- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас ищу помещение под пункт выдачи заказов+склад для собственных интернет-магазинов и не могу определиться, что важнее. Был бы благодарен, если бы помогли.
Оцениваю офис по следующим параметрам:
1. Удалённость от метро (сколько минут хотьбы считать нормальным? 5мин, 10 минут?)
2. Близость с основными магистралями (ленинградка, волоколамка, ттк и т.п.)
3. Ремонт самого офиса
4. Ремонт и внешний вид здания
5. Доступность 24 часа в сутки (для подвоза товара)
6. Лёгкость подъезда (отсутствие всяческих пропускных систем и т.п.)
7. Лёгкость прохода самого клиента
8. Центр (в пределах кольцевой линии)
9. Этаж
И вот тут начинается головняк. Если смотреть то, что подходит по основным параметрам, то цены кусаются.
Что-то более менее вменяемое по цене и качеству начинается за кольцевой линией, но не могу оценить, на сколько для клиента важно расположение именно в центре.
По практике работы с компанией im-logistics, львиная доля заказов на самовывоз уходили на Пушкинскую и Новокузнецкую.
Вот и думаю:
1. Плюнуть на удалённость от метро?
2. Плюнуть на расположение непосредственно в центре?
центр
10 символов
---------- Добавлено 07.08.2012 в 12:20 ----------
мы на пролетарке у метро, подъезд, паркинг, отдельный вход, шоурум. Клиенты довольны
Хм. Кто вообще сказал, что офис или пункт выдачи в центре это важно?
К примеру всем известный Озон имеет пункт выдачи в районе м. Дмитровская ( сам там часто заказы забираю) при чем в таком полу подвальном помещении, и ничего. Лидер на рынке.
Вообще как потребитель советую не очень далеко от метро и что бы добираться не дворами-огородами, а где полегче, к примеру не ул. Такаято дом 3 дробь 8 корпус 6 )) ну и для тех, кто на машине стояночку. К примеру очень хорошо для этого подойдут высотки за 3им кольцом, под их строительство отмеряли площадку побольше и человек может припарковаться. А в полуподвальном можно и пункт выдачи сделать
Хм. Кто вообще сказал, что офис или пункт выдачи в центре это важно?
К примеру всем известный Озон имеет пункт выдачи в районе м. Дмитровская ( сам там часто заказы забираю) при чем в таком полу подвальном помещении, и ничего.
Озон, если уж про него говорить, имеет пункты выдачи не только на Дмитровской.
У Озона есть пункты выдачи на Китай-городе и у Белорусского вокзала. Причём то, что у Белорусского вокзала, - это откровенные задворки, а вот на Китай-городе (в Лубянском проезде) - в двух шагах от метро.
А вот какой процент московских выдач Озона приходится на Дмитровскую, а какой на Лубянский проезд - вот что интересно было бы, да кто ж её даст, информацию эту...
Озон, если уж про него говорить, имеет пункты выдачи не только на Дмитровской.
согласен, но я хотел показать, что даже такие акулы мало заботятся об этом. лично мое мнение, что офис/пункт выдачи и тд в центре это дешевые понты, тем более, что туда на машине просто не проедешь в будние дни, по мне так главное в шаговой доступности от метро и что бы легко было найти а не в переулках.....
согласен, но я хотел показать, что даже такие акулы мало заботятся об этом.
Ну как же мало заботятся, если Озон имеет таки пункт выдачи в самом что ни на есть центре - у метро Китай-город? 😕
Нужно балансировать.
Прикидываете - готовы ли вы доплатить какую-то сумму за офис в центре и даст ли эта доплата прирост заказов.
Насколько эксклюзивный товар и по хорошей ли цене, что будут люди ездить за ним хоть ко мкаду? Или же товар типовой и по средней цене и есть магазины-конкуренты с более удобным расположением самовывоза.
Клиент, смотря адрес на сайте, смотрит только на удобство подъезда, доступности от метро. Вам же еще нужно смотреть-не нужны ли пропуска для прохода клиентов, не нужно ли каждый раз ходить к охране и т.п., не против ли арендодатель постоянного потока посетителей, не против ли того, что будете с коробками таскаться и т.п.
Вообще хорошие варианты по хорошей цене редко появляются.
1. Плюнуть на удалённость от метро?
для меня это одно из самых главных при выборе магазина, если цены нормальные то 10-15 минут ходьбы от метро ничего не решают, покупаю часто в just.ru и xcom-shop.ru оба на водном стадионе и идти до них надо минут 10-15 (Яндекс пишет: Пешком 1.3 км, 16 минут.).. цены, качество и ОТНОШЕНИЕ к клиенту решают в этом случае, а какое помещение вообще не играет роли для интернет магазина, главное качество и отношение к клиенту! у xcom-shop.ru в офисе м. Аэропорт (был и там 1 раз) вообще просто подвал с хрен знает какими ступеньками, но... качество и отношение решает всё.
насчет отношения к клиенту
Деньги вернем в течение нескольких минут: 100%, если на оный товар муха, как говорится, не приседала, и с минимальной уценкой, если квалифицировать его как "состояние нового" не получается. Клиент Just.ru — довольный клиент и никак иначе.
причем это правда, проверял =))