- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые хостеры, может быть кто-нибудь встречал софт для периодического автобэкапа сайтов на домашний комп?
Гуглил сам, но нашел только ненужное - софт для бэкапа собственных хардов на компе. А мне нужен для бэкапа файлов с хостингов. А то зверинец разросся и трудно вручную отслеживать.
Спасибо.
Лучше бекапить не на десктоп, а в облачные хранилища данных типа dropbox, box.net, wuala и т.д. Это надёжней.
Как вариант, поставить на домашний компьютер фтп сервер и настроить бэкап с хостингов на удаленный фтп, во всех распространенных панельках есть такая возможность.
Вроде эта может - Ссылка
Скриптом на сервере паковать файлы и базы в архивы каждую ночь.
А в планировщике, или ещё как, задать скачивание по FTP при каждом подключении к сети/после загрузки/в 3 часа ночи.
MoMM, если вы уточните какой у вас сервер и что на нем установлено - это значительно облегчит критерий поиска ответа для вас :) Например если у вас стоит какая-то панель управления, там есть собственные бекап средства, если нет панелей можно писать скриптик, можно использовать уже готовые в которых предварительно стоит настроить , что же бекапить.
Уважаемые хостеры, может быть кто-нибудь встречал софт для периодического автобэкапа сайтов на домашний комп?
Гуглил сам, но нашел только ненужное - софт для бэкапа собственных хардов на компе. А мне нужен для бэкапа файлов с хостингов. А то зверинец разросся и трудно вручную отслеживать.
Спасибо.
Программа не нужна.
Нужны хостинги с доступом по SSH. Пишем скрипт для бакапа на серверах, либо пользуемся теми средствами которые есть в панелях.
Дальше пишем Bat'ник на компе который ходит по хостингам и забирает бакапы. все.
Вообще делание бакапов и их скачка куда-либо - разные задачи.
Любой админ из раздела администрирование без проблем справится с этой задачей за xx уе.
если вы уточните какой у вас сервер и что на нем установлено
под словом "сервер" я имел в виду сервер хостера, извиняюсь, что сразу не написал детально...
я пользуюсь услугами 5 хостеров... каждый из них делает бекапы ежедневно... мне хотелось бы, чтобы нашлось приложение для домашнего компа, которое по расписанию раз в неделю сдергивает бэкап на мой десктоп с каждого из хостеров... а то уже бывали прецеденты и несчастные случаи...
и, пожалуйста, не надо про написание скриптов :) я не хостер :) я обычный пользователь, который хочет не усложнить себе жизнь, а облегчить рутину :)
когда спрашиваю про приложение, то имею в виду именно программку на компе у себя... я прошу бамбуковую удочку готовую, потому не надо предлагать типа: вскопайте землю, посадите росток бамбука, когда вырастет... и т.д.
---------- Добавлено 06.08.2012 в 18:18 ----------
Лучше бекапить не на десктоп, а в облачные хранилища данных типа dropbox, box.net, wuala и т.д. Это надёжней.
да, именно это и предполагается - копирование на десктопе будет идти в папку дропбокса...
---------- Добавлено 06.08.2012 в 18:19 ----------
Вроде эта может - Ссылка
спасибо, что-то доверия не внушает, но если ничего более свежего не найду - посмотрю подробно...
Если вы используете Виндовс- то можете воспользоваться встроенным планировщиком задач. Я для себя решил эту задачу, используя домашний Юникс-сервер, который работает круглосуточно и каждой ночью по ФТП забирает архивы баз данных и файлов сайтов.
Не упрямьтесь, более подходящего, чем пара скриптов на сервере и компьютере дома просто нету. Если ломает разбираться в них, попросите кого настроить или поищите готовую связку.
Всякие "утилиты" величиной с текстовый процессор обладают кучей ненужных бесполезностей и не факт, что устроят в плане основной функции.
и, пожалуйста, не надо про написание скриптов я не хостер
Там не скрипт, а элементарщина. На хостингах все равно надо будет скрипты писать скорее всего. ipconfig же знайте команду? вот создаете файл бат в нем эта команда к примеру. Будет выводить.
Но если все же хочется программу, то прокачанные download manager'ы типа FlashGet или CuteFTP должны уметь по расписанию лезть и скачивать файлики.