте договор с MS. А такое поведение дистрибьютора мягко говоря некрасивое.

TS. А уйти к зарубежным дистрибуторам не пробовали?

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
534

Возможно в Чехии и все проще. А скажем в РФ, чтобы изменить валюту платежа надо постараться. А что касается того, что количество нужно - ну покажите мне хостера из средних и мелких, которые рассчитывается с Майкрософт за 1000 лицензий. Вопрос ведь не в деньгах, вопрос в отношении и подаче. Понимаете, одну и ту же вещь можно "продать" по разному. В одном случае клиент будет недоволен и уйдет обиженным. В другом случае клиент будет доволен и почувствует что о нем заботятся. Хотя цена и в первом и во втором случае повысится. Менеджеры по продажам должны понимать эту разницу в подаче если они не набраны из тупых уборщиц.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
I2
На сайте с 18.10.2011
34
rustelekom:
Возможно в Чехии и все проще.

Мой ответ по оплате в Евро касался ответа NQhost, котороый говорил что у них цена подросла на 2%.

А что касается подъёма цены тупо назначив всем мелким продавцам "мзду" — так я против. Всё должно быть по-человечески.

И вопрос как раз в деньгах. Одним движением дистрибьютор посылает мелких продавцов за зону рентабельности крупных хостеров.

Ещё вот что могу посоветовать. Нам после ежемесячной оплаты от MS (именно от MS) приходит письмо в котором спрашивают хорошо ли к нам относится дистибьютор и всё ли устраивает в работе с SPLA продуктами.

Я думаю что ответ-жалоба на такое письмо от нескольких десятков мелких SPLA реселлеров может выставить монополиста в негативном свете перед MS и тот получит санкции от последнего.

Или пусть мелкие хостеры соберутся напишут в MS и откроют свою дистрибьюцию. :) В общем-то аргумент нормальный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий