Вниманию украинских SPLA партнеров Microsoft!

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
deltahost.com.ua:
Перевод счета с украинского языка на английский. И заверение у нотариуса. Зачем - описано в этом треде раньше.

Может тогда наоборот: с английского на украинский? ;)

Или этот украинский дистрибьютор выставляет счет майкрософту и поэтому его надо переводить? :D

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Лимончик:
Может тогда наоборот: с английского на украинский? ;)
Или этот украинский дистрибьютор выставляет счет майкрософту и поэтому его надо переводить? :D

Как я понимаю, они переводят на украинский язык счета, которые выставляет им Майкрософт на английском языке. Для того, чтобы получить разрешение на покупку валюты.

И, вместо того, чтобы посчитать свои расходы, заложить их в цену лицензий - они занимаются бредом: выделяют эти расходы отдельной строкой и просят какие-то компенсации. Такими темпами недалеко до компенсаций за канцтовары затраченные на [вставить по желанию].

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
vdsstore
На сайте с 22.09.2011
20

Я написал следующее:

"правильно я вас понимаю, вы открытым текстом пишите, что намерены нарушить условия договора и не выполнить свои обязательства по нему? В пункте 7.7. договора указаны штрафные санкции за несвоевременную подачу вами (Исполнителем), Заказа в Microsoft, а именно- штраф в размере 1000 грн.

Вышлите, пожалуйста, проект допсоглашения, т.к. согласно договору, услуги перевода нашей компании вы не предоставляете.

"

Но в нашей стране они, я думаю, на договор положат свой 3-х сантиметровый... Судиться с ними? хз...

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130

Зачем судиться? Договор заключен меду Вами и Майкрософтом. Они всего лишь торговый посредник, который обязан принять деньги у Вас и передать Майкрософту. Если они перестанут это делать - нарушат интересы Майкрософт. И Майкрософт гораздо эффективнее выкрутит им руки чем суд.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
deltahost.com.ua:
Зачем судиться? Договор заключен меду Вами и Майкрософтом. Они всего лишь торговый посредник, который обязан принять деньги у Вас и передать Майкрософту. Если они перестанут это делать - нарушат интересы Майкрософт. И Майкрософт гораздо эффективнее выкрутит им руки чем суд.

А вот тут мне кажется произойдет обратное. Если учесть что такое MS , а потом понять сколько SPLA в Украине..... то может случится так, что например мегатрейд им отпишет "У нас изменился Закон в UA, мы вынуждены брать доп. сборы" что тогда остается делать MS скажем так? Они или вообще перестанут SPLA в Украину подавать или же скажут что требуется оплачивать сборы Мегатред, так как такие вот законы.....

Я вот до сих пор не могу понять, столько людей как бы зависимы от этого, но хоть кто-то узнал, законно ли то , что они просят, причем не со стороны договора с MS, а со стороны Украинского Законодательства. !!!???

Кстати родилась еще одна мысль, смотрите, если в Украине есть посредник, то он наверняка есть и в РФ и в других странах СНГ, я вообще молчу про забугор, может будет выгоднее перевести все свои лицензии на какого-то партнера условно в США и платить ему туда?

А насчет "выкрутят руки" мне кажется что если МС хоть как-то в UA распространен.... то дешевле будет заплатить 50$ , чем покенцелить всех клиентов.... или я не прав?

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Romka_Kharkov:
А вот тут мне кажется произойдет обратное. Если учесть что такое MS , а потом понять сколько SPLA в Украине..... то может случится так, что например мегатрейд им отпишет "У нас изменился Закон в UA, мы вынуждены брать доп. сборы" что тогда остается делать MS скажем так?

MS остается сказать что-то вроде: "Вынуждены? Берите. Не дают - решайте свои проблемы сами. Но _наши_ деньги возьмите и передайте _нам_. В противном случае найдется тот, кто будет выполнять свои обязательства перед нами своевременно и в полном объеме". Как-то так это должно быть.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
deltahost.com.ua:
MS остается сказать что-то вроде: "Вынуждены? Берите. Не дают - решайте свои проблемы сами. Но _наши_ деньги возьмите и передайте _нам_. В противном случае найдется тот, кто будет выполнять свои обязательства перед нами своевременно и в полном объеме". Как-то так это должно быть.

Все верно вы сказали, противоречий у нас нет, вокруг одного ходим, вот представьте, да сказали именно так и Мегатрейд написал на сайте что все, нет больше SPLA или +50$ .... дальше? Не решил Мегатрейд "своих проблем" и все, нет у них больше SPLA вообще, кто вместо них и уверены ли вы , что на их месте не надо будет платить те же 50$ ??? :) Пока как бы не ясно мне то ли закон приняли, то ли Мегатрейд что-то придумал :D Вы в этой теме... вам виднее... ;) Я еще на первой странице сказал что надо идти путем создания нового Мегатрейда если они решили "просто так" взять бабки..... но как-то тему эту никто не поддержал :D Даже наоборот... писали что мол "как станете пишите..." ... :)))) Коллапс?

А что насчет переметнуться к другому посреднику SPLA за пределами UA ? Внешне экономическая деятельность?

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Romka_Kharkov:
Все верно вы сказали, противоречий у нас нет, вокруг одного ходим, вот представьте, да сказали именно так и Мегатрейд написал на сайте что все, нет больше SPLA или +50$ .... дальше? Не решил Мегатрейд "своих проблем" и все, нет у них больше SPLA

Это не их ума дело решать есть или нет. Они всего лишь торговый посредник. С правом устанавливать цены на лицензии. Т.е. всего лишь принимают и передают деньги.

Romka_Kharkov:
Пока как бы не ясно мне то ли закон приняли, то ли Мегатрейд что-то придумал :D Вы в этой теме... вам виднее... ;)

Объясняю ситуацию. Между Майкрософтом и украинскими компаниями есть 100500 трехсторонних договоров. Как по программе SPLA, так и по другим программам. Сторона1: Майкрософт. Сторона2: партнер (мы, к примеру). Сторона3: Мегатрейд.

Мегатрейд выступает в роли торгового посредника. Эта роль определяется трехсторонним договором.

Каждый месяц 100500 партнеров подают отчеты в Майкрософт (через Мегатрейд). На основе этих отчетов Майкрософт выставляет 100500 счетов Мегатрейду. Счета в валюте. Мегатрейд собирает деньги с партнеров в украинской гривне, закупает валюту и отправляет за границу Майкрософту.

Согласно постановления НБУ № 597, если сумма платежа направляемого за границу превышает по договору 100.000 евро, то банк обязан требовать от отправителя акт ценовой экспертизы. Чтобы получить данный акт Мегатрейду требуется перевести на украинский язык счета, которые Майкрософт выставляет на английском. Это стоит Мегатрейду определенных денег.

Очевидно, что платеж от Мегатрейда идет скорее всего одной суммой и эта сумма превышает 100.000. И никто особо не вдается в подробности, что это сумма не по одному договору, что в этой сумме агрегировано 100500 договоров и банк необоснованно требует акт. Сумма платежей по трехстороннему договору между нами, Майкрософтом и Мегатрейдом не превышает 100.000 евро. Очевидно, что акт ценовой экспертизы в данном случае не нужен.

Т.е. имеет место правовая коллизия, когда с одной стороны банк требует акт, с другой - нет оснований его требовать. Нормальный торговый посредник в данном случае либо решил бы данную правовую коллизию либо в юридической плоскости, либо сменил бы банк на более адекватный. Либо, если совсем уже лень что-то делать, просто посчитал бы затраты, воспользовался бы правом устанавливать цену лицензий и заложил эти затраты в стоимость лицензий.

Но это нонсенс (это не нормально) - требовать возмещения операционных расходов по деятельности (торгового посредничества), от лиц, которые не получают никакой прибыли от этой деятельности (торгового посредничества).

Роман, вот Вы работаете с юридическими лицами? Вы выставляете им счета? Как Вы считаете, требовать от клиентов возмещения расходов на канцтовары и почтовые расходы, которые Вы несете выставляя им счета - это адекватно? Или все таки следует включать эти расходы в стоимость услуги?

Romka_Kharkov:
Я еще на первой странице сказал что надо идти путем создания нового Мегатрейда

Я Вам еще на той же странице намекнул, что если за десятилетия не появилось второго, то он и не появится в обозримом будущем. Подозреваю, что у них эксклюзивные права. Словосочетание "эксклюзивные права", надеюсь, понятно?

Romka_Kharkov:
А что насчет переметнуться к другому посреднику SPLA за пределами UA ? Внешне экономическая деятельность?

Ну давайте возьмем, к примеру, Россию. Все дистрибьюторы в России принимают оплату в российских рублях. НА КОГО заключать трехсторонний договор украинскому юр. лицу и как перечислять российские рубли на счет российского торгового посредника в российском банке? (напоминаю - цена решения должна быть дешевле $50 в месяц).

Никак. Именно поэтому смена торгового посредника на зарубежного не представляется возможной.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

А если вам объединиться и переводить деньги кому-то одному, а он мегатрейду? Очевидно оборот у него будет хороший и комиссии с него браться не будут.

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Лимончик:
А если вам объединиться и переводить деньги кому-то одному, а он мегатрейду? Очевидно оборот у него будет хороший и комиссии с него браться не будут.

По условиям программы SPLA лицензии можно ставить только на оборудование собственное или взятое в аренду. Если платить будет ООО "Рога и копыта", то и сервера принадлежать ООО "Рога и копыта" (ну или арендоваться ним).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий