- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Че-то стреманула меня ситуация с хостинг.ау. И решил я выделить сегодняшний день на поиск софта, для создания бэкапа своих сайтов у всех моих хостеров у себя на компе. А именно вот что интересует :
1. Бэкап файлов на фтп, прога должна при запуске проверять все файлы и если какой-то из них изменился - закачивать ко мне на комп. То есть чтобы просто так прога не качала все файлы с фтп, если ни один из файлов не изменился. Хотя это в идеале) А так в принципе сойдет и с полной закачкой, даже если файлы не изменялись.
2. Бэкап баз Mysql. Тут все понятно.
3. Работа с несколькими хостерами. Ну если с фтп все понятно и принцип копирования там в принципе у всех одинаков (кроме пассивного режима на некоторых), то вот с бэкапом баз хз. Толи через панельки isp, directadmin и cpanel прога бэкап баз делать, то ли через phpmyadmin, то ли через ssh...
Существует ли в природе софт такой? Или слишком круто это)?
ftp + phpmyadmin
а еще лучше ssh, думаю такого софта как такового нет
vandamme добавил 30.03.2010 в 14:37
если какой-то из них изменился - закачивать ко мне на комп
и она будет шустрить все десятки тысяч файлов на хостинге?
ftp + phpmyadmin
а еще лучше ssh, думаю такого софта как такового нет
vandamme добавил 30.03.2010 в 14:37
и она будет шустрить все десятки тысяч файлов на хостинге?
это лучше чем закачивать все десятки файлов при каждом бэкапе.
это лучше чем закачивать все десятки файлов при каждом бэкапе.
а вы знаете что все это можно закачать одним zip-архивом?
а вы наверное не знаете что на шаред хостингах есть возможность запаковать папки в архив, я уже молчу про vds
HenzO, отталкиваться нужно от установленной панели на хостинге - если она умеет делать бэкап - то нужно её силами организовывать вынос этого бэкапа на удаленный хост, если же не умеет, то переезжать на VPS либо на нормальную панель.
Сейчас у самого разв неделю из панели ISP манеджера бэкапы сливаются на домашний комп, правда без контроля измененных файлов.
Если никаких панелей нет, но хочется резервирование по вашему описание - решить быстро можно с помощью скрипта, который баксов за 30 вам напишут. (слить бэкапы с баз + прошерстить все директории на поиск измененных файлов, сравнивая с предидущими контрольными суммами и дальнейшей упаковкой в архив, в последствие этот - же скрипт 2 архива - баз и файлов вам на комп зальет)
vandamme, такой тупой вопрос, а как это сделать средствами SSH доступа? Сервак есть, а вот опыта работы с ним особо нет :)
Я очень рад что можно самому написать скрипт, но я спрашиваю о готовом софте. Неужели реально нет ничего уже написанного?
ну да, только отдельная скачка картинки, которую я заливаю раз в месяц на хостинг будет уж точно быстрее скачки всего сайта в архиве. да и тема то не о том, как сис админы играли с котом.
vandamme, такой тупой вопрос, а как это сделать средствами SSH доступа? Сервак есть, а вот опыта работы с ним особо нет :)
Вроде форум связан с поисковыми системами, а бэкап сервера ssh набрать не можем .... - первая же ссылка.
1. Бэкап файлов на фтп, прога должна при запуске проверять все файлы и если какой-то из них изменился - закачивать ко мне на комп. То есть чтобы просто так прога не качала все файлы с фтп, если ни один из файлов не изменился. Хотя это в идеале) А так в принципе сойдет и с полной закачкой, даже если файлы не изменялись.
Это все делается через rsync. Найдите cwRsync, установите и используйте след. строку:
rsync -rut -v -e ssh --delete --delete-excluded --exclude-from=exclude.txt [ЛОГИН_И_АДРЕС_ХОСТИНГА]:./ /cygdrive/d/Sites/
У меня так бэкапятся 5 сайтов с хостинга (бэкапятся только измененные/удаленные файлы).
2. Бэкап баз Mysql. Тут все понятно.
Могу посоветовать Sypex Dumper. Он может работать через cron. А то что он сделает, заберет rsync.
Я очень рад что можно самому написать скрипт, но я спрашиваю о готовом софте. Неужели реально нет ничего уже написанного?
Специально для вас есть куча FTP менеджеров которые умеют как закачивать на хостинг, так и скачивать с него измененные файлы.
Базы бэкапить и скачивайте sypex.net
На хосте нормальном должно быть все...если не рашшен криво хост с самопальной панелью в 3 кнопки🍿
Cpanel, нажатием 1 конопки полный бэкапник за 5 минут)