- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Гугле больше рулят ссылки + нет четкого разграничения геозависимых запросов
Год двигал сайт самостоятельно (только миралинксом и ггл) - по конкурентным запросам - занимал топ 5 в гугле - в яндексе - за 60-ой позицией. Задолбался, пришел к выводу что я походу чего-то не понимаю и стал платить оптимизатору что-бы в яндексе подниматься. Оптимизатор стал двигать сапой запросы - результат - в гугле по конкурентным запросам по которым ранее был топ 5 - вылет за 50-ое место :))) В яндексе - медленный рост.
Вот вам и разница продвижения в яндексе и в гугле. Я сделал вывод - что гугл как только видит сапу - сразу выкидывает запросы далеко и надолго. А яндексе наоборот рост начинает давать.
Конечно звучит по дилетантски но все таки есть наблюдение.
да уж, уж слишком по делетански.
ГГЛ насколько мне известно заточен как раз под Яндекс, а на сапе покупаются ссылки на уже проиндексированных страницах, что всегда было более эфективно для Гугла, так как уже проиндексированные страницы имеют какие-то показатели вроде PR и бэков, а Яндекс больше любит ссылки, которые появляются на страницах сразу же при первой её индексации, т.е. в новом контенте, что является своеобразным сигналом актуальности ссылки.
Ну и вообще, последний продвигаемый мной сайт имеет практически одинаковые позиции в обеих системах в нужном регионе, раскручивался средствами ГГЛ + Sape + Blogun + Статьи. И так и наверное должно быть. А если резкий перепад позиций между поисковиками, значит внешняя оптимизация делалась посредством сайтов, часть из которых получила фильтры от одной из систем.
ГГЛ насколько мне известно заточен как раз под Яндекс, а на сапе покупаются ссылки на уже проиндексированных страницах, что всегда было более эфективно для Гугла,
О Боже, что это?
Если под ГГЛ пользователь имел ввиду gogetlinks - то он заточен под продвижения под Яндекс, для Гугла они создали биржу getgoodlinks, где можно купить вечные ссылки на страницах с PR. Тоже самое делает и Sape, за тем исключением, что ссылки у них не вечные (кроме статей и PR.SAPE).
Год двигал сайт самостоятельно (только миралинксом и ггл) - по конкурентным запросам - занимал топ 5 в гугле - в яндексе - за 60-ой позицией. Задолбался, пришел к выводу что я походу чего-то не понимаю и стал платить оптимизатору что-бы в яндексе подниматься. Оптимизатор стал двигать сапой запросы - результат - в гугле по конкурентным запросам по которым ранее был топ 5 - вылет за 50-ое место :))) В яндексе - медленный рост.
Вот вам и разница продвижения в яндексе и в гугле. Я сделал вывод - что гугл как только видит сапу - сразу выкидывает запросы далеко и надолго. А яндексе наоборот рост начинает давать.
Возможно ресурс улетел за 50е место благодаря панде/пингвину а не сапоссылкам
Продвигал свой сайт в Яндексе, вернее я думал что сайт продвинется в Яндексе.
Прогонял 2 раза по каталогам средствами 1ps.ru + купил 75 ссылок ггл и миралинкс средней стоимостью 130 руб. каждая. Сайту 4 месяца.
Итог: в Гугле я на 4 месте, в Яндексе на 76-м.
Пробовал продвигать с помощью вечных ссылок (ггл) тщательно отбирал, тематические и не заспамленные сайты, но позиции поднялись только в гугле, в яндексе все позиции как были +50-100, так и остались.
На пробу закинул в сеопульт 100р, на 1 нч запрос и о чудо через месяц уже по нему на 2ой странице яндекса. Посмотрел, были размещены 10 ссылок на сайтах совершенно другой тематики, и всего сссылка с анкором в футере. Кончились деньги и опять по запросу вернулся вниз поиска. Можно сделать вывод, в яндексе больше рулят ссылки типа сапы.
Пробовал продвигать с помощью вечных ссылок (ггл) тщательно отбирал, тематические и не заспамленные сайты, но позиции поднялись только в гугле, в яндексе все позиции как были +50-100, так и остались.
На пробу закинул в сеопульт 100р, на 1 нч запрос и о чудо через месяц уже по нему на 2ой странице яндекса. Посмотрел, были размещены 10 ссылок на сайтах совершенно другой тематики, и всего сссылка с анкором в футере. Кончились деньги и опять по запросу вернулся вниз поиска. Можно сделать вывод, в яндексе больше рулят ссылки типа сапы.
Можно сделать вывод что вам повезло что деньги кончились до того как вы получили "желтую карточку" от Гоши за спам ссылки с ГС. Продвинуть НЧ особого ума не надо, 5-10 ссылок с анкором и вы в топе, вопрос только надолго ли?
По ходу у кого то мозг заточен под поиск кнопки бабло.