Пункт выдачи заказов ИМ в Москве. Где?

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
1394

Сейчас ищу помещение под пункт выдачи заказов+склад для собственных интернет-магазинов и не могу определиться, что важнее. Был бы благодарен, если бы помогли.

Оцениваю офис по следующим параметрам:

1. Удалённость от метро (сколько минут хотьбы считать нормальным? 5мин, 10 минут?)

2. Близость с основными магистралями (ленинградка, волоколамка, ттк и т.п.)

3. Ремонт самого офиса

4. Ремонт и внешний вид здания

5. Доступность 24 часа в сутки (для подвоза товара)

6. Лёгкость подъезда (отсутствие всяческих пропускных систем и т.п.)

7. Лёгкость прохода самого клиента

8. Центр (в пределах кольцевой линии)

9. Этаж

И вот тут начинается головняк. Если смотреть то, что подходит по основным параметрам, то цены кусаются.

Что-то более менее вменяемое по цене и качеству начинается за кольцевой линией, но не могу оценить, на сколько для клиента важно расположение именно в центре.

По практике работы с компанией im-logistics, львиная доля заказов на самовывоз уходили на Пушкинскую и Новокузнецкую.

Вот и думаю:

1. Плюнуть на удалённость от метро?

2. Плюнуть на расположение непосредственно в центре?

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

центр

10 символов

---------- Добавлено 07.08.2012 в 12:20 ----------

мы на пролетарке у метро, подъезд, паркинг, отдельный вход, шоурум. Клиенты довольны

Предпочитаю наличку
Volandmax
На сайте с 21.11.2011
35

Хм. Кто вообще сказал, что офис или пункт выдачи в центре это важно?

К примеру всем известный Озон имеет пункт выдачи в районе м. Дмитровская ( сам там часто заказы забираю) при чем в таком полу подвальном помещении, и ничего. Лидер на рынке.

Вообще как потребитель советую не очень далеко от метро и что бы добираться не дворами-огородами, а где полегче, к примеру не ул. Такаято дом 3 дробь 8 корпус 6 )) ну и для тех, кто на машине стояночку. К примеру очень хорошо для этого подойдут высотки за 3им кольцом, под их строительство отмеряли площадку побольше и человек может припарковаться. А в полуподвальном можно и пункт выдачи сделать

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Volandmax:
Хм. Кто вообще сказал, что офис или пункт выдачи в центре это важно?
К примеру всем известный Озон имеет пункт выдачи в районе м. Дмитровская ( сам там часто заказы забираю) при чем в таком полу подвальном помещении, и ничего.

Озон, если уж про него говорить, имеет пункты выдачи не только на Дмитровской.

У Озона есть пункты выдачи на Китай-городе и у Белорусского вокзала. Причём то, что у Белорусского вокзала, - это откровенные задворки, а вот на Китай-городе (в Лубянском проезде) - в двух шагах от метро.

А вот какой процент московских выдач Озона приходится на Дмитровскую, а какой на Лубянский проезд - вот что интересно было бы, да кто ж её даст, информацию эту...

Наше дело правое - не мешать левому!
Volandmax
На сайте с 21.11.2011
35
87793:
Озон, если уж про него говорить, имеет пункты выдачи не только на Дмитровской.

согласен, но я хотел показать, что даже такие акулы мало заботятся об этом. лично мое мнение, что офис/пункт выдачи и тд в центре это дешевые понты, тем более, что туда на машине просто не проедешь в будние дни, по мне так главное в шаговой доступности от метро и что бы легко было найти а не в переулках.....

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Volandmax:
согласен, но я хотел показать, что даже такие акулы мало заботятся об этом.

Ну как же мало заботятся, если Озон имеет таки пункт выдачи в самом что ни на есть центре - у метро Китай-город? 😕

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Нужно балансировать.

Прикидываете - готовы ли вы доплатить какую-то сумму за офис в центре и даст ли эта доплата прирост заказов.

Насколько эксклюзивный товар и по хорошей ли цене, что будут люди ездить за ним хоть ко мкаду? Или же товар типовой и по средней цене и есть магазины-конкуренты с более удобным расположением самовывоза.

Клиент, смотря адрес на сайте, смотрит только на удобство подъезда, доступности от метро. Вам же еще нужно смотреть-не нужны ли пропуска для прохода клиентов, не нужно ли каждый раз ходить к охране и т.п., не против ли арендодатель постоянного потока посетителей, не против ли того, что будете с коробками таскаться и т.п.

Вообще хорошие варианты по хорошей цене редко появляются.

D1
На сайте с 07.10.2008
44
MediaDick:
1. Плюнуть на удалённость от метро?

для меня это одно из самых главных при выборе магазина, если цены нормальные то 10-15 минут ходьбы от метро ничего не решают, покупаю часто в just.ru и xcom-shop.ru оба на водном стадионе и идти до них надо минут 10-15 (Яндекс пишет: Пешком 1.3 км, 16 минут.).. цены, качество и ОТНОШЕНИЕ к клиенту решают в этом случае, а какое помещение вообще не играет роли для интернет магазина, главное качество и отношение к клиенту! у xcom-shop.ru в офисе м. Аэропорт (был и там 1 раз) вообще просто подвал с хрен знает какими ступеньками, но... качество и отношение решает всё.

насчет отношения к клиенту

Да причины вообще не важны — не нравится и все, деньги вернем в течение нескольких минут. Клиент Just.ru всегда прав.
Деньги вернем в течение нескольких минут: 100%, если на оный товар муха, как говорится, не приседала, и с минимальной уценкой, если квалифицировать его как "состояние нового" не получается. Клиент Just.ru — довольный клиент и никак иначе.

причем это правда, проверял =))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий