Компьютерная помощь - развод по полной.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Евген:
нормально.. а вот Некада и Шивана не гнушалась со мной кофе-виски выпить. а тут такое и пасту не берут.. 😮
вобще модераторов за людей не считают, а уж женатых и вобще :(

Кофе я с Вами с удовольствием попью. Только не раньше, чем через две с половиной недели. Виски - точно нет)) Пасту у Вас не возьму, так как могу ее сама купить. А вот засунуть ее в ноут не могу)))

И - да! Женатые супер-модераторы - это не просто люди, это полу-боги! С ними даже шутить опасно)))

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
W
На сайте с 22.01.2012
12
wid
NP04:
Тоже вариант))

Я могу если что ))

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
wid:
Я могу если что ))

А что Вы конкретно можете?:)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
crosone:
Знакомую развели на 10000 руб.

Фотки уже выложили?

Я сегодня тоже поймал блокиратор, думал это сказки, оказалось нет :D Вылечил за 5 минут путем безопасного режима и востановления системы.

W
На сайте с 22.01.2012
12
wid
NP04:
А что Вы конкретно можете?:)

Все от замены термопасты до полной поломки ноута.

Пока не жаловались 😂

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
wid:
Все от замены термопасты до полной поломки ноута.
Пока не жаловались 😂

Ну, доломать ноут я и сама могу. Даже без помощников.:) В любом случае, спасибо. Будем иметь в виду.😂

W
На сайте с 22.01.2012
12
wid
cyber_Krosh:
Всегда были и будут люди, которые берут кредиты на телефон под 200% годовых, платят за удаление вирусов по 10 000 рублей, платят таксисту за поездку от Ленинградского до Казанского вокзала 100 баксов,

Это вы верно заметили.

Перепостил историю с другого форума.

------------

Первое действующее лицо трагикомедии - банк Хоум Кредит. Тот самый что "просто возьми кредит наличными за 30 минут!". Совместно с "Русским стандартом" это кредитное учреждение, между прочим, уверенно занимает первое место в рейтинге народной нелюбви, что, согласитесь, не каждому дано. /оценочное суждение/

Действующие лица номер два - некие мои дальние родственники - дама средних лет (40+) и ее доча (17). Не сказать, чтобы люди совсем оторванные от жизни, но определенно излишне наивные, как покажут описываемые события.

Итак, мама и доча на семейном совете решают купить ноутбук. Тысяч за двадцать пять примерно, гулять так гулять. Для бюджета семьи сумма серьезная - поэтому в кредит. До этого уже раза три-четыре покупали в кредит в "Эльдорадо" и подобных какую-то технику, и вроде как довольны были. И поэтому весело собрались и поехали за покупками. И приехали не куда-то, а прямо в банк Хоум Кредит, в офис с пальмами и кожаными диванами.

Менеджер в банке очень, очень обрадовалась их визиту и особенно вопросу "мы бы хотели взять кредит для покупки ребенку ноутбука". Приветливая девушка выразила полную готовность помочь с потребительским кредитом наличными для покупки ноутбука, и вообще всячески к себе располагала. Про то, что оформление компьютера в кредит непосредственно в "Эльдорадо" обойдется в разы дешевле, чем кредит наличными под 69,9% годовых барышня забыла сообщить.

Зато заглянула в компьютер и обрадованно сказала: "О, у нас как раз сейчас супер-предложение - можно 75000 руб по одному паспорту, больше никакие документы не нужны!". Именно так и сказала "супер-предложение 75000 руб по одному паспорту" - а не "предложение до 75000 руб по одному только паспорту". На этом месте ушлому кредитному манагеру уже второй минус в карму, если что.

Мама и доча неуверенно попытались возразить, что мол им 75000 многовато, тридцать за глаза хватит. На это девушка-манагер безапелляционным тоном сообщила, что это "пакетное супер-предложение", заявку она уже отправила, и вообще "ой, если останутся лишние деньги, просто положите их на ваш счет через любой банкомат". За эту мутную фразу уже третий минус в карму.

А четвертый, самый серьезный минус за навязанную страховку, которая якобы "покрывает кредитные риски в случае потери заемщиком работоспособности". Черт его знает, что это за фантомная услуга, но стоит она (оно) 10395 руб - их вешают на заемщика также под 69,9% годовых вместе с основным кредитом. Непутевые заемщики пытались было отказаться от мифической страховки, но непоколебимый кредитный эксперт очень убедительно информировала, что "без страховки кредит могут не подтвердить, были случаи".

Кредит, разумеется, подтвердили. И даже не за тридцать минут, как в рекламном буклете, а примерно за три. Вот бы все инстанции в мире так быстро работали!

Сумма кредита - 85395 руб (75000 на руки, 10395 сразу удерживаются за таинственную страховку). Срок кредита - 36 месяцев. Ежемесячные платежи равными долями по 5776,12 руб. Итого банку будет отдано - держитесь! - 207000 руб. Это, напомню, за ноутбук, который стоит двадцать с небольшим. Смотрим фоту кредитного документа.

Я про эту немыслимую авантюру с "кредитом за тридцать минут" узнал по прошествии полугода. Долго и мучительно пытался добиться хоть каких-то внятных ответов - заемщики, похоже, и сами не поняли как же все так получилось. В то, что кредитный менеджер из Хоум Кредита натурально развела их на максимально невыгодные условия с целью получить хорошие бонусы к личной зарплате верить отказываются.

Причем, весь ужас положения всплыл не сразу. После того, как был куплен ноутбук, оставшиеся 50000 были внесены в кассу Хоум Кредита, как и было рекомендовано. Далее по графику были сделаны пять текущих платежей по 5776,12 руб. В этом месте горе-кредиторы решили, что кредит ими уже практически погашен - внесено почти 79000, и остались наверняка сущие пустяки. "А вот ничего подобного, - ответили им в банке, - 50000 руб, которые вы внесли досрочно, НИКАК не уменьшают вашу задолженность, они просто лежат на вашем счету, и по мере наступления расчетных периодов с них будут списываться ежемесячные платежи".

Потрясенные заемщики так и не смогли осмыслить эту магию цифр - и пригласили меня для общения с банковскими манагерами, говорящими на непонятном языке, точно не русском.

Чуда, как понимаем, мой разговор не принес. В счет погашения кредита действительно внесено 79000 руб. Осталось еще 128 тысяч, если и дальше платить по графику до 2014 года; или 57 тысяч, если закрыть кредит прямо сейчас... А всего-то купили ноутбук за двадцать пять тысяч...

Представляете, что будет, если взять в Хоум Кредите денег на покупку машины??

---------------------

От себя добавлю что любой банк зло не только сберегательный.

Банки никогда не будут делать чтото себе в убыток поэтому зло 🙅

[Удален]
wid:
се от замены термопасты до полной поломки ноута.

То есть можете заменить термопасту и полностью сломать ноут?

W
На сайте с 22.01.2012
12
wid
Farmazon:

Если после смены термопасты ноут не заработает то лучше его доломать и купить новый 😂

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Farmazon:

"Всего делов-то, Палыч!" (с) "Осенний марафон"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий