ПриватБанк потерял чек.

123 4
P
На сайте с 16.06.2009
57
4025

Добрый день всем.

Ситуация такова:

Сдал чек, всё по инструкции, год назад. Деньги зачислили спустя месяц. Для чеков, сумма которых превышает 1000$, деньги как правило зачисляются ТОЛЬКО после обналичивания средств. (правила привата)

Спустя ГОД меня оповестили о том, что прошлогодний чек был потерян. Скан-копии нет, т.к. они не хранят скан-копии (действительно, в привате при нажатии на промотр скана, 404 вылезает).

Закинули меня в минус, начали требовать деньги. Деньги закинул, ответа "где чек?", "кто виноват?" не дождался.

У кого были подобные прецеденты?

Что посоветуете?

p.s. аккаунт в бане после ПОЛУГОДА от обналичивания средств.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
pseo:

Аккаунт google-adsense в бане? Ну тогда все, можете забыть.

P
На сайте с 16.06.2009
57

Т.е. в случае если:

Приватбанк обналичил средства и аккаунт в бане - они могут загонять в минус кого угодно спустя даже год?

p.s. я не рассматриваю честную сторону нашего менталитета)

Мол, опомнились через год, и решили что надо бы минус нарисовать.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
pseo:

Приватбанк обналичил средства и аккаунт в бане - они могут загонять в минус кого угодно спустя даже год?

Не совсем типичная ситуация однако, если они деньги с гугла получили, тогда почему они выставили вам минус, не совсем понятно... Прежде чем закидать деньги, нужно было детально все узнать, а сейчас боюсь, что уже поздно. Даже если они вернут вам чек, вы все равно по нему денег не получите.

P
На сайте с 16.06.2009
57
Прежде чем закидать деньги, нужно было детально все узнать, а сейчас боюсь, что уже поздно.

Детально узнал:

Чек потерян.

Скан потерян.

Деньги в минус - Вы должник, верните бабки (уже даже с процентами) :)

Доказательств обнала или же НЕобнала - нет.

Делали запрос в американский банк - был ответ от него, письмо не показали.

Т.е. "доказательство своей невиновности" всячески скрывают. Что странно :)))

(к вопросу о менталитете)

Даже если они вернут вам чек, вы все равно по нему денег не получите.

Да, чек живет полгода.

Перезаказ чека также не сработает.

Имхо, приват очень легко может таким образом организовать схему затягивания в кредит.

После объявления минуса на карте, ежемесячно пошел %кредитный процент%.

а сейчас боюсь, что уже поздно

Поеду в приват (я корп. клиент), надеюсь расскажут где я не прав :)

Буду отписывать в теме новости.

S
На сайте с 26.05.2011
143
pseo:

Деньги зачислили спустя месяц. Для чеков, сумма которых превышает 1000$, деньги как правило зачисляются ТОЛЬКО после обналичивания средств. (правила привата)

Раньше бывали исключения.

давали раньше чем получили.

P
На сайте с 16.06.2009
57
Раньше бывали исключения.
давали раньше чем получили.

Оплатили 2011-05-26, чек получили 2011-03-17.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Странно все как то.... получается банк тянул полгода, не сдавая чек?

Потом чек дошел, но так как акк был в бане, Приват остался в просадке и теперь пытается вернуть деньги за ваш счет....

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
-Walter-
На сайте с 24.03.2011
42
pseo:
Добрый день всем.
Ситуация такова:

Сдал чек, всё по инструкции, год назад. Деньги зачислили спустя месяц. Для чеков, сумма которых превышает 1000$, деньги как правило зачисляются ТОЛЬКО после обналичивания средств. (правила привата)
Спустя ГОД меня оповестили о том, что прошлогодний чек был потерян. Скан-копии нет, т.к. они не хранят скан-копии (действительно, в привате при нажатии на промотр скана, 404 вылезает).
Закинули меня в минус, начали требовать деньги. Деньги закинул, ответа "где чек?", "кто виноват?" не дождался.

У кого были подобные прецеденты?
Что посоветуете?

Была у меня ситуация на подобе вашей. После бана акка адсенс, мне приват обналичил чек, спустя пару месяцев позвонили и стали просить кинуть определённую сумму на карту. После того как оператор мне сказал про деньги итп, сообщил я ему что у меня есть возможность записи телефонного разговора и посажу их за вымогательство. В моём случае я знал что мне позвонят, так как акк забанили а чек пришел. А деньги вы зря им отдали.

Прочитайте пункт 3.4.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0152-01

[Удален]

мне больше нравится пункт:

3.6. Спори щодо несплати чека вирішуються між чекодавцем та

чекодержателем у порядку, визначеному відповідним законодавством

країни за місцезнаходженням платника.

Вот пусть ПриватБанк (чекодержатель) с Гуглом (чекодатель) и судится )))))

P
На сайте с 16.06.2009
57
А деньги вы зря им отдали.

Проценты капали. В случае спора, капали бы и дальше.

В отделе корп. клиентов были в шоке от ситуации (особенно со сканами).

Сказали, мол напишите правильное письмо с точно изложенной ситуацией, будем высылать в Днепропетровск и разбираться.

Ситуация довольна неприятна.

Таким вот образом приват может обмануть всех у кого акки в бан уходят (а это не маленький процент людей), при этом со своей стороны возможно и будут правы.

В целом - не советую связываться с приватом.

p.s. у кого была именно такая ситуация? В тех поддержке сказали, мол потеряли много чеков. В интернете подобной информации не нашел.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий