Благотворительность, миллионы и нищебродство

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
4327

Вот интересно, с какой целью такая организация как почта России создает страницы где призывает сотрудников помочь коллегам:

http://www.russianpost.ru/rp/collective/ru/home/help_

Цена вопроса - около 5 млн. рублей. Чистая прибыль этой организации за 2011 год - около 700 млн. рублей.

Почему то мне кажется это не логичным, призывать скинуться сотрудникам, учитывая что зарплаты там отнюдь не самые огромные, при этом якобы пытаясь вот так помочь, разместив информацию на сайте? Или сумма в менее чем 1% от чистой прибыли, неподъемная, для помощи сотрудникам?

Я не осуждаю, просто не понимаю. Не логичнее, если они хотят помочь, просто взять и выделить деньги?

Не вызвало бы вопросов, если бы это была небольшая организация, которой это было бы трудно сделать. Там где надо деньги собрать на лекарство и речь идет о нескольких сотнях тысяч, уже очень давно висит. Но это же вообще просто копейки для такой организации.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
R
На сайте с 08.05.2008
222
Unlock:
Вот интересно, с какой целью такая организация как почта России создает страницы где призывает сотрудников помочь коллегам:
http://www.russianpost.ru/rp/collective/ru/home/help_
Цена вопроса - около 5 млн. рублей. Чистая прибыль этой организации за 2011 год - около 700 млн. рублей.
Почему то мне кажется это не логичным, призывать скинуться сотрудникам, учитывая что зарплаты там отнюдь не самые огромные, при этом якобы пытаясь вот так помочь, разместив информацию на сайте? Или сумма в менее чем 1% от чистой прибыли, неподъемная, для помощи сотрудникам?
Я не осуждаю, просто не понимаю. Не логичнее, если они хотят помочь, просто взять и выделить деньги?
Не вызвало бы вопросов, если бы это была небольшая организация, которой это было бы трудно сделать. Там где надо деньги собрать на лекарство и речь идет о нескольких сотнях тысяч, уже очень давно висит. Но это же вообще просто копейки для такой организации.

Не выделяют потому что в руководстве жлобы, а информацию разместили по советам каких нибудь "профессиональных" корпоративных консультантов.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А почему первый канал призывает народ слать смс-ки на благотворительность. А потом ещё выставляет себя, как благотворителя. "Благодаря нашему каналу была проведена операция ****" и т.д.

Hi!
Неадекватный
На сайте с 12.07.2012
12

На днях прокатился в подземке. Видел рекламный плакат о «благотворительном фонде».

Где, якобы, собирают деньги на помощь людям с болезнями легких.

Пару лет назад я официально запрашивал прейскурант на размещение рекламных материалов в подземке. Документ от 2010 (щас уже стоимость подняли, видимо).

Минимальный заказ мест — от 200. Место над окном (420x135 мм) — 510 р.

Итого, как минимум, 100 тыс.р. (на 2010-й год) И врядли они будут размещаться всего месяц.

Зачем Фонду размешать рекламу в метро за такие деньжищи?

Кто захочет помочь — найдет такие фонды и без рекламы.

А в данном случае считаю это явным отмыванием денег.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

pauk, не видел такого, просто даже и не знаю на какой кнопке у меня этот канал. Но первый канал "собирает" деньги не для сотрудников. В конкретном примере как-то диковато это выглядит. Еще осталось Сберу нечто подобное вывесить, на фоне 300 миллиардов прибыли в том году.

Неадекватный:
Зачем Фонду размешать рекламу в метро за такие деньжищи?

Ну может им бесплатно размещают. Все может быть.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Unlock:
Я не осуждаю, просто не понимаю.

потому что почта России это государственная компания, а не частная

Государство благотворительностью к своим гражданам не может заниматься по определению - оно может только совершенствовать налоговое законодательство в этом вопросе ну и просто призывать граждан к добровольным пожертвованиям разными мероприятиями.

Если и сейчас не понял, то надо подрасти

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
потому что почта России это государственная компания, а не частная

В налоговом законодательстве есть такие моменты, когда любая организация может оказать благотворительную помощь, уплатив с этого налог. Иди подрасти, потом будешь говорить что

greenwood:
Государство благотворительностью к своим гражданам не может заниматься по определению - оно может только совершенствовать налоговое законодательство в этом вопросе ну и просто призывать граждан к добровольным пожертвованиям разными мероприятиями.

Если бы все было так как ты рассуждаешь, то госорганизации не перечисляли бы деньги на благотворительные нужды, а они перечисляют.

пс: почтарассеи - УГ.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
когда любая организация может оказать благотворительную помощь

государство не может быть благотворителем !

впрочем тупым это не понять

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
государство не может быть благотворителем !

Государство - нет, госоррганизации - да! Иди подрасти 😂

L7
На сайте с 26.10.2010
79
Unlock:
Не логичнее, если они хотят помочь, просто взять и выделить деньги?

Организовывал пару мероприятий для топ-менеджера Почты - если они будут так "благотворительствовать", то на обновленную М6 кабрио (а 2010 год, имеющийся в наличии, уже старье как-никак) может тупо не хватить.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
Государство - нет, госоррганизации - да! Иди подрасти

истиннодурак

госорганизация получает доходы в казну государства

Государство из казны не тратит на благотворительность целевой поддержкой частных лиц - Государство финансирует медицину

потому что оно государство !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий