С Днем ВДВ, братва!

Linux
На сайте с 04.12.2008
223
Lord Maverik:
Вот возьмем туже войну в Чечне или в Афганистане. Сколько людей погибло? А что они защищали? Они решали конфликт интересов одного лидера с другим. И вот надо оно им было?

Не читал.

Причем тут интересы лидеров? Отдаются приказы, они их выполняют.

p.s. Сорри если не по теме, бухаю, написал как понял)

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
pahlmberg
На сайте с 17.02.2009
126
Lord Maverik:
Вот возьмем туже войну в Чечне или в Афганистане. Сколько людей погибло? А что они защищали? Они решали конфликт интересов одного лидера с другим. И вот надо оно им было?

Очень глубоко копнул. Кто нынче то может быть уверен, что его завтра машина не собьет?

Армия нужна - это мое имхо! Но нынче сложился такой ситуэйшн, что не грех то и прогулять ее..К сожалению!

Продам сигу
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
spermint:
Потому все рода войск, что в природе существуют, надо бы упразднить

Те кто живут по законам родоплеменного строя и всяко-разно прочих феодализмов не одобряют такое мнение копирайтера Андрея. И всегда будут вооружаться, пока могут.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
6uoncuxo3:

Да вы, я смотрю, искушённый в военном деле человек. Ответе пожалуйста тогда на один вопрос: почему воздушный десант есть во всех ведущих армиях мира,

Напомните мне пожалуйста, в каких. Я сходу кроме британских SAS численностью 1000 человек да одной израильской бригады аналогичной численности не припомню. А еще напомните пожалуйста крупные военные операции, в которых воздушно-десантные войска выполнили бы свойственные им задачи

6uoncuxo3:
а легкоатлетический войск нигде нема? От же ж вопрос, елдить вас в кочерыжку! Спасибо.

Они составляют большую часть любых вооруженных сил.

---------- Добавлено 04.08.2012 в 08:31 ----------

Оксиген:

Привезти на место их могут хоть на трамвае, если оперативная обстановка позволяет сэкономить ресурсы.

Именно так. Но дело в том, что эта оперативная обстановка не позволяет использовать их для воздушного десантирования. Никогда. Таким образом смысл поддержки ВДВ с их дорогущей матбазой теряется. Наберите этих же спортивных хлопцев в мотострелки, дайте им хорошее обучение и получите ту же фигню в 10 раз дешевле.

[Удален]
pahlmberg:
Армия нужна

Для чего, пояснить можете?

---------- Добавлено 04.08.2012 в 09:28 ----------

mumur:
Я сходу кроме британских SAS численностью 1000 человек да одной израильской бригады аналогичной численности не припомню.

В бригаде "Цанханим" именно десантников значительно менее тысячи будет. Остальные — обслуга, пехота, саперы и стройбат.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
mumur:
Напомните мне пожалуйста, в каких. Я сходу кроме британских SAS численностью 1000 человек да одной израильской бригады аналогичной численности не припомню.

Херовастенькая такая морда лица при попытке сыграть на якобы незнании. :D У США, Китая, Индии - нет, у них нет конечно же воздушно-десантных войск. :D

mumur:
А еще напомните пожалуйста крупные военные операции, в которых воздушно-десантные войска выполнили бы свойственные им задачи

Избитый вопрос, ага. А когда в последний раз наш десант юзали как десант, а не как наиболее боеспособное соединение РА?

mumur:
Они составляют большую часть любых вооруженных сил.

Сам спросил, сам ответил? Забавная у вас манера диалогизировать. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
pahlmberg
На сайте с 17.02.2009
126
spermint:
Для чего, пояснить можете?

дух мужской закалять как минимум, ну и истории душевные по пьяне рассказывать :)

хотя есть у меня друг один, в школе вместе учились, он бредил армией прям, но по состоянию здоровья не брали его. в общем подделал кучу справок и пошел...разочарованию его не было предела. когда вернулся - сказал ни в коем случае идти туда не нужно, раздолбайство процветает, ничему не учат. но я надеюсь это не везде так, хотя проверять не захотел, был занят более важными делами :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Я извиняюсь что влез, но кое чего я не понимаю: если армия так нужна и так сильна, то почему ментов по численности в разы больше в России, чем солдат и офицеров армии? И почему на 10000 демонстрантов отправляют 20000 ментов чтобы сохранять порядок? Мое мнение такое: нужно подготовленное население как в Швейцарии или Израиле, способное к мобилизации, да только его (такого населения) скоро не останется: одни состарятся, другие уедут на Бали, третьи будут косить до последнего, четвертые свалят в случае опасности подальше, пятые уже служат для разгона населения, шестые наели рожу в кресле, седьмые откупятся и так далее.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
нужно подготовленное население как в Швейцарии или Израиле

Ну ты сравнил! Израиль, который как на вулкане, где ракеты в клумбы падают, как у нас голубиный помет, женщины поголовно военнообязанные, солдаты домой с автоматом ходят, и тихую Швейцарию! Или там тоже такая веселуха?

С уважением, Евгений.
[Удален]
pahlmberg:
дух мужской закалять

Да, закалка конечно конкретная...

Jackyk:
Израиль, который как на вулкане, где ракеты в клумбы падают, как у нас голубиный помет, женщины поголовно военнообязанные, солдаты домой с автоматом ходят, и тихую Швейцарию! Или там тоже такая веселуха?

Приблизительно. Тоже с винтовками лазят где попало. Только служат кажется меньше года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий