- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Парадокс в том, что DeltaHost бесится из-за маленького объёма лицензий у него. Были бы объёмы в 100-200 лицензий, уже бы и не заметили удорожания на 25-50 центов себестоимости клиентской лицензии...
Вы совершенно правы. Только Вы, очевидно, продав свой бизнес, очень быстро перешли в разряд теоретиков, которые не сильно задумываются о том, что говорят и какие цифры называют.
Поясняю. Процент продажи выделенных серверов с ОС Windows не так уж и высок. От общего количества выделенных серверов в лучшем случае 10% покупаются с ОС Windows. Не трудно посчитать, что для того, чтобы иметь 100 лицензий Windows нужно продать около 1000 (одной тысячи) выделенных серверов. Если учесть, что в среднем в одной стойке умещается максимум 40 серверов 1U, то 1000 (одна тысяча) выделенных серверов - это 25 стоек. 25 стоек заполненных оборудованием - это действительно масштабы, при которых +/- 50 центов - это сущий пустяк. Но в тоже время это масштабы, про которые на этом форуме могут говорить только единицы. И уж точно Вы не в их числе, чтобы так запросто разбрасываться цифрами "100-200 лицензий". Подумаешь: 25 или 50 стоек... +/- пол мегаватта... какой пустяк... как просто рассуждать об этом на диване.
Действительно, мы начали работу по SPLA в начале лета. За август было использовано 2 лицензии. Это около 30 долларов. И я не понимаю, почему я должен заплатить еще 50 непонятно за что. Это удорожание не на один, не на два, не на пять и даже не на пятьдесят процентов. Это удорожание на 166% на ровном месте.
Когда, из-за удорожания э/э, датацентр поднял цену на аренду каждой стойки на $300 - вопросов не было вообще. Это их услуга и их право устанавливать цену. Датацентр не выставлял идиотских счетов "компенсация расходов на удорожание э/э" и не говорил "оплатите сначала компенсацию, а потом мы выставим счет за стойки". Они просто, как цивилизованные люди, воспользовались своим правом устанавливать цену услуги. При этом еще 5 раз извинились из-за изменения цены.
А вот Мегатрейд, пользуясь положением монополиста, сходит с ума и ломает бизнес-логику своим "партнерам", которую только-только внедрили в биллинг, что потребовало определенных временных и финансовых затрат, а теперь это все надо переделывать, при чем до сих пор еще не понятно как нормально считать себестоимость. И все это вместо нормального, цивилизованного решения вопроса, право на которое закреплено в договоре: изменить стоимость услуги... не изобретая велосипед.
---------- Добавлено 18.09.2012 в 23:42 ----------
... и тоге вопрос какая нафик разница за что заплатить эти 50$ ?
Если до сих пор не понятно - перечитайте еще раз.
---------- Добавлено 18.09.2012 в 23:43 ----------
Закидайте вопросами http://ain.ua/2012/09/18/95093 Дмитрия Шимкива :)
Спасибо большое за ссылку. Так и сделаю.
deltahost.com.ua, теперь я понял, это не устривает вас как мелкого партнера, но все же партнера, что же, теперь узрел зерно... логичнее было бы поднять цены на лицензии, так бы это пропорционально отразилось на всех.. а так выходит мелких слегка это цепляет.
deltahost.com.ua, теперь я понял, это не устривает вас как мелкого партнера, но все же партнера, что же, теперь узрел зерно... логичнее было бы поднять цены на лицензии, так бы это пропорционально отразилось на всех.. а так выходит мелких слегка это цепляет.
Ну как слегка... Устанавливаются неравные условия доступа к рынку. Вход на рынок затрудняется завышением цены в разы в точке входа.
Так это же хорошо
Так это же хорошо
С какой-то стороны может и да, профильтровать тех кто платит по 15$ .. может и имеет смысл ... хотя не особый как я понимаю, ибо вEнды и так не много, с точки зрения её популяризации это факап... но в целом согласен , опенсорс рулит :D
deltahost.com.ua, Вы не туда просто продаете. На сёрче большинство в поисках бюджетных решений по выделенным серверам: сайты и т.д.
Windows сервера нужны под другие цели и у другого сорта клиентов. Например, многие компании используют для своих приложений и удалённых офисов исключительно Windows и его плюшек.
Если Вы запускаете услугу и предоставляете товар, как по мне, он должен быть не из разряда "лишь бы было", а как полноценная услуга. Беретесь за Windows - продвигайте его. Вы же не реселлер хетцнера с 1 человеком штата, чтобы бояться поднять планку и продавать Windows организациям для удалённой бухгалтерии и т.д.
В Вашем же случае, имея 2 клиента, проще от услуги отказаться и объяснить клиентам ситуацию. Если уверены, что не поймут, тогда Вы уже должны оплачивать свой имидж со своего кошелька.
А Ваши прикидки по % соотношению касаются исключительно Вас и уместны для Вашей компании. Сколько встречался с компаниями, где абсолютно разных % соотношений по типу клиентов, ОС и т.д.
Чем, извините, пускать сопли что невыгодно платить 400 грн., лучше бы сделали бы всё, чтобы Windows сервера арендовали у Вас.
deltahost.com.ua, Вы не туда просто продаете.
Да-да. С 2004 года варюсь в хостинге и все эти 8 лет я был слеп и не ведал что творю. Но пришел Ваня, не осиливший этот бизнес, сказал: "узрей!" и я, вот сейчас узрею кто целевая аудитория для нас...
Я не понимаю. Вы всерьез намерены рассказать мне какую целевую аудиторию мне следует предпочесть? Вы смешны, ей Богу.
Оставьте в покое продажи. Этот топик о другом.
---------- Добавлено 20.09.2012 в 18:44 ----------
Чем, извините, пускать сопли что невыгодно платить 400 грн., лучше бы сделали бы всё, чтобы Windows сервера арендовали у Вас.
Вы не путайте продвижение товаров/услуг ПОКУПАТЕЛЯМ (работа со сбытом) и постановку на место зажравшегося ПОСТАВЩИКА (работа с поставками). Это разные вопросы. И каждый решается независимо от другого.
Погодите, а 400грн - это 50 долларов? Разве это стоит поднятия бучи?
В Чехии вот у нас недавно тоже чуть откорректировали цены по SPLA из-за не особо стабильного курса евро/крона. Получилось около 2% переплаты.
Хех... И кто вам мешает платить в Евро? Мы в той же Чехии платим в Евро и не видим никаких колебаний цены. Если платить в чешских кронах то да... Но это колебания курса кроны против евро, так что всё объяснимо.
А бучу поднимать нужно. По причине что цена ставится на год без права коррекции. Читайте договор с MS. А такое поведение дистрибьютора мягко говоря некрасивое.
TS. А уйти к зарубежным дистрибуторам не пробовали?
Возможно в Чехии и все проще. А скажем в РФ, чтобы изменить валюту платежа надо постараться. А что касается того, что количество нужно - ну покажите мне хостера из средних и мелких, которые рассчитывается с Майкрософт за 1000 лицензий. Вопрос ведь не в деньгах, вопрос в отношении и подаче. Понимаете, одну и ту же вещь можно "продать" по разному. В одном случае клиент будет недоволен и уйдет обиженным. В другом случае клиент будет доволен и почувствует что о нем заботятся. Хотя цена и в первом и во втором случае повысится. Менеджеры по продажам должны понимать эту разницу в подаче если они не набраны из тупых уборщиц.
Возможно в Чехии и все проще.
Мой ответ по оплате в Евро касался ответа NQhost, котороый говорил что у них цена подросла на 2%.
А что касается подъёма цены тупо назначив всем мелким продавцам "мзду" — так я против. Всё должно быть по-человечески.
И вопрос как раз в деньгах. Одним движением дистрибьютор посылает мелких продавцов за зону рентабельности крупных хостеров.
Ещё вот что могу посоветовать. Нам после ежемесячной оплаты от MS (именно от MS) приходит письмо в котором спрашивают хорошо ли к нам относится дистибьютор и всё ли устраивает в работе с SPLA продуктами.
Я думаю что ответ-жалоба на такое письмо от нескольких десятков мелких SPLA реселлеров может выставить монополиста в негативном свете перед MS и тот получит санкции от последнего.
Или пусть мелкие хостеры соберутся напишут в MS и откроют свою дистрибьюцию. :) В общем-то аргумент нормальный.