Продвижение в Я и Г - в чем разница?

12 3
Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
4380

Привет!

Всем кто давно и плотно продвигает сайты известно, что алгоритмы этих 2-х поисковых систем в корне отличаются друг от друга. На моей практике, для Гугла, достаточно к-ва и качаства ссылок, плюс немного контента, содержащего ключи - и вы в топе.

С Яндексом все на много сложнее. Контент, алгоритмы, фильтры и немного коррупции (я пришел к такому выводу).

Вопрос многогранен, но попытаюсь его сфокусировать так:

Редко встретишь 1 и тот же сайт в топ 1-3 в обеих поисковиках, особенно, если это касается ВЧ-ВК.

Почему?

Победа!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

то, что один считает нормой, второй может расценить, как злоупотребление. Не тарясь тысячами ссылок держу в яндексе сайт на высоких позициях за счет качества контента, гугл счел сайт плохим и запандил/запингвинил.. Но мне позиции в Яндексе дороже.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
Jaf4:
то, что один считает нормой, второй может расценить, как злоупотребление. Не тарясь тысячами ссылок держу в яндексе сайт на высоких позициях за счет качества контента, гугл счел сайт плохим и запандил/запингвинил.. Но мне позиции в Яндексе дороже.

Т.e. большое к-во ссылок может плохо сказаться на продвижении в Яндексе?

TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88

Настолько разные, как яйцо и вилка.

Гепард
Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
TheNegro:
Настолько разные, как яйцо и вилка.

а можно подробнее? я не за этим тему создавал :)

Denis
На сайте с 18.05.2012
92
Bebgur:
Привет!

Всем кто давно и плотно продвигает сайты известно, что алгоритмы этих 2-х поисковых систем в корне отличаются друг от друга. На моей практике, для Гугла, достаточно к-ва и качаства ссылок, плюс немного контента, содержащего ключи - и вы в топе.

С Яндексом все на много сложнее. Контент, алгоритмы, фильтры и немного коррупции (я пришел к такому выводу).

Вопрос многогранен, но попытаюсь его сфокусировать так:

Редко встретишь 1 и тот же сайт в топ 1-3 в обеих поисковиках, особенно, если это касается ВЧ-ВК.

Почему?

мда...верно сказали, редко когда можно увидеть, чтобы одни и теже сайты занимали одинаковые места в топе 1 Яши и Платоши.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88
Bebgur:
а можно подробнее? я не за этим тему создавал :)

Хотел кинуть ссылки яйца и вилки, но я не настолько заражен сарказмом.

Вообщем, за последние 10 убитых сайтов с апреля, я заметил одну закономерность, делая сайт для Яндекса я в топе в Google.. Так как Google все больше приближается к фильтрации Яши

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Bebgur:
Т.e. большое к-во ссылок может плохо сказаться на продвижении в Яндексе?

Думаю, что нет. Я просто про то, что для 1 пс достаточно, для второго плохо/недостаточно

Сейчас полазил, нашел у себя запросы СЧ где и там и там в топе, не так уж мало оказалось, хотя гугл мне пофиг, пока по крайней мере, звонков и клиентов дает на порядок меньше, даже если исп. адвордс.

---------- Добавлено 02.08.2012 в 23:34 ----------

TheNegro:
Google все больше приближается к фильтрации Яши

Ни разу не заметил. У гугла по сравнению с Я - прямо беда с гео и семантикой.. нет чувства юмора, шуток не понимает совсем. Как зулус, свое гнет :)) пингвин один что стоит.. ссылок не покупал - сайт зафильтрован, говорят, что причина - внешние спамные ссылки. Сайт СДЛ, не прогонялся, ссылки, какие есть - тематические, анкоры разные, бОльшая часть естественные.. что можно сказать? А еще у них саппорт (русскоязычный) совершенно бестолковый. Выучили три предложения, ими и отвечают. Учились бы у Платонов :)) у тех уже за десяток предложений словарь перевалил :)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
TheNegro:
Так как Google все больше приближается к фильтрации Яши

ни чего не перепутали?)

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Bebgur:

Почему?

у меня утюг не показывает и телевизор не греет.

почему?

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88
komdir:
ни чего не перепутали?)

Я, вроде-бы уточнил, что по моим наблюдениям, двигая свои сайты под Яндекс, я также получил топ и в Google.. Давайте не будем утверждать что-либо без аргументов. Наверное вы не правильно поняли мои преставления в словах " фильтрации Яши "

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий