Составление СЯ сайта и написание статей

G
На сайте с 12.02.2012
40
937

В общем есть сайт интернет магазина автозапчастей и аксессуаров. Худо-бедно сделан на шопосе. по некоторым поисковым запросам даже в ТОПЕ =) НО суть не в этом.

Решил я всё таки сделать хороший сайт. Чтобы он удобный был для людей. Хочу сейчас на локальной машине его сделать, а потом на хостинг залить. CMS тоже хочу поменять.

Возникло несколько вопросов.

1. Не вы падет ли сайт из поиска яндекса, если я вдруг резко сменю сайт? И как скоро обычно он проиндексируется.

Теперь вопросы непосредственно по СЯ.

1. Сайт и сам магазин находится в Дзержинске Нижегородской области. Это так называемый город спутник с населением 300 тысяч человек. И многие люди работают в Нижнем новгороде. Многие сидят через USB модемы.

Вопрос. В яндекс вордстате какой регион выбрать? Дзержинск или Нижний новгород.

2. Я в принципе делаю так. Ищу точки входа. Например страница "Автомобильные масла". В вордстате ввожу ключевик по данной теме. Левый столбец копирую в эксель, потом выбираю из правого столба, что ещё ищут. Так же ввожу в вордстат и опять из левого столбца копирую всё в тот же эксель. Так делаю с 5-7 популярными ключевиками по теме.

Потом в экселе упорядочиваю по количеству показов. Удаляю дубликаты. В принципе получаю список самых высокочастотных запросов по данной теме.

-----------------------------------------------------------------------------------------

3. Потом начинаю писать статьи. С использованием данных ключевых слов. Стараюсь использовать теги в заголовках. Выделяю ключевики в тексте жирным шрифтом.

Как Ещё можно выделить ключевые слова?

------------------------------------------------------------------------------------------

На этом вроде всё. Буду рад советам профессионалов. Что я делаю не правильно и что можно было бы сделать по другому или лучше.

На этом пока все вопросы =)

ZagZag
На сайте с 04.07.2012
29
gorev:

1. Сайт и сам магазин находится в Дзержинске Нижегородской области. Это так называемый город спутник с населением 300 тысяч человек. И многие люди работают в Нижнем новгороде. Многие сидят через USB модемы.
Вопрос. В яндекс вордстате какой регион выбрать? Дзержинск или Нижний новгород.

2. Я в принципе делаю так. Ищу точки входа. Например страница "Автомобильные масла". В вордстате ввожу ключевик по данной теме. Левый столбец копирую в эксель, потом выбираю из правого столба, что ещё ищут. Так же ввожу в вордстат и опять из левого столбца копирую всё в тот же эксель. Так делаю с 5-7 популярными ключевиками по теме.
Потом в экселе упорядочиваю по количеству показов. Удаляю дубликаты. В принципе получаю список самых высокочастотных запросов по данной теме.

-----------------------------------------------------------------------------------------

3. Потом начинаю писать статьи. С использованием данных ключевых слов. Стараюсь использовать теги в заголовках. Выделяю ключевики в тексте жирным шрифтом.
Как Ещё можно выделить ключевые слова?

------------------------------------------------------------------------------------------

На этом вроде всё. Буду рад советам профессионалов. Что я делаю не правильно и что можно было бы сделать по другому или лучше.
На этом пока все вопросы =)

Добрый День. По поводу региона.

Используйте Новгород и область.

По семантике все верно. Берем жирные ВЧ запросы, разбавляем до СЧ, потом до НЧ, смотрим через вордстат, выявляем более интересные ключи и формируем их на посадочные.

Включаем их непосредственно в текст документа, проверяем уникальность и тошнотность через адвего, так же ключи пишем в метаданные. Выделяем ключи либо заголовками, если позволяет текст, либо стронгами. Также можем перечисление сделать <li>. Вобщем играем с текстом , чтобы он был удобен и для нас пользователей и для ботов.

Все правильно делаете. Сами увидите результат поймете что к чему.

G
На сайте с 12.02.2012
40
ZagZag:

Включаем их непосредственно в текст документа, проверяем уникальность и тошнотность через адвего,

Это что такое? =)

И вопрос ещё. Сейчас на разные страницы сайта отображается порядка 500 внешних ссылок. Если я изменю сайт, получится, что они будут вести в никуда. Это как-то скажется на ТИЦ и выдаче?

---------- Добавлено 10.08.2012 в 17:33 ----------

По адвего разобрался. Вопрос про ссылки актуален.

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Если структура и названия основных страниц, куда ведут ссылки останутся, то из индекса ничего не выпадет и ссылочное тоже не потеряете. Если названия страниц меняются, то нужно проставить 301 редирект в .htaccess со старых урлов на новые страницы, тогда тоже ничего не потеряете.

По поводу вордстата и подбора запросов есть очень неплохая программка keycollector. Правда это больше оптимизаторская программа, если ключи нужно подбирать только для 1-го сайта, то, может, вам и не надо. Если постоянно подбираете ключи, то очень рекомендую - экономит кучу времени и сил.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
gorev:
В вордстате ввожу ключевик по данной теме.

Главное не забывайте "запрос" в кавычки заключать, а то мало ли

gorev:
получаю список самых высокочастотных запросов по данной теме
Видишь? Свободная подпись.
G
На сайте с 12.02.2012
40
savage:

По поводу вордстата и подбора запросов есть очень неплохая программка keycollector. Правда это больше оптимизаторская программа, если ключи нужно подбирать только для 1-го сайта, то, может, вам и не надо. Если постоянно подбираете ключи, то очень рекомендую - экономит кучу времени и сил.

Я так понимаю есть бесплатная программа словоёб. Это почти тоже самое.

---------- Добавлено 10.08.2012 в 19:11 ----------

wwwwww:
Главное не забывайте "запрос" в кавычки заключать, а то мало ли

Нет. Пишу просто без кавычек "моторное масло"

Получаю список:

масло моторное 		5577

куплю моторные масла 322
купить масло моторное 322
масло моторное какое 230
моторные масла отзывы 217
моторное масло 5w30 192
моторное масло двигателя 159
моторные масла цены 153
моторное масло 5w40 144
моторное масло sae 135
масло моторное мобил 128
моторное масло mobil 126
лучшее моторное масло 121
моторное масло лучше 121
моторные масла нижний новгород 112
моторное масло shell 102
масло моторное синтетическое 102
тесты моторных масел 99

Копирую в эксель. Потом так же без кавычек "масло трансмиссионное" и пять в эксель.

Не так?

G
На сайте с 12.02.2012
40

Кстати есть какой нибудь бесплатный парсер прямого эфира яндекса?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
gorev:
Копирую в эксель. Потом так же без кавычек "масло трансмиссионное" и пять в эксель.
Не так?

Чтобы получить точное кол-во запросов (ищущих) в месяц нужно вводить слово в кавычках. А то будет потом рассказывать: "Продвигал ВЧ, а трафа нет, как так?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий