Продвижение в Я и Г - в чем разница?

123
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

В Гугле больше рулят ссылки + нет четкого разграничения геозависимых запросов

M
На сайте с 24.10.2011
7

Год двигал сайт самостоятельно (только миралинксом и ггл) - по конкурентным запросам - занимал топ 5 в гугле - в яндексе - за 60-ой позицией. Задолбался, пришел к выводу что я походу чего-то не понимаю и стал платить оптимизатору что-бы в яндексе подниматься. Оптимизатор стал двигать сапой запросы - результат - в гугле по конкурентным запросам по которым ранее был топ 5 - вылет за 50-ое место :))) В яндексе - медленный рост.

Вот вам и разница продвижения в яндексе и в гугле. Я сделал вывод - что гугл как только видит сапу - сразу выкидывает запросы далеко и надолго. А яндексе наоборот рост начинает давать.

Конечно звучит по дилетантски но все таки есть наблюдение.

dr.AMik
На сайте с 06.09.2006
154
mechanicalhound:

да уж, уж слишком по делетански.

ГГЛ насколько мне известно заточен как раз под Яндекс, а на сапе покупаются ссылки на уже проиндексированных страницах, что всегда было более эфективно для Гугла, так как уже проиндексированные страницы имеют какие-то показатели вроде PR и бэков, а Яндекс больше любит ссылки, которые появляются на страницах сразу же при первой её индексации, т.е. в новом контенте, что является своеобразным сигналом актуальности ссылки.

Ну и вообще, последний продвигаемый мной сайт имеет практически одинаковые позиции в обеих системах в нужном регионе, раскручивался средствами ГГЛ + Sape + Blogun + Статьи. И так и наверное должно быть. А если резкий перепад позиций между поисковиками, значит внешняя оптимизация делалась посредством сайтов, часть из которых получила фильтры от одной из систем.

☑ Естеств. ссылки (крауд, вопросники, отзовники, блоги) от 45р./шт. ( http://bit.ly/webcrowd2021 ) / ☑ Отчеты Serpstat/Ahrefs по 40р./сайт. @seogikua / ☑ https://bit.ly/IndexYaGoo Ускорение индексации NEW!
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
dr.AMik:
ГГЛ насколько мне известно заточен как раз под Яндекс, а на сапе покупаются ссылки на уже проиндексированных страницах, что всегда было более эфективно для Гугла,

О Боже, что это?

dr.AMik
На сайте с 06.09.2006
154

Если под ГГЛ пользователь имел ввиду gogetlinks - то он заточен под продвижения под Яндекс, для Гугла они создали биржу getgoodlinks, где можно купить вечные ссылки на страницах с PR. Тоже самое делает и Sape, за тем исключением, что ссылки у них не вечные (кроме статей и PR.SAPE).

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
mechanicalhound:
Год двигал сайт самостоятельно (только миралинксом и ггл) - по конкурентным запросам - занимал топ 5 в гугле - в яндексе - за 60-ой позицией. Задолбался, пришел к выводу что я походу чего-то не понимаю и стал платить оптимизатору что-бы в яндексе подниматься. Оптимизатор стал двигать сапой запросы - результат - в гугле по конкурентным запросам по которым ранее был топ 5 - вылет за 50-ое место :))) В яндексе - медленный рост.

Вот вам и разница продвижения в яндексе и в гугле. Я сделал вывод - что гугл как только видит сапу - сразу выкидывает запросы далеко и надолго. А яндексе наоборот рост начинает давать.

Возможно ресурс улетел за 50е место благодаря панде/пингвину а не сапоссылкам

Glong
На сайте с 13.05.2012
99

Продвигал свой сайт в Яндексе, вернее я думал что сайт продвинется в Яндексе.

Прогонял 2 раза по каталогам средствами 1ps.ru + купил 75 ссылок ггл и миралинкс средней стоимостью 130 руб. каждая. Сайту 4 месяца.

Итог: в Гугле я на 4 месте, в Яндексе на 76-м.

R
На сайте с 01.05.2012
49

Пробовал продвигать с помощью вечных ссылок (ггл) тщательно отбирал, тематические и не заспамленные сайты, но позиции поднялись только в гугле, в яндексе все позиции как были +50-100, так и остались.

На пробу закинул в сеопульт 100р, на 1 нч запрос и о чудо через месяц уже по нему на 2ой странице яндекса. Посмотрел, были размещены 10 ссылок на сайтах совершенно другой тематики, и всего сссылка с анкором в футере. Кончились деньги и опять по запросу вернулся вниз поиска. Можно сделать вывод, в яндексе больше рулят ссылки типа сапы.

Мой блог ot16.blogspot.com (http://ot16.blogspot.com/). Занимаюсь строительством домов kmv-stroitel.ru (http://kmv-stroitel.ru).
B4
На сайте с 26.11.2011
74
Rivalrus:
Пробовал продвигать с помощью вечных ссылок (ггл) тщательно отбирал, тематические и не заспамленные сайты, но позиции поднялись только в гугле, в яндексе все позиции как были +50-100, так и остались.
На пробу закинул в сеопульт 100р, на 1 нч запрос и о чудо через месяц уже по нему на 2ой странице яндекса. Посмотрел, были размещены 10 ссылок на сайтах совершенно другой тематики, и всего сссылка с анкором в футере. Кончились деньги и опять по запросу вернулся вниз поиска. Можно сделать вывод, в яндексе больше рулят ссылки типа сапы.

Можно сделать вывод что вам повезло что деньги кончились до того как вы получили "желтую карточку" от Гоши за спам ссылки с ГС. Продвинуть НЧ особого ума не надо, 5-10 ссылок с анкором и вы в топе, вопрос только надолго ли?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ГГЛ насколько мне известно заточен как раз под Яндекс, а на сапе покупаются ссылки на уже проиндексированных страницах, что всегда было более эфективно для Гугла, так как уже проиндексированные страницы имеют какие-то показатели вроде PR и бэков, а Яндекс больше любит ссылки, которые появляются на страницах сразу же при первой её индексации, т.е. в новом контенте, что является своеобразным сигналом актуальности ссылки.

По ходу у кого то мозг заточен под поиск кнопки бабло.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий